Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271157 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 01:05 |
|
|
Мегабиты делим на 8 и получаем мегабайты (примерно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 01:13 |
|
|
d_b писал(а): (примерно) ну , да , вот и вы примерно получаете , правда , почему то в половину меньше . Странно ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Гриня писал(а): Мучил я в прошлом году вот такую антенну С волновым каналом на гигагерцовых частотах - морока одна, да и в кабеле, всё, что антенна усилит - потеряется, лучше всего тарелка-офсетка, 30-50 см, свисток в фокус, подключение - через USB-удлинитель на витой паре, если больше 10 м, то - в экране (описание здесь). Простенько и обует любой волновой канал. Вложение:
0000652415.jpg [ 17.88 Кб | Просмотров: 30204 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 10:11 |
|
|
dostuk писал(а): лучше всего тарелка-офсетка, 30-50 см, свисток в фокус, подключение - через USB-удлинитель на витой паре Видел я такие. Можно и попробовать. Я не придумал пока ничего лучшего и поднял модем на 12 метров над землёй, соединил с компом через активный USB кабель. По крайней мере лучше чем с той же Яги, у неё на кабеле практически всё теряется. К тому же почитал про Ягу (Китай естественно, других нет), которыми у нас торгуют, и понял что это развод на бабки. Потому как специалисты пишут, что не может быть пол метровая Яги с усилением 18Дцб - как минимум её длинна должна быть полтора метра. Собрать дома, имея даже материал, не реально, больно там размеры идиотские.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 11:15 |
|
|
Чтобы не плодить off top"Ы , нужно еще рассказать , что есть отличие между CDMA и GSM , потому как , я заметил , часто пользователь недоумевает от ответа , по сему , желательно уточнять что у вас за провайдер и тип сети . Первое , что попало под руку на эту тему : http://www.goodok.com.ua/faqs/v-chem-raznica-mezhdu-CDMA-i-GSM.htmlи http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gsm-ot-cdma/а так же , с не навящивой рекламой , замеры и варианты провайдеров http://revolverlab.com/5-reasons-to-switch-to-cdma/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ZX_Spectrum писал(а): отличие между CDMA и GSM CDMA, конечно, намного и во всем лучше GSM, не зря же в США и Японии с Кореей это основной вид связи, а там и деньги и экологию считать умеют. А у нас из 3-х провайдеров - один загнулся, другой - при смерти, да и третий - тоже. А GSM цветёт и "пахнет".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 18:31 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): по сему , желательно уточнять что у вас за провайдер и тип сети Я писал выше - сейчас у меня МТС Коннект, Россия. Модем первый был HUAWEI 420S.. 3G: HSPA+/HSUPA/HSDPA/HSPA/UMTS(WCDMA) 2100MHz. Не жаловался. Работал в паре с самодельной 3G антенной Харченко, есть на фото. Через время отвалился на плате разъём под внешнюю антенну, и пипец.... модем пошабашил, не ловит ничегошеньки. Пытался подпаять хвостик, но куда там, с моим зрением +4 и даже с лупою, это не реально. Остался на память скрин менеджера и фото антенны. Пришлось разлочить Билайнновский ZTE MF 180 под всех операторов, но он еле пыхтит, и при одинаковых условиях эксплуатации, он рядом не стоял с HUAWEI 420S. А недавно заметил такое - вставляю модем напрямую в материнку ПК, надеваю на модем адаптер от антенны, и в результате вижу на MDMA уровень сигнала -109dBm, и модем не коннектится. Потом делаю тоже самое, но уже через 5м USB активный кабель и сигнал подлетает до уровня -99dBm..... Мне как человеку скучному и далёкому от хитрых познаний радиоэлектронных прибамбасов, в голову пришла мысль, что по видимому дело в активном кабеле USB, так как с обычным удлинителем 1.5м, такого эффекта не было. Либо глючный модем ZTE. Да, самый первый мой модем был из серии "коробочных решений" HUAWEI EC 122, намертво зашитый под CDMA Интертелеком Украины. К нему вопросы отпали после покупки антенны Яга на 14 элементов, какого то фирмача из Донецка. До БС Интертелекома было больше 12 км, и интернет летал, а тут 3км и еле ползаю....
3003526.jpg [ 939.87 Кб | Просмотров: 30187 ]
|
Снимок3.jpg [ 77.98 Кб | Просмотров: 30187 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 13 мар 2015, 18:41 |
|
|
dostuk писал(а): , не зря же в США и Японии с Кореей это основной вид связи, Что это? Я ни фига не понял... Это что, украинский оператор простреливает так российский МТС?
Снимок10.jpg [ 82.65 Кб | Просмотров: 30187 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет CDMA Intertelekom Добавлено: 13 мар 2015, 18:58 |
|
|
Я вам сочувствую , 27 килобайт , это долго грузится страница 15-30 секунд , прием МП3 Файла в течении 8-10 минут весом около 3-х мегабайт . Порою скорость падала до 12-15 килобайт .. тогда надо было ждать минуты...Даже выскакивали сообщения , что соединение было сброшено...
Скорость.jpg [ 3.61 Кб | Просмотров: 30184 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Off Top Добавлено: 13 мар 2015, 19:01 |
|
|
Гриня вы не пропадайте так на долго , мы за вами скучаем , как тот волк на вашей аватаре..
|
|
Вернуться к началу |
|
|