Получил ЛС, и решил ответить сюда, так как тема злободневная, и поднималась в ЛС уже не раз.
Цитата:
Здравствуйте, Юрий!
Как вы думаете, стоит ли запостить текст внизу?
Или не тронь - не пахнет?
Что-то достал, уже...
"Текст внизу", - это некоторые, мягко говоря, некорректные высказывания, не будем говорить кого. Если покопать, то можно ведь на каждого компромат найти.
А вот нужно ли копать... На этот вопрос я и попытался ответить.
Я считаю, что любой человек, способный изготовить что-то полезное своими руками или головой (читай, создать материальные или духовные ценности), в конечном итоге, не может быть плохим человеком, в отличие от тех, кто кроме словестного поноса ничего не производит. Последнее, кстати, относится к большинству политиков, которые только и умеют, как манипулировать созидателями.
Знаете, если с уважением относиться к человеку, каким бы он ни был, он и сам начнёт себя уважать и к окружающим начнёт относиться с бо'льшим уважением. Человек - существо глубоко социальное. Если он попадает в определённую социальную среду, то пытается адаптироваться.
Проведите простой эксперимент. Попробуйте развести рот до ушей, когда заходите в кабинет самого махрового бюрократа, и продолжайте с ним говорить с широкой улыбкой на лице. Только улыбка должна быть нестоящей, а не поддельной. Возможно, тогда вам и взятку давать не придётся.
Суть в том, что мы можем сами влиять на окружающую среду.
Если искать негатив, смотреть на всё, как на негатив, то нагатив и увидишь. А когда всё время видишь негатив, то и сам становишься негативным.
В любом человеке можно найти что-то хорошее и восхититься этим. Если это чувство поддерживать в себе, то оно рано или поздно передастся и ему. Нужно только, чтобы позитивных людей в конформной группе было чуть больше половины.
И ещё одна важная вещь. Единственный способ дрессировки на действие (а не на запрет) - положительное подкрепление. Люди, в этом плане, мало отличаются от животных. Причём, взрослые нуждаются в положительном подкреплении не меньше, чем дети, которых мы всё время хвалим по любому поводу.