Админ
Русский хелп пригодится. Думаю, не только мне.
Пока обхожусь инструкцией отсюда:
http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.htmlЯ представляю себе мануалы по серьёзным программам. По крайней мере, инструкцию по лётной эксплуатации ТУ154 М в пяти томах читал запоем и в серьёзном авиасимуляторе с этой машиной каких-либо затруднений у меня не возникало.
А здесь совершенно другой случай. С пятого класса школы быстро и компактно разводил всё на бумаге карандашом и стёркой, причём с минимальным числом перемычек, либо вообще без таковых. Набивал шилом через бумагу центры отверстий, далее, ориентируясь по ним, специнструментом и цапоном рисовал всё от руки. Потом травил-сверлил и всё всегда прекрасно работало. И вот решился-таки осваивать современные технологии.
Ощущения неплохого скрипача или пианиста, который пытается срочно переучиться на трубу
Сам факт того, что рисовать теперь надо мышом, взрывает мозг.
Мало того, линейки по краям нифига не совпадают с действительностью, я проверял. Здесь надо вначале определиться с размерами платы. Но даже имея под носом технический рисунок расстановки деталей и разводки дорог, у меня по каким-то причинам никак не получается угадать точный размер на экране.
Такая деятельность радикально отличается от всего, чем я занимался до этого.
Отсюда и все наблюдаемые проблемы. Желание ковырять и дальше подобный САПР присутствует, так что рано или поздно у меня всё получится.