Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 22 ноя 2010, 20:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 мар 2015, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): zeonmaster 1.- Про RMAA сейчас уже не помню, что-то мне в ней не понравилось в своё время, а что именно, уже и не помню. А вот SpectraLAB несколько раз использовал. Пробовал на разных компьютерах, но получить вменяемые результаты в случае, когда и генератор и анализатор запущены на одном компьютере, у меня ни разу не получилось. 2.- Так что, если результат подозрительный, то нужно бы попытаться разнести программный генератор и анализатор на разные компьютеры. 3.- Использовать нужно линейный вход и линейный выход, а не микрофонный вход и выход на наушники. Админ, Вот об этом хотелось-бы узнать поподробнее. Особенно по 3-му пункту .( об этом зашёл разговор в этой теме- viewtopic.php?f=19&t=789&start=40 ) В ноутбуке не имеется линейных входа и выхода.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 мар 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
nikolaich писал(а): В ноутбуке не имеется линейных входа и выхода. Надо поставить родное ПО с драйвером на звук от производителя нотника, т.к. часто бывает, что можно назначать функцию на каждый разъём, причем, в произвольном порядке. У вас, возможно, этот случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 мар 2015, 12:42 |
|
|
nikolaich писал(а): В ноутбуке не имеется линейных входа и выхода. Нужно хорошенько поковыряться в настройках драйвера. Обычно в ноутбуках предлагается на выбор несколько назначений выхода аудио карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 мар 2015, 13:42 |
|
|
nikolaich Я не любитель подбирать альтернативные драйверы, хотя в некоторых случаях, слышал, именно с Raltek-ом, это может помочь. Например, можно активировать эквалайзер, если в оригинальном драйвере он отключен.
Что касается входов, то и в последних версиях, обрезанных для ноутбуков драйверов, есть возможность превратить микрофонный вход в линейный с помощью дискретного переключателя чувствительности, который нужно установить в положение 0db. Конечно, это не так удобно, как было раньше, когда тип входа выбрался при втыкании штекера, но за неимением гербовой...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting666th
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 18 мар 2015, 23:05 |
|
|
Здравствуйте. У вас в стереоварианте не расписаны обозначения элементов на печатке. Я при этом очень хотел бы сделать именно его. Можно ли мне в этом как-то помочь? Схемой хотя бы, а лучше расписать элементы, как вот здесь? http://oldoctober.com/ru/amplifier_speakers_5/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 19 мар 2015, 17:11 |
|
|
Sting666thЯ добавил обозначения в схему и исправил одну ошибку. При коррекции ПП, расширение файла изменилась, так как я использовал более свежую версию программы. Если у вас файл не откроется то придётся скачать Sprint Layout 6.0 (ссылка в статье теперь ведёт к новой версии программы). Но, я вам не рекомендую использовать нарисованную мною ПП под стереомикрофон. Дело в том, что она была разработана под конкретный корпус и определённые типы установленных деталей и элементов питания. В частности, мои литий-ионные элементы, купленные по случаю всего по 0,8$, уже на последнем издыхании, а новые стоят столько, что за эти деньги можно купить уже готовый микрофонный усилитель. Так что, возможно придётся переделывать этот усилитель под более дешёвые элементы питания, например, батарею из 4-5 элементов формата ААА.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting666th
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 19 мар 2015, 18:05 |
|
|
Спасибо. Дело в том, что плату уже изготовил, 6 вольт найду другими способами (4LR44), а Sprint Layout 6-й версии пользуюсь изначально)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 19 мар 2015, 18:28 |
|
|
Sting666th Литий-ионные батареи могут при небольшом потреблении работать до 10-ти лет. Кроме этого, из-за высокой токсичности, их помещают герметичный корпус из нержавеющей стали. А 4LR44, это алкалиновые элементы со всеми из недостатками. Тут много зависит от качества исполнения. Есть варианты исполнения в герметичных корпусах, а есть и такие, где внешний стальной корпус носит декоративный характер. В таких корпусах имеется продольный разрез. В любом случае, использование щелочных элементов сопряжено с опасностью из разрушения (вытекания). При попадании электролита на ПП, его восстановить невозможно (из-за утечек).
Если всё же решитесь использовать подобные элементы, то заверните их в обычную бумажную салфетку или ткань, а потом сложите в полиэтиленовый мешок и заварите его. Провода выведите наружу. Тогда можно будет не опасаться за ПП в случае протечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zeonmaster
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 21 мар 2015, 01:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 21 мар 2015, 02:08 |
|
|
zeonmaster А в чём профит? Может он у него сильно уровень шума падает при низком напряжении питания, но я таких кривых в даташите не нашёл. Схема мне тоже не нравится. Какая-то пионерская. Виртуальная земля низкоомная, грузит вход. Выход смещён, чтобы на неполярнике сэкономить. С1 вообще в воздухе висит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|