Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно подключить и сфазировать колонки.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 23:57 

Здесь можно задать вопрос и обменяться опытом по вопросу подключения колонок и согласованию колонок с усилителем.

Статья на эту тему находится здесь.

Изображение

Дополнительные материалы.

Скачать "Генератор низкой частоты" (портативная версия) 340кБ.

Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 01:27 

Понятно.Подключил,поставил их лицом друг к другу на расстоянии 5 см.Да,при смене полярности бас действительно заметно пропадает.Но почему то,в тот раз я это не заметил(когда были они подключены кабелем родным от с 50,с меньшим сечением).Тогда не низкие пропадали,а средние приглушались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 10:32 

maksim
Сомневаетесь в чистоте эксперимента, повторите его.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 15:22 

Подключил.Поставил колонки лицом друг к другу.Действительно,басы пропадают при неправильном подключении полярности.Но,я заметил что когда ставил их также(когда они были подключены родным кабелем с меньшим сечением),то низкие почти не пропадали.А вот средние становились гораздо глуше.Видимо,кабель тоже как то влияет на всё это..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 20:38 

Можно ли подключить колонки Форманта М50-2 к ресиверу Пионер VSX-417 со 100 ваттными выходами динамики по 75 ватт каждый???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 08:46 

shtaket622
А 75 Ватт, это номинальная или максимальная музыкальная мощность? А сопротивление согласовано?

Если импеданс согласован, а мощность динамика указана номинальная, то можно, если максимальная, то тоже можно, но нужно следить за перегрузкой. Обычно, проследить не удаётся. :)

Вопрос не в том, какова мощность усилителя, а какая часть этой мощности может попасть в АС. Мощность зависит от сопротивления нагрузки и выходного напряжения. В статьях всё подробно описано.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:11 

Я в последнее время заметил что у меня из правой колонки на определенных частотах идет какое то дребезжание.даже если громкость тихая..И левая колонка работает будто громче.Когда при прослушивании музыки делаешь баланс на эквалайзере не по центру,а на одну из колонок,то заметно что левая играет громче и мощнее будто.А из правой и басы хуже идут,и сам звук тише.Почему так?Может подскажете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:45 

maksim

Мало информации для заключения. Сначала исключите УНЧ методом подмены колонок. Если шуршит в колонке, возможно катушка отклеилась, но это только один из вариантов. Шуршание может быть вызвано массой причин, таких как нарушение центровки, повреждение тоководов (косичек), попадание инородных тел в магнитный зазор и т.д. и т.п.

Если нет опыта или слух недостаточно хороший, то можно подключить к АС виртуальный генератор НЧ и выявить неисправный динамик путём изменения частоты генератора. Например, для выявления дефекта НЧ головки, нужно выбрать диапазон частот 10… 50Гц и т.д.

Есть у меня в планах большая статья о ремонте динамиков, но для неё мне нужно HD видео. Если летом что-нибудь подберу, то сразу и напишу.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:20 

Там не то что бы шуршит.При ударных частотах определённо очень низких,начинается дребезжание,даже при маленькой громкости.Есть песни,где тоже ударные и громкость больше делаю,но этого дребезжания нету.То есть на определенных частотах только.И колонка сама хуже играет.Звук не такой чистый,не такой мощный,и тише.А что такое этот генератор я даже представления не имею и где его взять,да и как им пользоваться.Могу сказать,что я снимал корпус с колонки,переднюю панель.Там динамики крепятся винтами.Дребезжание это идёт отовсюду-и сверху будто и снизу,равномерно.Так вот,нижний динамик крепится 4 винтами 3 сидят намертво,а 4 прокручивается,но не болтается.Снимать динамики я не стал,так как не разбираюсь в этом и боюсь просто сломать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:11 

maksim
Я уже Вам писал, что причин может быть много и некоторые из них даже описал. Смущает, что одни из колонок, кроме всего прочего, работает тише. Вы идентифицировали неисправность? Она в колонке или в УНЧ?

Генератор низкой частоты можете скачать отсюда. Там нет ничего сложного. Просто запускаете и настраиваете. Программа портативная. На органах управления есть надписи.

Изображение

Правда, эта картинка для статьи и красным отмечены позиции для статьи, но представление о интерфейсе получить можно.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:11 

Здравствуйте!Осмелюсь снова Вас побеспокоить вопросом..=)Вобщем,моя правая левая колонка(которая доселе работала вполне нормально) вдруг стала неважно работать.Часто когда слушаешь какую то музыку из неё доносится звук,пардон,будто пердит кто то.То есть какие то шумы такого плана,и похрипывает .Когда музыка не играет,из колонок раньше доносилось такое тихое шипение(это нормально считалось).А сейчас кроме шипение ,будто помехи идут какие то.Негромкое такое потрескивание.Я попробовал вытащить провода сзади и заново их вставил поаккуратнее.Сначала вроде норма.А потом опять началось.Может,подскажете что это?Именно из левой колонки этот "пердящий" звук.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]