Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
вы меня наверное опять не так поняли . Умею я пользоваться биосом, местами , даже когда есть возможность по крутить с настройками таймингов в оперативке. Но суть не в ЭТОМ , а в том , что копутером пользоваться буду не только я один. Скажем , такая ситуация , я на работе, человек мне звонит и спрашивает , а ка мне включить семерку, а я ему отвечаю , сходить на форум и спросить у пользователя v1ct0r , который очень острит и блещет ... не погубам.. . Ну и как работать с такими людьми ? Если бы та кабы , я бы сюда не ходил за бесполезным ответом , как правильно , с пассатижами , оторвать провод с интерфейсом SATA от материнки и присобачить на то место другой проводок , то бишь , тоже самое сделать вручную в том самом биосе. Я по просил по РУССКИ совета по теме , а не @%ли мозгов . dostuk к вам не имею ни каких претензий .
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 18:30 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): который очень острит и блещет ... не погубам.. и не думал острить - уже ответил выше а в вашей ситуации я бы установил стандартно: ХР, потом 7 и оставил бы 7 по умолчанию, когда мне была бы нужна ХР при загрузке переключал бы в меню загрузки так как вы меня не правильно поняли, прошу меня извинить
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ZX_Spectrum писал(а): dostuk к вам не имею ни каких претензий А я и не претендовал! А вообще, тот загрузчик (grub4dos), который я рекомендовал, один из самых универсальных и при этом - простых и грузит практически всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 18:41 |
|
|
dostuk писал(а): А вообще, тот загрузчик (grub4dos), который я рекомендовал, один из самых универсальных и при этом - простых и грузит практически всё! было бы не плохо прочитать о его правильной установке , поделитесь ссылочкой (если такая есть) , а то после сегодняшних событий , я себя чувствую полным идиотом и каким то недоразвитым , я уже боюсь что то спрашивать , опять будет секс с головой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 20:36 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): было бы не плохо прочитать о его правильной установке Легко! Если вместе с установкой 7-ки, то порядок такой: 0. Распаковать в корень диска С: прикрепленные выше файлы 1. Подготовить диск, раздел для установки 7-ки (желательно гигов не менее 60-100). 2. Загрузиться с установочного диска 7-ки и установить её в 1-ый пункт. 3. Загрузиться в 7-ку, установить недостающие драйвера и нужные проги. 4. Запустить BOOTICE.exe c правами администратора. 5. Выбрать диск назначения - HD0 5. Выбрать - обработка MBR 6. Выбрать тип -> GRUB4DOS -> инсталляция, конфигурация -> 0.4.6a -> сохранить на диск. 7. Убедиться, что в корне диска с установленной ХР находится файл grldr (ранее распакованный из архива). 8. Открыть в блокноте файл menu.lst (ранее распакованный и находящийся там же) 9. Заменить его содержимое этим текстом и сохранить: timeout 20 default 0
title Microsoft Windows XP find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /ntldr
title Windows 7 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr chainloader /bootmgr
title Reboot computer reboot
title Halt computer halt
Для проверки проделанной работы без перезагрузки компа - распаковать архив в этом сообщении, и запустить файл kqemu.exe с правами администратора. Выбрать HDD, загрузка с "физический хард, флешка" - 0, должно в черном окне появиться меню выбора ОС и далее, после выбора, загрузка выбранной ОС (оканчивающаяся ошибкой - это нормально). Выполнение пункта 3. обязательно, чтобы в случае чего можно было бы выйти в интернет и навести справки, если что пойдет не так... После этого можно проверить загрузку реально перегрузив комп. Конечно, можно потренироваться (заценить!) проги BOOTICE и особенно - kqemu до радикальных манипуляций (что полезно!)
Вложения: |
kqemu6.7z [1000.04 Кб]
Скачиваний: 78
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 21:10 |
|
|
Ой спасибо хорошо , в конце недели по пробую ! Еще раз спасибо , за потраченное на меня время !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 23 фев 2015, 21:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 24 фев 2015, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
dostukА мне такие инструкции не внушают доверия, условия чуть не те, что-то пойдёт не так и всё пропало ... Надо бы пояснить, что делает то или иной пункт, и как его реализовать вручную (т.е. простым копированием файлов или модификацией секторов), если что , и как вернуть назад, если что-то пойдёт не так ... Разумеется, у всех что-то уже стоит, что они терять не хотят, а конфигурация дисков самая разная (у меня, например, от фат16 в качестве загрузочного и до всяких нтфс на расширенных разделах), её терять и разбивать снова ради сомнительного опыта-пробы никто здравомыслящий не будет. Лично я почти на всех РС имею и ХР, и 7-ку, а порой ещё и В98 на сжатом диске , пользуюсь стандартными средствами виндос, но мороки всегда хватает при установке. Недавно звонят, вирус на рабочий ХР попал, а у меня времеми нет... легко: загрузились "по телефону" под чистую, но тормознутую, 7-ку, поставили пробного др.веба, почистили хр диск от вирусов... просто и удобно иметь хотя бы пару рабочих ОС, лучше разных, для опытов...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 24 фев 2015, 19:32 |
|
|
ZX_Spectrumqza писал(а): что-то пойдёт не так и всё пропало Исправляю главный "косяк" инструкции: До всех манипуляций с загрузочными разделами необходимо создать (иметь) диск - флешку с Live-системой для восстановления загрузки например, этуqza писал(а): ...у всех что-то уже стоит, что они терять не хотят, а конфигурация дисков самая разная... её терять и разбивать.... Надо бы пояснить, что делает тот или иной пункт Единственно опасные пункты - 1-й и 2-й, здесь можно перекроить рабочий диск (ХР), поэтому - v1ct0r писал(а): если нет опыта и боитесь напортачить, то лучше всего сделать так: 1 отключить диск на котором стоит ХР 2 установить систему на второй диск 3 подключить отключенный диск Все остальные пункты потенциально неопасны в плане потери информации, потому-что в них не применяется разметка диска, форматирование, меняется только загрузчик, что не затрагивает содержимое дисков никаким концом. qza писал(а): Лично я почти на всех РС имею и ХР, и 7-ку Посмотрите мой список загрузки (не самый большой!). qza писал(а): ради сомнительного опыта-пробы никто здравомыслящий не будет для того и предлагается: dostuk писал(а): можно потренироваться (заценить!) проги BOOTICE и особенно - kqemu до радикальных манипуляций (что полезно!) Ну, как-то так!
Последний раз редактировалось dostuk 24 фев 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 24 фев 2015, 19:33 |
|
|
qza Все это так.. согласен . Если буду углубленно заниматься , то понятное дело , я об этом спрошу. Для того и есть форум. Раз уж вы вспомнили о старых песнях о главном , спрошу : касательно Win 98 вы не знаете , случайно , нашли народные умельцы проблемы с памятью с выше 512 Мегабайт ? Просто , понимаете , не хочу , чтобы с компьютера торчали всякие провода , чтобы не открывать , не вынимать , скажем ту самую память , дабы запустить Виндовс 98 . Да , и как работает с двухъядерными и более процессорами ? (понятно , это все ради всяческих экспериментов. ) А то что мне dostuk реально помог - это факт . Когда то я уже занимался с Хп и 98 на отдельных дисках , это было давно , лет 14 тому назад. Тогда еще была такая программка FDISK прадедушка теперешнему Акронису. Вот это я называю геморрой , особенно когда дискета читается раз через два . Сейчас же в линуксе , в баше , фоматирвать что два пальца (ну вы поняли ) , правда , не обошлось и без форумов по теме Линукса и разбиение дисков , но это уже отступление от темы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|