Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест для самодельщика, неподтвердившего своё звание
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 23:46 

admin
По моему в этом случае все просто держали винт. Вы уверены, что мощности вашего двигателя хватит, чтобы поднять вашу конструкцию? Вы не комнатную модель собираетесь делать?
Мне тонкоплёночные не нравились из за громоздкости крыльев при очень легком весе, легче моей бумажной, как то неприглядно выглядел самолёт, хрупкий, как мыльный пузырь, который и без двигателя может летать. Счёт шел на граммы. Даже при посадке не в руки он мог развалиться. Проблема была заставить крутиться винт медленно, тихоходный как черепаха, чтобы запаса резины хватило на желаемое количество минут. Но чего только не сделаешь ради желанных минут полёта на соревнованиях, это уже были профи модели, в отличии от наших бумажно-деревянных :).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 23:53 

admin писал(а):
Чтобы выстругать палочку, нужно иметь специальный инструмент
А бальзу, вы собирались силой мысли обработать? Или как. :oops:
Липовых веточек можно нарезать в парке, в лесопосадке во дворе. Обрабатывается самым обычным ножом и наждачной бумагой так как очень мягкая.
Есть трубочки для коктейлей. Они бывают разного диаметра и толщины.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 00:11 

qza писал(а):
Вы уверены, что мощности вашего двигателя хватит, чтобы поднять вашу конструкцию? Вы не комнатную модель собираетесь делать?
Я ни в чём не уверен. Иногда мои проекты кончаются ничем, если в процессе подготовки выясняется, что это нецелесообразно или нерентабельно.

1. Хотелось бы научить летать бумажный самолётик, как это делают с помощью высокотехнологичного электропривода за 50$. Но, вот в этом я как раз сомневаюсь.
2. Если ветра нет, то можно где угодно пускать. Хотя, желательно, чтобы и в комнате летало.

Понимаете, если сделать двигатель-моноблок, который я задумал, то можно будет прицепить и пару двигателей. Я рассчитываю, что одна из моделей на этих моторах будет вертолётом. Вертолёту желательно иметь два винта, чтобы его не закручивало. А если я не застопорю один мотор, как я буду заводить другой...

Костик
Я с бальзой только однажды имел дело, когда в детстве собирал планер из набора. Там все реечки уже били подогнаны под размер. Оставалось только их разрезать и придать форму. Но, это всё сложно и трудоёмко. Я пытаюсь сконструировать что-то предельно простое, но работоспособное.

Да из трубки и собираюсь делать 8-ми миллиметровой. Но, если бумажная окажется легче, то можно и из бумаги будет склеить. Пока ещё весы не доставал. Нет всех деталей.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 00:18 

Вот тема про комнатные модели http://forum.rcdesign.ru/f91/thread217283.html
Как видно ничего не изменилось, только кажется у нас у топовых микроплёнок (а я с тонко- перепутал) размах крыла был побольше... хотя, может быть, только кажется, сам то тоже был маленьким :)...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 00:31 

admin
У комнатных речь идёт о миллиграммах при общем весе несколько единиц грамм.
Вам бы лучше на квадролёт обратить внимание. В магазине продают. Сейчас уже вполне подъёмные батарейки. Помню даже на презентации был об обсчёте воздушных потоков для конструкторов, там квадролёт как раз в качестве примера был. Вероятно, кто-то задумал подобную технику продавать, может быть камеры поднимать, поэтому использовал профессиональный подход к конструированию.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 00:41 

qza
Спасибо за ссылку. Я уже пару дней смотрю на разные модели. Некоторые умеют взлетать с колёс и садится на колёса. Что, кстати, защищает винт от повреждения. С другой стороны, есть очень удачные модели монокрыла из бумаги или пенопласта. Короче, нужно взвешивать, как все за и против, так и в прямом смысле, взвешивать детали и материалы.

P.S. Я же ставлю задачу построить спортивную модель планера, или купить квадролет. Я хочу изготовить ещё одну детскую игрушку.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 01:29 

admin
Некоторые умеют взлетать с колёс и садится на колёса
Да, там есть видео и таких, я просто в своём детстве таких не видел...
Тем не менее, прочитал там мнение, что без дорогих американских материалов гиблое дело строить что-то стоящее :)...
И еще, что дети для прикрытия гос.финансирования, а самолёты стоят взрослые, увлечённые этим, дядьки. Вот вам гос.капитализм во всей красе :)...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 01:47 

qza
Что вы такой псисимист (©Блондинка за углом) право слово. Лучше бы присоединилась, вспомнили детство. :) Я видел недавно прекрасный видеоурок. Там молодой паренёк минут за десять построил вертолёт из подручных материалов и запустил его. Правда, резина у него была настоящая, не такая, как мне удалось приобрести.

Журнал же есть...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 02:16 

admin
Ну, да, ну, да, можно, только время полёта не оговорено. Чем оно лучше пропеллера для запуска с катушки без резины непонятно... :)

Я видел видео по дискавери, про постройку машин давинчи, в частности воздушного винта, который якобы должен был ввинчиваться в воздух. Сколько не старались не получилось даже оторваться от земли :)...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 02:31 

Ещё в детстве мне нравилось строить парусники. Только не модельки, а реально плавающие. Никогда не понимал тех, кто клеит то, что на самом деле не летает или не плавает... :)
Корпус строгал из коры сосны, она лёгкая, хорошо держала вес на воде и выдерживала тяжелый киль и высокие мачты. Даже устраивали морские бои, где кораблики реально горели. Моторные лодки тоже была интересная тема. Была задумка парового двигателя, там просто в колбе кипит вода, а пар периодически выталкивается в воду, создавая реактивное движение. Источник энергии топливо для создания открытого огня, например, сухой спирт, хотя тогда его найти было не очень просто...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]