Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 16 апр 2015, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminТак и есть, вики : Фатали́зм или Фатáльность (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.
Научный, философский (равно как и религиозный) взгляд на закономерность бытия, его физической и метафизической составляющих, тесно взаимосвязан с категориями «закономерность» и «случайность», «объективность» и «субъективность», «Творец» и «Человек», «творческое» и «тварное», и т. д.
Фатализм во всех его проявлениях есть одна из систем самоопределения человека в его отношении к целесообразности развития и смыслу бытия.
ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis — роковой, предопределенный) — представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу. Фатализм берет начало в мифологическом мировоззрении, интуитивном убеждении людей в собственном бессилии перед лицом сил природы и получает широкое распространение в ранних культурах.
В процессе формирования теистических религий, основанных на вере в единое всемогущее божество, идея судьбы уступает место идее промысла, который, хотя и недоступен человеческому разумению, является, однако, не безличной предопределяющей силой, воплощением воли божества. В монотеистических религиях фатализм предстает как провиденциализм, основанный на вере во всемогущество и всезнание Бога, который, создавая мир, заранее предопределил его судьбы, что нашло отражение в исламе (доктрина джабаритов) и христианстве (августинизм, протестантизм). ... Основной причиной непризнания фатализма т. н. современным обществом, неприятия его всерьёз, является вера в спонтанность творческого процесса, безграничные возможности научного поиска, включающих в себя элемент безграничности, озарения. В то же время научный, инженерный подход, доверяющий лишь очевидному и непротиворечивому, настаивает на наличии таких закономерностей даже в творчестве.
Слово «фатализм» нередко употребляется также как синоним «бытового» пессимизма — от неверия в возможность благополучного исхода инициативы и до мрачной уверенности в отрицательном её результате.adminЯ даже не понимаю, зачем вам нужно, что бы кто-то был виноват? А как же, разве вы сами не видели, как премногоуважаемый уже передал всю ответственность путину, сказав, что он что-нибудь за него придумает ... Вы подождите, ещё немного и вы сами будете в глазах премногоуважаемых агентом тлетворного влияния запада. А как же, в глазах дураков и жлобов: в Америке побывали, "пиндосию" не ругаете, а даже, наоборот, хвалите, сайт сделали непонятно для чего, ласковыми словами тут всех заманиваете. Понимаете, чем это пахнет ...? И вы напрасно устраняетесь от управления, думаете мне так хочется управлять чем-то или кем-то, но я понимаю, что если не я, то придут такие манагеры, как в первоначальном ролике, и будут управлять мной. А я очень не люблю управления дураков, коих большинство в управлении нашей жизнью, и они всегда находятся, когда более умные люди устраняются от управления, и чем ты выше стоишь в цепочке управления, тем меньше вероятность получить над собой дурака ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 16 апр 2015, 23:38 |
|
|
qza Вы бы не очень злоупотребляли копипастом. Хотите подать сигнал поисковикам, что это ГС...
Плохие аргументы используете. Восход солнца, это тоже фатальность, просто уловить периодичность этого события может любой дурак. А вот прогнозирование событий, период которых исчисляется десятилетиями или даже веками, требуют, либо большого жизненного опыта, либо знания истории.
Именно поэтому, на баррикады выводит в основном молодёжь, а старики если и идут, то за деньги. Точно так же несложно, например, предсказать будущее некоторых стран, хотя кое-кто считает, что оно, будущее, целиком зависит от народа.
Вы, своими призывами, типа, выбить дурь из своих голов и т.д., лишь подтверждаете тезис, что от народа ничего не зависит. И в самом деле, вы же пытаетесь этому народу дать команду с высоты своего понимания ситуации. Таким образом, если народ к вам прислушается, то уже не он будет генератором идей, а вы.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 16 апр 2015, 23:55 |
|
|
adminНе понял, что такое ГС, хотя про поисковики понял. Ссылку обычно никто не читает, я просто хотел процитировать то, что считал важным. Идеи мне по барабану, я просто хочу обезопасить себя от дураков... Молодёжь идёт на баррикады по целому ряду причин. Нам с вами, принимая во внимание происхождение отъехать в Париж не придётся, несмотря на нашу первую судимость. У вас же нет подходящего происхождения? Какой там чёрт! Отец был судебным следователем в Вильно. Ну вот, это же дурная наследственность. Пакостнее и придумать себе ничего нельзя. Впрочем, виноват, у меня ещё хуже. Отец - кафедральный протоиерей. Мать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 00:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 00:43 |
|
|
adminНу, ссылку на вики конечно я могу привести, тем более я в тексте вики указал, тогда копипаст разрешен? Просто я давно понял бесполезность ссылок для дела, когда в поисковике достаточно просто скопипастить оригинальный текст и всегда найдёшь его источник... Про значение ГС я опосля догадался (вначале просто не подумал, что вы такими словами будете "ругаться" ), но это же форум, а не сайт, тут от автора мало чего зависит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 00:48 |
|
|
Я просто сужу по себе, когда читаю форум и автор просто дал ссылку, то никогда не кликаю, когда сделал короткий коммент, тоже не кликаю, а когда что-то конкретное оттуда привёл и меня заинтересовало, то... всё равно не кликаю (шучу, в этом случае иногда кликаю, но я ему благодарен, что кликать необязательно ), а просто посмотрю в поисковике откуда ноги цитаты растут ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 01:02 |
|
|
qza писал(а): тогда копипаст разрешен? В форумах всё разрешено, кроме оскорблений и т.д. Но, существуют, как бы это точнее выразиться, правила хорошего тона. Правил много, но все они сходны с теми, что мы используем в повседневной жизни. Одно дело, когда я скажу, что слышал то-то и то-то в троллейбусе, а другое, если это сказал Иван Иванович. Вам решать, как подавать материал. Например, если бы я знал откуда комменты про чайники, то мог бы получить больше инфы. То ли это с мама.ру (наверное есть такой), то ли с электрик.ру. Проще же кликнуть по ссылке, чем искать совпадения через поиск. Если вы считаете, что ресурс недостоин ссылки (многие недостойны), то можно добавить адрес без "HTTP". Но, я повторяю, решать вам. Я просто подкинул инфы, так сказать, направляющей. Кстати, этот копипаст опять меня натолкнул на мысль о спойлерах. Но, я пока сомневаюсь.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 02:26 |
|
|
admin То, что я там привёл это первое, что дал гугл, когда я набрал что-то про водомерное окно и марку чайника. Я даже не разбирался, стоит ли доверять, но судя по содержимому текста писали живые люди о своих проблемах. Там по другим ссылкам были ещё ответы украинского сервиса, что проблема не лечится, на как минимум 3 запроса на покупку такого "стекла", но я не стал цитировать, слишком сложно выбирать, там слишком много другого мусора. Картинки самого стекла я не нашел, вроде по запросу возможно купить, но я сомневаюсь.
Что за спойлер? А вот реклама именно этого чайника у меня появилась посреди форума, я даже офигел, как специально (прикиньте как содержимое отслеживают, причём местного назначения, совпадение вряд ли возможно), оказывается до сих пор продают за 1966 не помню чего, рублей наверное .
Это скорее в чайник надо, но раз уж ответ на реплику этой ветки, то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 03:12 |
|
|
qza писал(а): А вот реклама именно этого чайника у меня появилась посреди форума Дело не в форумах. Форумы же не отсылают данные. Индексирование требует времени. Скорее всего дело в браузере или Google, или и в том и другом. Вот они отсылают данные оперативно. Adsense на основании поисковых запросов подкидывает рекламу, за которую, кстати, почти перестал платить, после падения рынка российской рекламы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Начали про ролик, закончили... пока не ясно. Добавлено: 17 апр 2015, 03:18 |
|
|
admin Я думаю сканируют быстро, и как только появилась активность в форуме, а это можно отследить по обновлениям страницы и по запросам рекламы соответственно, тут же индексируют контент и подкидывают по контенту рекламу. Ах, если бы реклама была единственной проблемой, а вы прикиньте, когда тоталитары научатся технологиям, чтобы отслеживать инакомыслие, что начнётся. Хорошо хоть пока они ещё достаточно тупые, чтобы всё автоматизировать, да и умные люди на них работать не спешат, но это долго не продлится. Поэтому надо на корню рубить любые такие происки тоталитаров, грубо говоря, такие происки сразу объявлять вне закона и судить их как преступление против человечности, на международном уровне. Вот возьмите полонского, тот хотел, чтобы каждый его работник был в социальной сети, чтобы отслеживать его поведение и этого не скрывал. Не, ну тут ничего не скажешь, хозяин платит тому, кому хочет, но само требование это официально озвученное, сравни расовой дискриминации на работе, что в рф оказывается вполне допустимо и ненаказуемо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|