Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 02:54 

ZX_Spectrum писал(а):
andkiev писал(а):
Немного расскажу о минициркулярке - валялся у меня " в тумбачке" моторчик от кофемолки, любезно предоставленной мне моей любимой супругой для разборки. Все я никак не мог придумать, что бы мне из него соорудить...

А моторчик от электробритвы "Харьков" подойдет? мне ваша циркулярка понравилась :)

ИМХО - слабоват от "харькова" моторчик...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 10:22 

Извиняюсь за ОФФтоп , может я чего пропустил , что с твоей мастерской стало , сапожник ??
Усё нормально! Я туда завёл кабель из квартиры. Ты- ж в ютубе видел.
Просто, Андкиеву тесно на балконе и холодно зимой, вот он и взгрустнул, вспомнив мои площадЯ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:39 

Вот еще одна самоделка - мини сверлильный станок. Иногда нужно в мелочёвке делать маленькие отверстия, с достаточно высокой точностью, да и небольшие платы сверлить тоже удобно.
Основа станочка, станина от детского микроскопа, несмотря на то что микроскоп детский и китайский, станина оказалась из достаточно прочного алюминиевого сплава. Отрезал лишнее, вставил минимоторчик ( моторчик от купюроприемника, скоммуниздил на работе ) с цанговым патроном, приделал "столик" из дюраля и готово. Моторчик подключен через контроллер, о котором я писал здесь http://oldoctober.com/forum/viewtopic.p ... 002#p16002
Остальное все на видео. https://yadi.sk/i/Ew8GCviobmTwR

ИМХО - получилось хорошо... я доволен :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 02:22 

Хочу поделится подробностями конструкции минициркулярки, которую я наконец то "довёл до ума"... Идея сделать минциркулярку возникла не спонтанно - как хорошо известно, любому самодельщику часто приходится пилить/резать фанеру/оргалит/пластик/металл/композит/текстолит и т.д.
При этом, хочется иметь красивый рез, ровные линии, и прямые углы ( если деталь прямоугольная или квадратная) Иногда нужно подрезать деталь на 1-2 мм. даже 5 мм отрезать ножовкой, то еще удовольствие... про 1,5 -2 мм я вообще молчу! Короче - решил я сделать минициркулярку для мелочёвки.
У меня были с десяток маленьких 40-60 мм фрез, и был моторчик от кофемолки, любезно подаренный мне супругой для моих "экспериментов" ... ( об этом я уже писал)
Отсюда и начал "плясать":
Вложение:
Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны пилы.jpg
Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны пилы.jpg [ 51.77 Кб | Просмотров: 16819 ]

Вложение:
Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны приводного ремня.jpg
Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны приводного ремня.jpg [ 56.52 Кб | Просмотров: 16819 ]

Скажу сразу - первая конструкция оказалась не совсем удачной. :(
Во первых, мотор оказался слабым, во вторых - фреза заклинивала в длинных заготовках, так как у неё ( у фрезы) зубья не разведены.

Замена двигателя на более мощный ( от соковыжималки ) значительно улучшила положение, но - в двигатель летели опилки/стружка... со всеми вытекающими... и только с пятой попытки удалось собрать действительно правильный и эффективный девайс. видео : https://yadi.sk/i/37Wt_KJeeB5B4

В дальнейшем, расскажу /покажу как моя минициркулярка пилит алюминий и даже керамическую плитку, отрезным диском (60 мм) для миниболгарки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 10:52 

Молодец!
Тема создания оборудования для мастерской всегда будет актуальной. По крайней мере, на наших пространствах ;)
Но, поскольку идея данного ресурса не только и не столько похвастаться своими достижениями, а предложить повторить их, стоит давать больше информации для последователей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:03 

Я привык "работать" в следующем формате - выкладываю краткое описание,фото/видео.
Если кого то заинтересовало, он задает конкретные вопросы - как реализовано то или это?
Я с удовольствием отвечу/проконсультирую. Пока, кроме нескольких вопросов по намоточному станку, никто никакого интереса не проявил... :( Следовательно, делаю выводы - либо итак все всем понятно, либо и нафик не нужна никому эта конструкция...
А описывать весь проект поэтапно, "просто так" " в стол" у меня нет ни то что желания, а элементарно нет времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:42 

andkiev
Согласен, всё меньше и меньше людей готовы брать инструмент в руки, когда ширпотреб стал так доступен и относительно недорог. Не то что наши бывшие друзья на Кубе >>>
Но, у нас в Молдове это пока актуально. :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:57 

Судя по ютьюбу, это совсем не так.
Сотни тысяч и миллионы просмотров у подобных каналов...
Главный факто популярности - это понимание мастерящим средней и невысокой квалификации своей способности повторить заинтересовавшую конструкцию.
Это понимание складывается, в основном, из 2-х моментов:
- могу ли я достать материалы и комплектующие
- смогу ли я выполнить все работы.
При куцой демонстрации девайса и описании, как правило, эти условия не выполняются, отсюда и скепсис...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:(личная тема andkiev-а)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 17:38 

А я вот что думаю , что в основном такие вещи смотрят рядовые "плюшкины" у которых на антресолях есть вещи из которых можно сварганить что то подобное , плюс , великолепный генератор идей в голове . :good:
Но зачастую , я тоже сопоставляю возможность и наличие деталей с опытом .

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 19:28 

Ну что ж, продолжим...
Вот видеоролики, на которых видно конструкцию и возможности минициркулярки, в частности, с установленым на неё отрезным диском, для миниболгарки.
https://yadi.sk/i/Oomx9JJieC4Cy
https://yadi.sk/i/mVDSuC3IeC4D8
https://yadi.sk/i/d5p94tdleC4DY

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]