Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271827 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 16 мар 2015, 19:50 |
|
|
Гриня писал(а): А там, на месте где был разъём теперь бардак, и если сигнал от антенны приходил именно в эту точку, а судя по дорожкам так и есть, то по видимому я ничего уже не припаяю. ны так пройдитесь с проводком через конденсатор , за общий возьмем корпус (металлическая кришка приемо-передатчика) ну а центр через конденсатор , вы ничего не теряете . (это же так как в радиоприемниках) Я бы на вашем месте именно так и сделал . Первым делом я бы... Блин , Вы умный дядька , делайте , что вас яйца будут учить ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 11:35 |
|
|
Один из моих хуавеев (со следами припайки кабеля). Плата немного отличается, но общего много. Может поможет...
Huawei E173.jpg [ 197.31 Кб | Просмотров: 30379 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 14:36 |
|
|
d_b писал(а): Плата немного отличается Ну , дык , у меня так же , но как и у вас и у меня и у Грыни - через конденсатор . Просто . нужно взять и по пробовать ....Нужно нащупать , а чтобы не спалить(закоротить) я бы использовал конденсатор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 22:56 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): Вы умный дядька , делайте , что вас яйца будут учить ?! Издеваешься? Я в электронике не шарю так как вы, я в теории слаб. Вас в вузах обучали, тонкостям всяким, процессам внутренним, а я первую микросхему в жизни, увидел в армии, в 80 году, когда в магнитоле сгорела К174УН7. Я её сцуко, два дня паял 100Вт паяльников, взятым у жестянщика в роте электриков дизелистов. Меньше не было. Зато сделал выводы, и в последствии пересадил эту микросхему в маму, сгорела - вынул, новую вставил, а потом ещё и радиатор приклеит... так что я самоучка.... я без схемы - ни ни.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 23:29 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): .Нужно нащупать , а чтобы не спалить(закоротить) я бы использовал конденсатор.
Вот именно за " нащупать" я и переживаю. 12В паяльник почти готов, одна беда, не могу сменить жало, пригорело крепко, а спиливать на тоньше жалко. Завтра привезут эту, фигню, что у часовых мастеров в глаз вставляется, махонькие тисочки имеются, что бы не ёрзал модем, спирт есть, короче завтра буду пытаться. Да, проверил теорию размыкания-замыкания контактов в мамке
мамка ант.гнезда.jpg [ 160.65 Кб | Просмотров: 30357 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 23:41 |
|
|
Народ, у меня так да не так. Я не вижу под разъёмом никаких деталей, если их конечно не снесло. Покажите на моём фото, куда мне чего тыкать. Я не понимаю, где тут вход. Всё такое мизерное, а глаза ничего не видят... и какой ёмкости должен быть конденсатор, какой марки - КМ - пойдёт?
разъём м.jpg [ 271.96 Кб | Просмотров: 30356 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 мар 2015, 23:56 |
|
|
Гриня Нужно снять мет. крышку как у меня на фото и найти антенный вход на микрухе МА550. А дальше тестером по дорожкам от входа продвигаться к месту антенного разъема. Наверняка схема такая же как у меня, только дорожки по разному разведены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 18 мар 2015, 01:37 |
|
|
d_b писал(а): Нужно снять мет. крышку как у меня на фото и найти антенный вход Все то оно так , только если будет облом ? Гриня писал(а): Да, проверил теорию размыкания-замыкания контактов в мамке Возможно такое, что при вынутом гнезде , папа с мамой соедены на корпус только не понимаю зачем..? возможно , там какая то конфигурация с внутренней антенной ...(варианты) Там , где цифра 1 у вас , это оба контакта земли , а с центра должны выходить (у меня 2 выходят , причем 1 никуда не идет ) то , что вы должны припаять через конденсатор . Я не знаю, зачем гнездо обратно на плату припаивать , смысла не вижу , можно кабель туда припаять , а уже после кабеля , поставить папа-мама для удобства .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 18 мар 2015, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Гриня писал-"..12В паяльник почти готов, одна беда, не могу сменить жало, ". Намотай на жало медный провод ,Вот тебе и минипаяльник.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 18 мар 2015, 01:55 |
|
|
nikolaich писал(а): Намотай на жало медный провод ,Вот тебе и минипаяльник. Вы мои мысли научились читать ??? Я таким способом паял Шлейф 16 тоненьких (как волосок) проводков к лазеру от платы, на Игровой приставке Сони . А потом все это покрывал маминым лаком для ногтей .
|
|
Вернуться к началу |
|
|