Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 12 май 2015, 14:39 |
|
|
v1ct0r писал(а): Каких интересов? чьих интересов? кто просил создавать тему? кому она нужна? Я не создавал тему, а перенёс сообщения, которые никак не гармонировали с темой топика. Так я делала всегда, и до сих пор, это ни у кого не вызывало вопросов. Если бы не nikolaich, возможно и в этот раз никто бы не обратил внимание. Естественно, название теме дал я, как и делал всегда. Сейчас заглянул во Флудилку. Наверное, можно было добавить эту тему к теме "Для тех, кто всё ещё хочет спорить об Украине" или к подобной.
v1ct0r писал(а): ваша задача как администратора была очень проста - УДАЛИТЬ ФЛУД. Большая часть технических тем периодически, плавно перетекает во флуд. Естественно, что мне проще нажать на кнопку и удалить сообщение, чем собирать их по теме и переносить в новое место. Однако после такого удаления сразу следует вопрос: "Где моё сообщение? Я точно помню, что вот здесь оно было!" И это я уже проверял. Результат – недовольство. Кроме этого, часто, флуд перемешан с ответом по теме, в одних и тех же постах.
Короче, когда смотришь на форум с моей стороны, то всё выглядит намного сложнее. А именно, любое моё действие может привести к конфликту. Поэтому, я всегда старался как можно меньше влиять на жизнь форума, если не считать своих постов, которые я пишу на общих основаниях, и названий тем, которые я создаю, при выносе оффтопика за пределы технических топиков.
Кстати, я уже придумал, как создавать первый пост в любой отделённой теме - с помощью заглушки, созданной заранее. Хотя, такого ещё нигде не видел. Но, я думаю, это связано с тем, что в других местах за флуд в основных топиках жестоко карается.
По поводу других ваших претензий. Дорогой v1ct0r, конечно, всё что вы сказали для меня очень важно! Я ценю любую критику, так как она чрезвычайно полезна! Но, вы призываете изменить порядок, который не менялся с самого основания форума и который я пытаюсь поддерживать в первозданном виде. Хотя, согласен, что скорее это состояние можно назвать беспорядком. Я могу с большим удовольствием ужесточить правила, так как сам страдаю от беспорядка и постоянного разгребания... Но, тогда, завсегдатаи форума должны согласиться с новым порядком.
Помогите составить опросник, по средствам которого можно было бы определить, поддерживают ли участники ужесточение правил форума, касающиеся флуда и оскорблений. Как я понимаю, именно это нужно сделать, что бы реализовать ваши требования.
Вот пример такого опросникаНе стесняемся, вносим поправки!Вопрос 1Что делать модератору при появлении сообщения, не соответствующего теме топика? Ответы на вопрос 11. Удалять 2. Переносить в другую тему или новую тему Вопрос 2Какие санкции допустимы за отправку сообщений, не соответствующих теме топика? Ответ на вопрос 21. Удаление сообщения без объяснения причин. Никаких предупреждений. 2. Удаление сообщения и предупреждение пользователя 3. Перенос сообщения в другую или новую тему 3. Предупреждение пользователя и перенос сообщения в другую или новую тему 4. Блокировка пользователя на 1 день, после трёх предупреждений. Вопрос 3Какие санкции допустимы за отправку сообщений, содержащих личные оскорбления? Ответ на вопрос 31. Предупреждение, вне зависимости от количества оскорблений. 2. Предупреждение за первое оскорбление. Блокировка на 1 день, за повторное оскорбление в течение недели. 3. Предупреждение за первое оскорбление. Блокировка на 1 день, за повторное оскорбление в течение недели. Блокировка навечно за третье оскорбление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): админ вполне своевременно это во флуд переносит.
Это - первая ступень наведения порядка. Но когда и она оспаривается, то приходится прибегать к более жёстким. Админ этого не хочет, я его понимаю - доп.трудо-время затраты, но народ вопиёт, плодя при этом всякие разборки, манифесты и прочие поносы... и никакой саморегулировки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 14:13 |
|
|
qza писал(а): Ссылка ведёт в разговоры обо всём, значит во флуд, когда сказать нечего, а "надо", то можно прикинуться что "мая твая нэ понимает" эта тема "Обсуждение изменений правил форума" возникла от туда просто админ не все сообщения перенес Iurii писал(а): Если вы не возражаете, то я перенесу наши сообщения в подфорум "О форуме". v1ct0r писал(а): я не возражаю, а только ЗА! "Зри в корень!" К.П.
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 14:30 |
|
|
dostuk писал(а): А к кому свободный чел должен обращаться, если его обидят, обуют и т.д.? (Видимо, как принято в дем. обществе - к честному судье, или я не прав?) Место честного судьи на форуме уже занято... давно. Оно и "осудит" и "обоснует" и "резюме" выдаст, и "обосрёт" как положено, согласно статуса обвиняемого , продолжу словами v1ct0rа - "как бы к человеку, кто из считающих себя "умными", "интеллектуалами, с высоким IQ" и просто людей, которым он не нравится, не относились". Видимо со своей, не терпящей инакомыслия колокольни, виднее. Такое безобразие нужно прекращать. dostuk писал(а): но народ вопиёт, плодя при этом всякие разборки, манифесты и прочие поносы... и никакой саморегулировки. У цинизма и вседозволенности нет саморегулировки, в наличии самая натуральная оголтелость, назначение которой - работа на публику. Зло не во флуде и топиках не по теме, они, по сути, скорее безобидны, а именно - в не скрываемом, даже навязываемом формате, в ярко выраженных издёвках и оскорблениях в любой форме, даже искусно закамуфлированных. Отсюда, в первую очередь и ответная реакция человека, не желающего терпеть и подчиняться тем, кто считает что либо как я сказал, либо ни как. С теми, кто считает, что украсть - значит сэкономить, зачастую за счет соседей, а сэкономить - значит пожрать, купив по дешевке ГМОшной морковки. А вместо того, чтобы признавать свои промахи - начинают искать стрелочника или лоха, типа меня - Грини.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 16:16 |
|
|
Гриня писал(а): начинают искать стрелочника или лоха, типа меня - Грини.
Гринясправедливость восторжествовала! ни вы, ни Вячеслав не являетесь авторами "Королей с капустой"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Гриня писал(а): или лоха, типа меня - Грини Сначала nikolaich, а теперь и вы!.. "Как корабль назовешь, так он и поплывет" Гриня писал(а): в ярко выраженных издёвках и оскорблениях На самом деле - издёвки с одной стороны, оскорбления с другой, и что допустимо? Скорее всего - ни то, ни другое! Или играть в игру и не вопить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 17:48 |
|
|
v1ct0r писал(а): Гриня справедливость восторжествовала! ни вы, ни Вячеслав не являетесь авторами "Королей с капустой" v1ct0rДа собственно говоря, я и не расстраивался бы сильно, если бы мне приписали какое нибудь авторство. Я уже как то привыкаю к всеобщему пох@изму. Да я и не об авторстве, я о хулиганах и склочниках, о хамстве в общении больше переживаю. Не секрет ведь, что именно из за этого люди бегут с форума. Уйдёт НИКОЛАИЧ, вдруг, балагур и шутник - и что, кому от этого полегчает? Так что хотим мы или нет, а правила поведения нужно ужесточать. Я именно об этом и за это. dostuk писал(а): Сначала nikolaich, а теперь и вы!.. А я что, протестовал как то, или выражал своё неудовольствие? nikolaich делает, то, что считает нужным. Я лишь указал на то, что может произойти после действий админа. Что вы, в этом криминального узрели? dostuk писал(а): Или играть в игру и не вопить... В таком случае, форум нужно переименовать из "Форум для обмена опытом в области бюджетных решений" в "Форум для обмена опытом любителей пофлудить и поунижать собеседника" И как быть с тем, что вы писали раньше ------> dostuk писал(а): На фиг лишние телодвижения, тем более, что народ извращается. Просто, увидел - забанил. сначала увидел - забанил, а теперь - играй и не вопи... так как играть, по правилам форума, или по правилам "сам пью, сам гуляю", как хочу, так и дро@у.... Если так, то тогда я сделал большую ошибку, вернувшись на форум, в надежде увидеть наконец то дружный коллектив. Оказывается до дружбы и нормальных отношений, здесь как до Киева раком...Есть над чем подумать.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 14 май 2015, 18:21 |
|
|
Гриня писал(а): Оказывается до дружбы и нормальных отношений, здесь как до Киева раком...Есть над чем подумать. Гриня я думаю все будет нормально - будет и на нашей улице праздник, ведь большинство то "за", даже не считая тех которые промолчали, но и они тоже "за", просто не хотят участвовать в дискуссии, да и админ уже "созрел" похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 15 май 2015, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Или играть в игру и не вопить... Вот это 100% . Про бревно поговорка не даром сказана... Я ведь дедовщину недаром упомянул. Просто существуют "старпёры", которые полагают, что в силу возраста или принадлежности к некой касте, но не своего ума, им позволено то, что не позволено иным, а это неправильно... Свободный форум позволяет расставить всё по своим местам именно по уму, а любая другая система может привести к тому, что я сказал.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 26 июн 2015, 00:31 |
|
|
Iurii писал(а): Я не говорил, что это Николаич. но вроде ни кто другой с форума не ушел. после ухода Николаича все периодически появляются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изменений правил форума Добавлено: 26 июн 2015, 01:09 |
|
|
v1ct0rЯ не считаю, что один Николаич был причиной. Но, возможно, он был тем самым довеском, который создавал критическую массу для возникновения реакции. Буду надеяться, что удастся сохранить мирное сосуществование хотя бы летом. Всё же солнце, фрукты, положительные эмоции, всё это должно способствовать взаимопониманию.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|