Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 23:45 

На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) :cry:
Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий.
О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP.
Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны...
Рассмотрим все :friends:

Вложения:
киевстар модем.jpg
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271907 ]

Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:19 

qza писал(а):
Да, не надо ничего паять (ант. гнездо), вы в кабеле всё потеряете, подходящий антенный кабель очень дорогой. Сделайте лучше направленную антенну, и определите это направление, а усб-брелок вынесете в фокус...

Ребята....Так дело в том, что он сцуко, после того как выломался разъём - вообще перестал ловить. Пишет нет сети и всё. Перехожу в ручной режим - жму поиск - и ничего..... он у меня до этой аварии, всех украинских и российских операторов ловил, а тут такое впечатление, как будто внутренние антенны оборваны, а у этого модема их две. И еще, где то читал, что когда вставляешь переходник, то он внутренние антенны отключал. Но, но я исследовал пиписку, с помощью булавки и тестера, и так и не понял, каким макаром это происходит. В общем ума не приложу. Жалко блин, а новый сегодня ребята смотрели - 2000 деревянных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:21 

ZX_Spectrum писал(а):
Это нужно проверить .
Если всё-же решитесь, донор для антенны предпочтительнее с мелким очком, большим диаметром и тоньшей проволокой.
qza писал(а):
с механической точной настройкой могут быть проблемы, поэтому и возникает вопрос о необходимости или нет, точного позиционирования брелка, и механизма его движения по оси антенны.

Для начала, неплохо бы определить эффективность такой приблуды.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:23 

Гриня писал(а):
где то читал, что когда вставляешь переходник, то он внутренние антенны отключал. Но, но я исследовал пиписку, с помощью булавки и тестера, и так и не понял, каким макаром это происходит.

Через конденсатор.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:43 

Kocтик писал(а):
Через конденсатор.

Ну я тугодум, если бы на пальцах или нарисовать, то сориентируюсь... Это что, получается те два лепестка, помеченные зелёным, не должны между собой контачить? Или наоборот... не врубаюсь, каким образом. Костя объясни, вижу ты в курсе

Вложения:
разъём 22.jpg
разъём 22.jpg [ 197.3 Кб | Просмотров: 30530 ]

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:51 

Там примерно работает как гнездо наушников 3.0 , в компьютере . и при вставлянии Джека перемыкалось что то в середине . я бы взял кусочек медного проводка и через конденсатор 0,1 по тыкал его ТУДЫ -СЮДЫ .только , каждый раз отключал комп (да , понимаю раздражает ) но однажды я паял гнездо USB , только торкнулся жалом к одной из дорожек и все , в блоке питания что то пшикнуло . И все.. гасите свет\всех .

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:57 

Так, сейчас займусь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:58 

Гриня писал(а):
объясни, вижу ты в курсе

Знал бы, давно сказал как правильно. Я знаю схемотехнику, а с вашим модемом не знаком. Вибачайте. Все антенны подключаются через конденсатор, потому тестером её не найти. :cry:
Если-бы у меня случилась такая беда, нашел-бы такой-же модем, разобрал и посмотрел, что и как.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 23:03 

Гриня
А, тогда сорри, ремонтировать надо, я думал речь о модификации с целью добавить незапаянный разъём.
Я сам сейчас сижу на 3Г с вифи рутера, который обеспечивает телефон хуавей на андроиде, связь хорошая и свистки хуавеи не использую, хотя выдали мне их уже два (чтобы привязать к сети на два года, один вроде бы был с разъёмом, но не помню точно). Но телефонный рутер оказался гораздо удобней + интернет всегда с собой... :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 23:07 

Гриня
Вспомнил очень часто в таких модемах есть гнездо для внешней антенны. Часто но находится под корпусом, прямо на плате.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 23:11 

Гриня
Это случайно не то?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]