Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смешочки!
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 18:12 

ZX_Spectrum
Я думаю, дело не в значении конкретной постоянной, а в том, как люди легко поддаются массовому гипнозу и могут принять любую ересь за чистую монету. Именно поэтому народу с такой лёгкостью промывают мозги политики во всех странах.

Физики выбрали постоянную Планка, так как в зале много студентов и вообще образованных людей. Скажем, число Пи уже бы так не сработало. Если бы публика была попроще, то и пример был бы другим.

Но, меня порадовало, что многие это поняли и очень хорошо отреагировали. Народ, который способен смеяться над собой, непобедим. Причём, не обязательно внешним врагом. Такой народ сможет профильтровать и весь этот идеологический спам, который на него обрушился в последнее время. Мы же все помним, как мы успешно фильтровали советские газеты и телевизор. Сейчас методы пропаганды стали куда изощрённее, но, думаю, и в этот раз мы вместе справимся. Но, для этого нам нужно налаживать международные контакты, и в первую очередь с нашими братскими народами.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:49 

Просыпаетесь вы утром и ...
s

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 20:41 

ZX_Spectrum писал(а):
Просыпаетесь вы утром и ...

А по радио на полном серьёзе вдруг такое: http://mp3prima.com/mp3poisk/мегаф ... довии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:21 

bens

Вложения:
Я лучше промолчу, здоровее буду.jpg
Я лучше промолчу, здоровее буду.jpg [ 50.1 Кб | Просмотров: 42764 ]

СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:36 

Админ
Согласитесь, "тарифный план кореша" - это настоящий шедевр стёба :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 16:54 

bens
А стёб над кем, над зеками или над остальным населением, или сразу над обоими... :)?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 22:19 

Qza
Не угадал, над мегафоном. Ибо они здесь всех задолбали своей рекламой :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 23:03 

bens
Они просто хотят быть ближе к народу... к любому :)...
Так это реклама не самого мегафона... :)?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 23:59 

qza писал(а):
Так это реклама не самого мегафона... ?

Это юмор, который требует от слушателя не только наличия чувства юмора, но и нахождения в теме... :) Это вроде, когда в КВН-е пытаются шутить по поводу российских футболистов или российских же поп звёзд. Вроде и понимаешь, в чём соль, но сопоставить с конкретными личностями не можешь по причине нахождения вне темы. Это ещё лучше можно понять, когда смотришь американский КВН. Они там шутят на сугубо местные темы. И вроде всё понятно, но смеяться будешь, только если знаком с местной спецификой, или хотя бы посмотрел "Друзья" и "Seinfeld".

По сему, мне всегда больше нравился интернациональный юмор, потому что он сближает людей, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:13 

admin писал(а):
qza писал(а):
Так это реклама не самого мегафона... ?

Это юмор, который требует от слушателя не только наличия чувства юмора, но и нахождения в теме... :)

Согласен с вами , Юрий , но кроме выше сказанного , хочу добавить - нужна адаптация к таким фильмам . Объясню , как говорил админ, но смеяться будешь, только если знаком с местной спецификой, или хотя бы посмотрел "Друзья" и "Seinfeld" . Вот , а когда адаптация под ваш регион будь то украина или будь это россия , то в этот продукт вкладываются какие то национальные ценности , культура , юмор , привычки , местный диалект , и тому подобное .http://fedot777.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=-2113665&Lii=48813328&Link_id=1389995&Lt=2&Read=48813328&Sn=1&sid=1450705242942679 Укр
и
http://seasonvar.ru/serial-170-Futurama-1-season.html
Рус
тоже самое , казалось на первый взгляд , но когда досматриваешь до момента отсчета (нового года , криагенная камера) , понимаешь , что в украинском переводе слово : I.C.Wiener (I.C. Wiener звучит так же как I See Wiener. А wiener (рус. венская сосиска) — одно из сленговых названий мужского полового органа.(из материалов википедии) Голова ч Лена( читать без пробелов :) ) и тоже самое в русском без перевода данного эпизода . В таком случае , украинский перевод лучше (смешнее), Но не буду обольщаться , потому как я не знаю , наверняка . Это только пример данного эпизода (на украинском просмотрел все сезоны, обалденная озвучка от студии пилот ) они и на русском офигенно переводят , но такие вещи , обычно трудно достать . Не знаю как сейчас , а года три-четыре назад я имел сериал "Декстер" . Смотрел исключительно от перевода на весь сезон всего 5-6 ругательств но "в тему".
всего 5 сезонов, за шестой они хотели денежку , ибо продукт того стоял.
Кроме того , это ровно как : "из песни мат не выбросить" ... но это уже пошло лирическое отступление..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]