Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 04 фев 2015, 01:03 |
|
|
admin писал(а): "radioskot", напоминает Мне напоминает псих. лечебницу, где одни больные лечат других больных. Меня аж корёжит когда люди дают подобные ссылки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о.. жизни (OFF TOP) Добавлено: 04 фев 2015, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 04 фев 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
ZX Не, он полностью здоров ! Це просто свежий ветер из европ:) Кстати, всегда удивлялся, зачем одному человеку столько паяльников. Например, у меня третий год всего лишь один, на ПС в комплекте с феном. И ручка у него чёрненькая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о ПАЯЛЬНИКАХ (OFF TOP) Добавлено: 04 фев 2015, 14:51 |
|
|
Мои мысли мои скакуны , пристрелить не поднялась рука....Не , ну как сказать , если ковыряться в некоторых детальках, которые боятся перегрева то не обойтись без двух , но.. Время больших паял давно ушло и кануло влету ... Да конечно , не спорю есть и такие как я , у которых две пачки с под сигарет ФЭСТ набито битком транзисторами МП40 . Мощный паяльник всегда пригодится . Скажем наскоро отпаять микросхему (Подпилив под угол , жало равномерно , по длине микросхемы 1-2 см ) не отпаивая остальных деталей (если это метало лом, можно и в костер , на плитку варианты ) кусок проволки медной , 25 ваттным вряд ли получется.. тут как по смотреть на ситуацию. Я конечно умудрялся и на 40 ваттный намотать проволочку и сделать мини жало , но б%#@ он так огромен и громоздок , что ажъ хочется ругаться матом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 05 фев 2015, 02:06 |
|
|
ZX_Spectrum тоже ходит на радиоскот. bens писал(а): полностью здоров Что, уже подлечили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 05 фев 2015, 16:36 |
|
|
Цитата: ZX_Spectrum тоже ходит на радиоскот. bens писал(а): полностью здоров Что, уже подлечили? Костик, перестаньте разговаривать с самим собой или по крайней мере задавать риторические вопросы на наболевшие темы , тут уже есть один стоп-кран , которому правда глаза режет , так еще один , забей сеня !теперь Бэнс : Цитата: Здесь полностью переделано управление полевиком. Теперь прибор устойчиво работает вплоть до 6В и прибавил пару см чувства. Теперь Вам сюда: http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/m ... 16-1-0-480 и на ютуб, там большая куча роликов по нему. Если понравится, делайте на К157УД2 на печатке с радиоскота типа такой: Схему делаем вашу , то бишь как на скоте ... детали купил, вот фото с ценами для жителей украины с курсом 21 бакс за гривну. К 157 буду выпаивать со старой весны (ей уже всеравно..) как только приеду домой , и уже дома сверлить и паять , тоесть если будут вопросы у меня, я обязательно свяжусь...
Вложения: |
радиоэлементы.jpg [ 22.49 Кб | Просмотров: 16134 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 05 фев 2015, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ZX_Spectrum писал(а): Схему делаем вашу...детали купил Деньги под хвост "скоту" Схема действительно с ошибками и на сайте и, особенно, здесь, (умилил 10-амперный тиристор на выходе).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 05 фев 2015, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
ZX Ключ выпаивается из старого самсунговского кинескопного моника, Irf630 с изолированным корпусом там аж 4 штуки. Также 817 отлично подходит. Кт 3102, 3107, их аналогов BC557/547 и прочих в старой аппаратуре как грязи. Тоже самое можно сказать об 555 и его позднесоветском полном аналоге КР1006ВИ1. Я никак не думал, что такую фигню вообще придётся покупать. В той прикольной схеме с тириком Вас должна интересовать только левая часть от 555 до полевика, и то после окончательной сборки на основной плате. Почти все народные доработки можно налепить на плату с радиоскота. Ещё по теме здесь: http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=96&t=8177 и здесь: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=123088&st=0Надо ещё сюда выложить фото овального пляжно-болотно-водяного датчика из акрификса. Сам "пират" представляет собой сильно упрощенную входную часть от знаменитого аналогового "Surfmaster Pro", который выпускался Whites и который успешно продавался по цене ок 600-700 убитых енотов. Сёрф не уступает по чувствительности микропроцессорному Клону, но значительно превосходит его по экономичности, чувству на драгоценные металлы и помехоустойчивости. Ознакомиться с исходником-родителем "пирата" и даже попытаться его собрать можно здесь: http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3041
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 05 фев 2015, 23:01 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): Схему делаем ZX_Spectrum +1 Мистер самоделкин 2015 писал(а): умилил 10-амперный тиристор на выходе . Меньше никак нельзя! Сгорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|