Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 22 сен 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Помогите - спасите Когда то давно делал , схему не то что бы помню , а тут помню а тут не помню. Нужен простой блок питания от ноля до двенадцати вольт (можно и до пятнадцати ) Регулируемый . На двух-трех транзисторах . Можно с защитой от КЗ детали желательно отечественные . Сможете помочь ? Есть такая схема но она меня смущает П213 = как то не серьезно.. Вот бы КТ814 это да . Но лучше посоветоваться. http://radiostorage.net/?area=news/1574
Вложения: |
1230000000000---.jpg [ 46.88 Кб | Просмотров: 206154 ]
|
как вариант.jpg [ 16.8 Кб | Просмотров: 206586 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 31 дек 2014, 17:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 31 дек 2014, 18:47 |
|
|
Ну что вы , все отлично ! Спасибо вам! Аватарке еще не конец , он будет дергать руками ,как только доберусь до своего компутера с медленным интернетом.
Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 31 дек 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 31 дек 2014, 18:50 |
|
|
dostuk писал(а): Молодец! Изделие по-настоящему из подручных материалов!
Потому , что действительно , так и есть . Я думал , а почему форма должна быть прямоугольной ? Эти стереотипы ровняют людей в одну линейку... Ну и во вторых , делать просто было не из чего ... Спасибо ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ZX_Spectrum писал(а): , он будет . А по каким признакам видно что это "ОН",а не "ОНА"? Надо пририсовать ЕМУ этот "признак".
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 02:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Как говорится- " Я в курсе, мать писала." ----- Если существуют " мама и папа" , то логичным будет вопрос- " а где детишки?"
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 13:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а OFF TOP Добавлено: 02 янв 2015, 14:02 |
|
|
Спешел фор ю nikolaich : https://ru.wikipedia.org/wiki/Dizzy , вы , просто не в курсе.... Там четко на писано кто это. Вы не поверите , но однажды в нашу деревню в начале девяностых начали пачками привозить эти спеки , и я даже имел возможность в него "РубиЦцо" (играть) . Альтернативой был разве что , механический игровой автомат на 15 копеек. Любимой серией был Русский мод(модернизация этой игры под наш с вами образ жизни ) Дизь и облигации... А че это за тема , приставать к людям с самого срань-я ?? То на меня , то на Админа.. Кстати , я плоха размавляю па рассейски ? Как то слышал в свой адрес от админа , на какую то фразу из местного сленга . Такое бывает . Мы употребляем слова , не замысливаясь о том, что некоторые люди могут и не знать его значения. Это важно ! Не стыдитесь спрашивать , это нормальное явление.
Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 03 янв 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 14:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ZX_Spectrum-а Добавлено: 02 янв 2015, 14:29 |
|
|
на рисунке вы можете наблюдать действие медного купороса на металл с "Убитой" жизнью полотну . этим я мешал "зелье" в процессе травления . В каком то журнале ЮТ (старом) была статейка о хранении гвоздей помещенных в такой раствор , То есть , они (гвозди) принимают на себя покрытие из меди , таким образом забирая его из раствора , делая его немного экономным , для травления еще раз. По скольку у нас с купоросом нет проблем, я его использую всего 1 раз. Ложка купороса и две соли , + горячая вода + помешивать иногда . На счет помешивания , мой друг однажды присобачил (при делал) в такую емкость , моторчик с передачей на лопасть , и в течении полтора часа , плата была готова.
Вложения: |
DSC09105.JPG [ 144.42 Кб | Просмотров: 33360 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|