Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 03:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самогонный аппарат...
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:05 

Гриня
Для пьяного координация слишком хорошая. Хотя, на людей алкоголь по-разному воздействует. Одних больше по ногам бьёт, а другим по голове. Нужно признать, что танцует он неплохо. Наверное не тем он в жизни занимается, чем должен был бы.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:22 

Ну что ж - как я и обещал, выкладываю фото-видео отчет о том "как оно закапало" :beer: :D
Аппарат я закончил еще летом, но все было не до него, в смысле самогонки выгнать...
НО - сначала были вишни ( я о сезоне) и мы с женой решили сделать вишневой наливки, или как у нас говорят на киевщине "вишняка".
Резервуар аппарата как нельзя лучше подошёл для этого дела - 8 ящиков вишни и 10 кг сахара, свободно там уместились, и начали бродить. Бродило долго - с месяц. Вылили, процедили - получился замечательный,натуральный и очень вкусный напиток + очень вкусные "пьяные" вишни, съел стакан и балдеешь!
При этом, этих самых вишен оказалось так много, что их залили водою, добавили к ним слив, засыпали сахаром, и поставили бродить. Через неделю, я добавил еще немного сахару и пачку дрожжей. Поскольку в резервуаре уже вовсю бродили именно винные дрожжи, то их популяция/культура была самой сильной ( в обычных "магазинных" дрожжах, присутствуют куча разных дрожжевых культур, и не все причем полезные ) то именно она и победила в результате.
Бродило все это дело дней 10. И вот настал момент переганять.
Во всем это деле, мне как и обычно, активно помогала моя драгоценная жена.
Потом, пришла в гости ( к жене ) её подруга, так сказать " :D свидетель исторического момента"
Вечер сразу перестал быть скушным - пока ждали "колы ж воно закапае", я достал вишняка, жена сообразила закусить, и начался настоящий праздник :) :beer:
Между тем, "оно все никак не начинало капать"... Мне даже пришлось развлекать моих дам игрой на гармошке! :lol:
И вот наконец, "процесс пошёл" (с) тут уже стало совсем весело, ибо начали снимать пробу, и делать коктейль с вишняком =@ :Bravo:
Короче - на работу я на следующий день не вышел... :bad:
Остальное все на фото и видео!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://yadi.sk/i/tdfItjlMbmTw3
https://yadi.sk/i/g2xattcBbmTw6
https://yadi.sk/i/Lym8xnhWbmTwC
https://yadi.sk/i/ZwDhSRkobmTwH

ЗЫ - просьба к АДМИНУ - сделайте плз, один ролик из четырех, и там где я играю, можно покороче...
Всем успехов и хорошего самогона. и самоделок! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:39 

andkiev
Ролики ещё не смотрел, но рассказ уже такой аппетитный, что я очередной раз пожалел, что бросил пить... :)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 20:59 

АНКИЕВИЩЕ! Ты- ЧеловечишЕ!
Человечный Человек!!!
Только что жене показывал твоё видео, она передаёт привет твоей жинке-

Изображение

Блин, столько позитива в этом ролике!
Андрей, удачи !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 23:01 

Николаич - спасибо за добрые слова! Передал твой привет жинке, она тоже передает привет твоей, и предлагает дружить семьями :beer:

По делу - аппарат до ума немного недоведенный - вечный сцуко дефицит времени. Машина подвела - лопнул ремень ГРМ. уже неделю стоит на СТО...
Поэтому трохи не до аппарата самогонного... а сделать там я еще хочу "сухопарник" и еще одно промежуточное звено, которое будет из себя представлять медную трубку, на которую одет 50-ти ваттный ПЭВ номиналом 1,2 кОм, он будет через "симисторный регулятор Админа" :) подключен к сети, и все это дело будет подобно паяльнику, раскалено до красна...
По идее, на этом "участке" все сивушные масла и примеси, будут разлагаться, а останеться чистый С2Н5ОН. Попробую - отпишусь, с фотоотчётом!
Вот такие мои планы...
зы.
Юрий - отлично смонтировали ролик, БЛАГОДАРЮ!
И за этот ресурс тоже БЛАГОДАРЮ! здесь очень много полезного, и есть хоть не много, но отличных ребят! Например Вы и Николаич... Всем Успехов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 16:40 

А ведь были когда-то смутные времена... (Картинки кликабельны).

Вложения:
Постановление суда 1.jpg
Постановление суда 1.jpg [ 512.91 Кб | Просмотров: 17331 ]
Постановление суда 2.jpg
Постановление суда 2.jpg [ 490.49 Кб | Просмотров: 17331 ]

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 00:56 

Я гоню по простому: скороварка со снятым клапаном, силиконовая трубка к холодильнику. Холодильник 1 метр медной трубки Ø8мм, свитой спиралью и помещенной в 2-х литровую жестяную банку. В скороварку наливаю 2/3 обьема готовой браги, все собираю и включаю на полную. Как только начинает закипать, уменьшаю нагрев и далее в таком режиме продолжаю отгон. Даже если не уследили немного, муть будет только в "голове". Первые 100 мл. это "голова" сливаю ее в отдельную посуду. Как только перестает гореть, убираю получившийся продукт. Остальное гоню до чистой воды. Получается 100 мл "головы", 700 мл чистейшего самогона крепостью 60°, и 200 мл "хвостов". Продукт "голова" можно использовать наружно в качестве растирок, настояв на любых лечебных травах. "Хвосты" можно перегнать, а можно также делать настойки для наружного применения. Ни марганцовкой, ни углем не пользуюсь, т.к. по моему мнению это не дает никакого эффекта. А пользуюсь свежезамороженными ягодами: черноплодка, смородина, терн и т.д. На 3 литра надо грамм 100 ягод, предварительно размятых. Ягоды дают красивый красноватый оттенок и приятный вкус, можно добавить столовую ложку меда. Кроме того, вся ягодная масса является прекрасным адсорбентом, который впитывает все вредные вещества. Из 20 литров воды, 5 кг сахара и 3-х пачек прессованных дрожжей, через 2 недели получается 4 литра чистейшего самогона крепостью 60°, 600 мл, "голов" и 1,2 литра "хвостов". Отраву из магаза за 270-350 р. 0,5 л паленой водки, не пьем. За здоровый образ жизни! Стопочку за ужином, только не увлекаться. Хотя я и увлекался иногда, но самое главное голова не болит с утра, даже если перебрал маненько.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 02:13 

Вот, оказывается всё просто и доступно, делается из подручных средств из чулана :)...
А в скороварке для выхода используется тоже стандартный клапан?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 04:36 

NickF
"... ни марганцовкой ни углём не пользуюсь, по моему это не даёт ни какого эффекта.."

В этой фразе ключевым словом является " по-моему". Только оно и оправдывает общее заблуждение автора .
Все , вышеписавшие, высказывали мнение предыдущих поколений, основанное на долголетнем опыте .
А эффект от очистки всего-лишь один:
убрать из смеси воды и спирта невидимый глазу осадок./ марганцовка делает его видимым /.

( не пейте палёного яду.)
С Наступающим!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 20:36 

Тоже не пользуюсь марганцовкой. По моему мнению, соли марганца гораздо вреднее, чем сивушные масла. Сам не пью уже 13 лет, но гоню иногда. Аппарат сделал много лет назад: врезал в 40-литровую флягу 2кВт тэн. Наливаю пол-фляги, через час брага закипает и начинает литься первак.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]