Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 21 фев 2011, 23:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 21 мар 2015, 12:33 |
|
|
nikolaichДа мне плевать на авторитет, мне интересно понять, где у меня ошибки, если они есть, то исправить их. Мой корректор не так хорошо шарит в технике, чтобы исправлять подобные ошибки. А вы продолжаете темнить. Слов много, а полезной информации - ноль. Ну прямо, как у этого Audiokiller-a. Вы что, от него заразились что ли?
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
В тему ещё не вник, но есть такое понятие как "сигнальная земля", которая должна быть "отделена" от силовых цепей, похоже речь об этом?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 18:08 |
|
|
Типа такого объяснение тут по моему простое: по силовой земле текут самые большие токи в девайсе, а значит на её участках возникает разность потенциалов, пропорционально этим токам, поэтому при неправильном заземлении полезного сигнала велика вероятность присуммировать к нему этот потенциал. Именно поэтому земля должна быть самым жирным проводом, дабы разность потенциалов (и её сопротивление) на ней была минимальной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
qza писал(а): объяснение тут по моему простое: по силовой земле текут самые большие токи в девайсе А у меня при переключения селектором на вертушку, тоже фонит , это что получается ?? мне массу выводить отдельно или соединить все железки общим проводом , чтобы не звинело (противное гудение как от радиоточки ) ?
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 19:00 |
|
|
Во как должно быть : Плюс ---------------------- (о) Сигнал -------------(о) [Девайс] (о) ------------ Нагрузка Земля ---------------------(о)------------------- Земля Минус -----------------------l (о) терминалы девайса --- провода/дорожки Если у девайса есть отдельные входы для сигнальных и питающих цепей, то должны быть использованы именно они.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 19:09 |
|
|
ZX_SpectrumФонить может тоже по разным причинам: плохое экранирование сигнального провода, плохой контакт "земляного" сигнального провода. Я уже забыл как гудят радиоточки, честно сказать, они у нас никогда не были популярны, хотя такие розетки ставили ещё в домах 30 летней давности .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 20:17 |
|
|
qza писал(а): Я уже забыл как гудят радиоточки Как детекторный приемник , с плохой землею . Как усилитель у которого включина максимальная громкость , но сам кабель никуда не воткнут. (или если взяться за этот кабель руками но не к сигнальным а то будет (ой йо йо й ) )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 22 мар 2015, 20:18 |
|
|
qza писал(а): Во как должно быть Ну я и сам догадывался про Это , возможно не правильно , по этому переспросил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей781
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 11 янв 2016, 19:28 |
|
|
Не нашел темы для вопросов, если что-просто маякните, или перенесите куда нужно... Компьютерные колонки. Нет звука на втором канале. Колонка , которая с усилком, все отлично работает. На другой тишина. Подключаю другой динамик, тоже тишина. Коснулся пальцами вывода 6 и 7- в динамике, который не работает, гул..схема Внешних дефектов нет. Все пайки целы. МикросхемаSJ2038 . Схему в интернете не нашел. Фото колонок. Фото самой платы позже выложу.. Возможно кто-то ремонтировал подобные и подскажите как искать неисправность? Пайку проверил, обрывы проводов тоже. Все цело. Дальше куда "копать"?
Вложения: |
image.jpg [ 117.58 Кб | Просмотров: 25354 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 11 янв 2016, 21:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|