Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:09 

Гриня
Ну, так конечно, генномодифицированная не прорастает, а та и была настоящая :)...
Шучу... я ГМО фобией не страдаю... :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 02:31 

qza писал(а):
Ну, так конечно, генномодифицированная не прорастает, а та и была настоящая

Да нет, эти два сорта я привёз из Сибири, в 2000 году, по ведру каждой, из хутора в котором о ГМО и не слышали ещё. У нас же, в это время, свои сорта выхолостили и навезли из Польши и Финляндии, которые как оказалось, на дух не переносят чернозём?. Были годы, когда из посаженного мешка - выкапывали по пол ведра, хотя он и прорастал и глазки были. У нормального картофеля, хорошие глазки появляются в конце апреля-в начале мая, но не в декабре. ГМОшный картофель, если он и пускает ростки - остаётся твердым, чистый - клубень вянет, и повторно полноценных глазков не даст. И еще такая фигня, ГМОшный картофель даст урожай в первый год, на много меньше на второй, а на третий вообще слёзы. Сейчас народ забегал, в поисках старых, родных сортов - но поздно - он исчез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 02:49 

Не знаю, раньше картошка даже из шкурки росла :)...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 02:50 

Гриня писал(а):
Сейчас народ забегал, в поисках старых, родных сортов - но поздно - он исчез.
Бегай, не бегай, всё равно, рано или поздно, растения переопылятся.
Мне эта технология напоминает мобильные телефоны. Ты его сам покупаешь за свои деньги, но при этом сам устанавливаешь на себя и жучок и маячок. С семенами то же самое. Вроде купил за кровные, а попадаешь в пожизненную зависимость от генетиков, которые могут всучить тебе всё что угодно.
Я не удивлюсь, если через пару поколений нужно будет сперматозоиды и яйцеклетки покупать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 03:11 

admin писал(а):
Я не удивлюсь, если через пару поколений нужно будет сперматозоиды и яйцеклетки покупать.

И член к ним с "дыркой". :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 11:16 

Да, плавно от темы, перекочевали до картофеля и пенисам с дырками, хорошо хоть не с чешуей :o

Почитал тут местную газетёнку, интересная статья попалась на глаза. О том как горожане решили вернуться на свои некогда покинутые земельные наделы. Но по видимому, им теперь на этот раз, халявы не будет. Так вот я и подумал, что же всё таки мешает перебраться в деревню на ПМЖ - это по видимому - лень, хорошая зарплата и комфортное проживание в квартире, ну и + ко всему ненасытная бюрократия местного чиновника. А что способствует? По видимому одно - нужда....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:19 

пока сильно не тянет, но на дачу ездим регулярно. Периодически все таки приятно побывать в тишине.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 10:07 

Ух :evil: был в УФМС, что бы прописаться, получил за неделю до этого разрешение на РВП. Приехали за два часа до открытия офиса, заняли очередь. В 9 часов пришла сотрудница, начался прём страждущих. В 11-30 дошла наша очередь.
Сотрудница:- Что у вас?
Мы:- У нас есть разрешение на РВП. Нам нужно прописаться по месту жительства
Сотрудница: - Вы заполнили бланки заявлений?
Мы: - Нет, а где их взять?
Сотрудница: - Я не знаю, это ваши проблемы. А вообще можете купить за углом в фирме "УСЛУГА", там же и заполнить. Услуга платная.
Мы: - А почему нет бланков у вас, мы бы их уже давно сами заполнили?
Сотрудница: - Это вопрос не ко мне. Есть начальство. Такое указание.
Мы: - :shock: :shock: Как так, это же государственное учреждение, лицо государства. Здесь же полно иностранцев!
Сотрудница: - Не шумите. Все вопросы к начальству.
Мы: - А как попасть к вашему начальству?
Сотрудница: - Его сегодня нет. Он на совещании.
Мы: - Вы что, издеваетесь, мы тут сидим с 7 утра, ради того что бы в 12-00 узнать о том что у вас нет бланков? Форменное безобразие!!!
Сотрудница: - Не шумите. Я вызову наряд милиции. Заплатите штраф. Понаехали тут всякие.....
Мы: :shock: :shock:
В итоге, пришлось идти в фирму "УСЛУГА". Купили бланки, всего по 6шт. на человека, и поняв, что мы их не успеваем заполнить и вновь отстоять очередь до 14-00,(время закрытия УФМС), решили растаться с 2000руб. за услугу электронного заполнения бланков. В итоге, попасть в этот день к сотруднице, нам так и не удалось.
Посещение данного учреждения обошлось нам:
Дорога - 360руб. Бланки - 400руб. Услуга заполнения - 2000руб.
Если откинуть дорогу, то обобрали нас на 2400 рубликов. Это только мы, а сколько таких..... И это только один эпизод, а подобных было уже 7.
Очень дорогое удовольствие за желание перебраться на ПМЖ в деревню. Офигенная "упрощенная схема" обещанная Путиным. Нервы на пределе, финансы - то же.
Вчера УФМС отдыхало. Сегодня повторяем попытку. Беру с собой камеру, может удастся что то снять - записать, если не арестуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:57 
Модератор

Гриня
Великое изобретение девяностых - кооператив "Калитка", вижу, процветает до сих пор. Вы выбирали из двух зол и получили закономерный результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 08:06 

Iurii писал(а):
Великое изобретение девяностых - кооператив "Калитка", вижу, процветает до сих пор. Вы выбирали из двух зол и получили закономерный результат.

Да, это было понятно с первого же посещения, когда не обнаружил никакой информации о том что нужно и куда идти. Но я никогда не думал, что такой откровенный грабёж процветает в таком серьёзном учреждении как УФМС....
Задумался о том, что бы написать об этом статейку, но понимаю - дальше какого либо форума, дорога ей будет заказана.
Прописаться нам всё таки удалось. Сделать фото и тем более видео - нет. Все углы помещения утыканы камерами наблюдения.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]