Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271916 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 14:58 |
|
|
admin Ваш роутер может одновременно принимать и раздавать инет по WiFi каналу? Как-никак две антенны все таки... D-Link DIR-300 не может. Для такой задачи нужно 2 таких роутера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 15:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 15:16 |
|
|
Подождите , вы хотите сказать , что данный Dlink -300 работает только на передачу ? А как же обмен по сети ? или я чего то не так понял ? Вопрос , я и более 3 соседа , сможем "по играть" по радиосети (понятно с задержкой , но все же) на таком маршрутизаторе ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 15:28 |
|
|
admin Для работы в качестве ретранслятора у роутера как минимум должны быть два радиочастотных модуля. Конечно есть и такие роутеры, но не все подряд, на сколько я знаю.
ZX_Spectrum На сколько мне известно, DIR-300 может либо принимать сигнал по WiFi и передавать его дальше, но уже по LAN кабелю (4 выхода), либо принимать сигнал по проводам и предавать его по WiFi и по LAN кабелю (4 выхода). Говорят, у роутера DIR-620 вроде два радио модуля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 16:05 |
|
|
Тогда мне такое не нужно . Я не смогу принимать и передавать - одновременно , логично , да ? Придется тащить кабель ,блин ..я так этого не хотел.... Эти сопли , скрутки , копать яму... Спасибо , что хоть объяснили , а то ЛОХанулся бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 16:25 |
|
|
d_b Я, честно-говоря, глубоко не копал, так как мне режим ретрансляции в пределах одной квартиры был не нежен. Но, в некоторые мануалы заглядывал, и там этот режим упоминался. Радиомодуль, наверное, можно и в полудуплексе и в симплексе заставить работать и в обоих направлениях. Просто, чем больше переключений, тем уже канал.
У меня есть режим ретрансляции. Но, я его не проверял.
Вложения: |
Режим ретрансляции роутера.gif [ 98 Кб | Просмотров: 30563 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 17 дек 2014, 16:34 |
|
|
admin Это как раз таки второе назначение второй антенны, и она наверняка вставлена во второй радио модуль.
Можно и DIR-300 заставить работать в режиме повторителя, но для этого потребуется прошить его неофициальной прошивкой. Естественно, от этого сильно пострадает скорость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 18 дек 2014, 14:38 |
|
|
d_b писал(а): admin Можно и DIR-300 заставить работать в режиме повторителя, но для этого потребуется прошить его неофициальной прошивкой. Естественно, от этого сильно пострадает скорость. ТО есть реально это работает , или вы не знаете ? сильно пострадает это на сколько ? да и как там с пингом ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 18 дек 2014, 17:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 19 дек 2014, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
|
Вернуться к началу |
|
|