Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 02:51 

qza
Я в детстве построил модель яхты, которая умела ходить галсами. Специально ходил в центр города, где был большой прямоугольный водоём-фонтан. Правда, яхта тоже была из готового набора. У меня тогда не было краски, чтобы её покрасить, и меня очень волновало, что яхта отсыреет и повредится. Странно, хорошо это помню, а что стало с той яхтой, убей, не помню.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:27 

admin
Из готового набора морские бои с уничтожением не устроишь :). Видите как повлияло на дальнейшее развитие ребёнка, постройка с нуля или из готовых полуфабрикатов, теперь это уже можно оценить :)... Я обычно ищу решение прямо из подручного хлама, а вы обычно идёте за этим хламом на рынок :). А из покупного я обычно занимался только модернизацией, делал что-то своё на основе купленного...

У нас был реально заброшенный круглый фонтан, абсолютно непонятно почему в том месте вдали от домов, можно сказать на пустыре и вдруг фонтан, может быть остался ещё от сталинской дурости, а может ещё и раньше... Единственное объяснение, что там, метрах в ста, была колонка для воды, поскольку все соседние дома были без водопровода, но фонтан конечно же от водопровода был давно отключён и наполнялся только естественными осадками. Поговаривали, что в нём ещё котят топили... :)
Вот там то и устраивали бои с огнём. Был ещё пруд, но это было более приличное место "отдыха горожан", со скамейками и беседками (тоже весьма заброшенными), там с огнём не забалушь :)...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 18:43 

qza
Ну, вы нашли в чём меня упрекнуть... Я то как раз очень рачительный, в отличие, например, от Ekzot-а, у которого только мастерская тянет на целое состояние.
Покупаю иногда всякую ерунду, но в основном тоже обхожусь старыми запасами.

Насчёт игры с огнём, тут у меня тоже есть наработки из детства. Это мины с дистанционным управлением и реактивные двигатели. Но, информацию о подобных игрушках сейчас наверное не стоит распространять и тем более в сети.

Заголовок сообщения: Re: Тест для сеператиста , неподтвердившего своё звание....
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 18:58 

А что боитесь или за державу обидно ? :twisted: Лукавлю , лукавлю . Кстати таких вещей я даже встречал на файлопомойках и называлось оно "Повареная книга анархиста" .. и что то схожее с названием. Да само название говорит о содержании. Так что не бойтесь открыть Америку еще раз. Если есть такая тема во флейме то не стоит боятся . :pardon: :good:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 19:40 

admin
Да, я не упрекаю, а размышляю... :)
У каждого свой подход...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:35 

Сегодня протестировал авиационный двигатель.
Построил стенд.

Лучшие результаты теста.
Отношение тяги двигателя к весу двигателя:
Сразу после запуска - до 2-2,5 раза
В середине - 1,2-1,5 раза
Вес двигателя - 2,97гр.

Время работы двигателя 10-12 секунд.

Выявленная проблема вовсе не неожиданная - плохая резинка. Чуть больше накрутишь, сразу рвётся. У неё сечение не постоянное - какие-то вмятины, углубления и т.д. Видно в тонком месте и рвётся.

Интуитивно чувствую, что один двигатель потянет бумажный самолётик слёту, но с колёс вряд ли поднимет в воздух. А мгновенно отпустить сразу два винта вряд ли получится. Так и не придумал простого способа фиксации взведённых винтов. Максимальная тяга же у двигателя длится меньше секунды.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:38 

admin
Загадками говорите :).
Интересную штуку задумали, но я бы всё равно на электротягу ориентировался. Даже изучил рынок квадрокоптеров :)... Реально они больше 10 минут всё равно пока не тянут...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 02:02 

qza писал(а):
Загадками говорите

Я ж вроде говорил выше, что резиновый двигатель для самолётика строю. И про электрические говорил. Меня уже Google достал. Один раз заглянул на сайт этих электроприводов, и мне теперь на любом сайте рекламу этих красных самолётов показывают.

Я как-то своему маленькому другу купил в США вертолёт. Знаете, у них нельзя проверить товар, как у нас, или просто не хотят они это делать. Пришлось проверить дома, чтобы в случае необходимости сразу обменять. Зарядил я его, запустил, посадил и сложил в коробку. Не знаю, но почему-то он меня не увлёк. И главное, я не получил никакого удовольствия. Слишком всё просто. Купил и на тебе...

Я получаю удовольствие только после очень продолжительных предварительных "ласок", а не "сунул, вынул и поехал". :)

Вот когда долгое время вынашиваешь идею, потом обдумываешь каждую деталь. подбираешь материалы, изготавливаешь эти детали и наконец собираешь изделие. А если оно, изделие, ещё и умеет что-то делать... Вот ради этого мига, близкого к оргазму, всё и затевается. Очевидно, что длинный путь от идеи к воплощению и делает этот миг намного более значительным, чем пошёл купил, включил.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 02:36 

admin
Я вас понял. Так самолёт или вертолёт? У меня была другая идея. Купить по дешевке и модернизировать. Вы всё равно систему управления самостоятельно не построите, а тут уже готовая база всего за 10-20 долларов :).

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 03:22 

admin писал(а):
когда долгое время вынашиваешь идею, потом обдумываешь каждую деталь. подбираешь материалы, изготавливаешь эти детали и наконец собираешь изделие
Если всё хорошо продумано, просчитано, и есть 100% уверенность в правильности своих решений. Мгновенно пропадает желание собирать изделие. Как-бы пропадает этот момент творчества, что-ли.
Например, вот что интересного:
ZX_Spectrum писал(а):
таких вещей я даже встречал на файлопомойках
Положим в ведро два куска урана, по 8 кг каждый, добавим литр тяжёлой воды, обмотаем всё это изолентой и подорвём на 10кг пороха. =@ :ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]