Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 17 мар 2015, 12:46 |
|
|
dostukПопробовал сегодня установить на VirtualBox, столкнулся с неожиданной проблемой, загрузка останавливается на забросе логина и пароля Вложение:
1.JPG [ 17.83 Кб | Просмотров: 39558 ]
ввожу root и toor или user и magos (эти логины и пароли видел вверху рабочего стола, когда загружался с флешки), любой из них принимается и появляется следующее сообщение (другим цветом): Вложение:
2.JPG [ 20.7 Кб | Просмотров: 39558 ]
а вот что дальше делать я не знаю, Подскажи, что от меня требуется. При загрузки с флешки таких запросов не было, загрузка шла до конца без остановок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 17 мар 2015, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Павел Это он в консоли (терминале) застрял. А, если дать команду запуска Х - startx или xwin, что происходит? А зачем виртуалка, если уже попробовал на флешке? Ставь (копируй) сразу на винт, можно даже с флешки папки, и сохраненка подтянется, да пользуйся! Загрузчик grub4dos - в помощь. Винда на месте на всякий случай, и лех-а туда же, примеры загрузки в начале темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 17 мар 2015, 15:30 |
|
|
dostuk писал(а): Ставь (копируй) сразу на винт Да не всё понятно с установкой. По инструкции на диск С:\ нужно разархивировать 3 папки ("Переписать 3 папки boot, MagOS, MagOS-Data в корень раздела жесткого диска или USB накопителя. Папка boot должна быть обязательно на загрузочном разделе"). Вот я открыл образ в UltroISO: Вложение:
Образ.JPG [ 36.22 Кб | Просмотров: 39548 ]
Где тут MagOS-Data? На виртуалке остался Вин ХР (писал о нём чуть выше). Попробовал поставить рядом с ним. Скрипт сработал безукоризненно, появился выбор загружаемой системы, Винда грузится без проблем. А вот МагОС останавливается и судя по тексту из-за нехватки той самой папки: Вложение:
Рядом с Виндовс.JPG [ 72.57 Кб | Просмотров: 39548 ]
В папке MagOS лежит архив "MagOS-Data" Вложение:
MagOS-data.JPG [ 50.95 Кб | Просмотров: 39548 ]
распаковал его на диск С. Результат тот же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 17 мар 2015, 15:34 |
|
|
На флешке с которой гружусь, этой папки (MagOS-Data), тоже нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 17 мар 2015, 17:02 |
|
|
ПавелНадо распаковать тот архив, и положить получившуюся папку MagOS-Data в корень диска, рядом с папками boot и MagOs. В ней будут храниться все данные и настройки системы, т.е. она будет наполняться, пухнуть, а сама ось ( MagOs) будет чиста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 19 мар 2015, 18:30 |
|
|
Позавчера вечером один из друзей приволок свой компьютер. Решил я установить на него MagOS. Компьютер старенький, но в своё время был огого (1ГБ памяти DDR, 2-х ядерный процессор, видео карта G-Force FX5600). Не получилось. Пробовал и с DVD-диска и с флешки копировал три папки. Загрузка системы останавливается на той же ошибке, что и в виртуалке: Вложение:
Останов.jpg [ 39.71 Кб | Просмотров: 39520 ]
И с моей флешки пробовал загрузиться - остановка на этом же месте. Сделал вывод, что железо слабое. Судя по всему MagOS на слабом железе не работает. Установил ему на пробу ZorinOS. У него интерфейс как у 7-ки, я ему ещё и на GIMP оформление Фотошоповское установил, сразу и не отличишь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 19 мар 2015, 19:35 |
|
|
ПавелКакой загрузчик у тебя на флешке, на дисках, которые не пошли. Это очень важно, т.к. там даже играет роль регистр шрифта. Если grub4dos, то в menu.lst (основном, в корне диска), для загрузки Magos должно быть так: Цитата: title MagOS find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub4dos/local/menu.lst configfile /boot/grub4dos/local/menu.lst
Для загрузки Lex Live 2014 - Цитата: title LEX LIVE 2014 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST для загрузки WinXP - Цитата: title Microsoft Windows XP find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /ntldr
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 19 мар 2015, 23:52 |
|
|
dostuk писал(а): Какой загрузчик у тебя на флешке, на дисках, которые не пошли. Я всё же думаю, что дело не в загрузчике не диске. Я же пытался грузится с флешки, без установки на диск. На одном компьютере грузится, а на другом нет (флешка одна и та же). Тут вот какая мысль меня посетила: вспомнил я что когда-то пытался устанавливать Линукс (уже не помню какой) на старый комп с флешки и у меня ничего на получилось. Хотя тот же Линукс прекрасно установился с DVD диска. На старых компах нет загрузки с флешки, но они её видят как жёсткий диск, вот я и выбираю загрузку с этого жёсткого диска при установке. Кстати, Zorin OS я вчера тоже с диска ставил, а не с флешки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 19 мар 2015, 23:58 |
|
|
Павел писал(а): Установил ему на пробу ZorinOS можно чуть подробнее какая версия, что может, где скачать?
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 мар 2015, 00:47 |
|
|
v1ct0rЯ скачал версию 9.0 с торрента. Нашёл его поиском по запросу Линукс как Виндус, а затем уже искал именно Zorin OS на торрентах. Описание:Zorin OS - многофункциональная операционная система, разработанная специально для пользователей Windows, которые хотят попробовать перейти на Linux. Zorin OS основан на Ubuntu, которая является самой популярной операционной системой Linux в мире. В Zorin OS используется окружение GNOME Desktop Environment. Пользовательский интерфейс дистрибутива приближен к Windows 7. Она действительно очень похожа на 7-ку, поэтому, хотя-бы знаешь где что искать, ещё плюс - она основана на Юбунту, поэтому инструкций на все случаи в сети полно. Я вон даже другу графический редактор GIMP сделал похожим на родной ему Фотошоп (хоть я ещё полный чайник в Линуксах ). А к примеру, понравившаяся мне MagOS - сайт хоть и на русском языке, но попробуй у них найти инструкцию по установке их системы на виртуальную машину. Хоть тема такая есть у них на форуме, но инструкции там нет, только переписка довольно продвинуты пользователей со специалистами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|