Автор |
Сообщение |
Gadjet
|
|
Заголовок сообщения: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 29 май 2010, 00:17 |
|
|
Добавлено Админом. Это книжка об аккумуляторах, написанная очень хорошим и простым языком. При этом в ней рассмотрены довольно тонкие моменты, касающиеся заряда, разряда и эксплуатации всех видом аккумуляторов."Аккумуляторы" Д.А. Хрусталёв - популярная книжка в формате DJVU про аккумуляторы в 2-х томном архиве. (7МБ).Для тех, кто не смог открыть эту кнжку, рекомендую скачать небольшую программку, не требующую установки. Она позволяет не только просматривать документы в формате DJVU, что умеют и другие программы, но также и создавать, и даже редактировать такие документы. Портативная программа "Document Express DjVu Editor (Pro) 4.1.0 Build 333" для просмотра, создания и редактирования документов в формате DJVU. Интерфейс русский.(2МБ).=============================================== Помогите зарядить аккумуляторы соединённые последовательно, я думал диодики поставить, но потом почему-то засомневался и решил спрсить помощи Так будет нормально? Или чего нить переделать нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 21 мар 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
nikolaich писал(а): недопонял Вообще-то, айфон не разборный, в смысле - открыть крышку, вынуть аккум, да ещё и самсунг. Или у вас не айфон, или вы чего-то темните... А на счёт - недозаряжать, так ведь каждый раз не проконтролируешь, спокойнее, если всё померить (ток заряда, напряжение, при котором аккумулятор отключается от зарядки), для этого надо вывести концы из телефона и выполнить лабораторную работу по физике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 21 мар 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
да ,точно,это не айфон,это я тупанул. это галакси Х-3. Думаю жена не согласиться на подобную лабораторную работу.Ну и пускай покупает каждые два года новые аккумы. ещё раз -спасибо!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 21 мар 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
nikolaich писал(а): Думаю жена не согласиться технарь-подкаблучник! Кстати, насчет вздутости, это и травмоопасно и пожароопасно... По-гуглите по бабахнувшим соткам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
на счёт технаря- Да! на счёт подкаблучника-/дам Вам возможность провести анализ\. По гороскопу я Овен и Огненная Лошадь. Ваш ход.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
nikolaich писал(а): По гороскопу я Овен и Огненная Лошадь. я по этому поводу вспомнил про один ржач , но пользуясь офф топ"ом , прошу вас пройтись в смешочки .. http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?p=24272#p24272Я водолей , давайте по ржем друг с друга и не в обиду !
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 22:12 |
|
|
Братья по "Разуму", кому либо, когда либо удалось "РАЗОМКНУТЬ" "замкнутую" банку стартерной АКБ??? Если ДА, то - каким "Макаром"???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 22:43 |
|
|
Виталий писал(а): "РАЗОМКНУТЬ" "замкнутую" банку стартерной АКБ??? Если ДА, то - каким "Макаром"??? В этом случае Вам может помочь только один метод. Метод выбрасывания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 22:50 |
|
|
Kocтик писал(а): Виталий писал(а): "РАЗОМКНУТЬ" "замкнутую" банку стартерной АКБ??? Если ДА, то - каким "Макаром"??? В этом случае Вам может помочь только один метод. Метод выбрасывания. Эта, радикальная метода, мне известна. Кто ещё чего скажет???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 23:02 |
|
|
Виталий Как-то один мой знакомый по фамилии Чайковский восстановил оригинальный аккумулятор на семилетнем Nissan-е. Просто провёл несколько циклов заряда/разряда небольшим током. Обычно такой метод применяют при десульфатации, но, как он сам сказал, терять было нечего, и он стал делать всё, что знал. Думаю ему просто повезло, так как такие дефекты обычно не лечатся, тем более в неразборных аккумуляторах.
Но, я тогда проникся уважением к японской технике. Ведь отечественные аккумуляторы тех времён (дело было в 90-стые), мало того, что требовали обслуживания, так ещё и не жили больше двух лет. Добавлю, что тот аккумулятор проработал ещё год или чуть больше, а Чайковский, тем временем, купил другой Nissan.
Можно предположить, что в одной из банок его АКБ образовалось небольшое локальное замыкание - перемычка, которая отвалилась при десульфатации.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 22 мар 2015, 23:22 |
|
|
admin писал(а): ВиталийМожно предположить, что в одной из банок его АКБ образовалось небольшое локальное замыкание - перемычка, которая отвалилась при десульфатации. "Тут", вероятнее всего (из за возраста) произошла постепенная "разбалансировка", а затем "переполюсовка" одной, либо нескольких банок. Но не КЗ банки. Таки ДА, длительный заряд АКБ малыми токами (0,01С), на некоторое время - помогает. Вот, на пример: простейшее, выравнивающее, зарядно-десульфатирующее усройство. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Средний зарядный ток, порядка 0,15 А. При исп. данной ёмкости.
Вложения: |
1.jpg [ 91.42 Кб | Просмотров: 18372 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|