Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиссей 010 У шуршит
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 00:19 

да вышел из строя КТ819ГМ по моей причине,я вытащил на работающем усилителе(не который ХР1) штекер с платы индикации и услышал резкую нагрузку,выключил и заметил что греется КТ818ГМ отпаял прозвонил его все гуд с ним(где то читал что греется один,а не исправен другой) и по какой то фиг включил усилитель, в этоге от нагрузки сгорел резистор.Отпаял КТ819ГМ и он звонится во всех направлениях и показатели очуметь какие.А если менять на импортные аналоги,например на MJ2955 и MJ3055(прочитал что подойдут) то в обоих каналах и на стабилизаторе напряжения менять на них?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 00:52 

Hunter44 писал(а):
или лучше менять парой?

Вы задаёте вопрос, на который трудно дать простой ответ. :) Действительно, в некоторых случаях, например, при постройке Hi-End усилителей используют комплементарные пары транзисторов. Но, я могу Вас успокоить. При обычном ремонте этим никто не заморачивается. Просто меняют неисправный транзистор и всё.

Но, Вы должны знать, что если одни из силовых транзисторов неисправен или неисправны другие предварительные каскады усилителя, то замена транзистора может всё равно привести к пробою, как иногда говорят, "по стойке". Это когда возникает сквозной ток выходного каскада. Этот ток всегда приводит к пробою обоих транзисторов или обрыву одного из них, так как он, этот ток, ничем не ограничен.

Обязательно научитесь проверять транзисторы, на сопротивление переходов и на утечки между электродами. Не впаивайте транзисторы, пока усилитель полностью не заработает!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 00:55 

да все,усилитель полностью работает,был бы в магазине 819 транзистор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:23 

Hunter44
Поздравляю!
819-тый, это не дефицит. На любом радиорынке должно быть полно. Только обратите внимание на буквы. Вам только с буквой "Г" подходят.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:27 

Спасибо за поздравления,вот я не знаю из какого вы города,а в нашей Костроме ну очень сложно достать радиодетали,многие с москвы заказывают,ща поеду в пару магазинов узнаю какой это дефицит :crazy: у этого транзистора полное название КТ819ГМ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:50 

Hunter44
А что у Вас нет радиорынка?

Сейчас ведь, если есть какой-то дефицит, сразу появляются желающие его доставить и продать. Вряд ли радиомастера вашего города каждую ерунду в Москве заказывают. Скорее всего, они ходят на какой-нибудь, пусть даже небольшой, радиорынок и там покупают радиодетали у мелких оптовых продавцов. Последние могут и заказ выполнить. Кроме этого, должно быть где-то место, где продают всякие старинные радиодетали. Во всяком случае, у нас в городе Chisinau (Кишинёв) именно так. Что касается магазинов по продаже радиодеталей, то мне кажется, что у нас их вообще нет. И умерли они очень быстро, как только стало возможно торговать чем попало. Может у Вас там ещё советская власть? :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:59 

все поменял,еле нашел,все равно звук мне не нравится,без преда напрямую лучше,один минус при включении загораются лампочки перегрузки,правый канал тухнет сразу(как и должно)а вот левый потихоньку гаснет сек 4

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:43 

вот еще такая проблемка колонки реагируют на мышку(когда просто по экрану водишь) и допустим в браузерах,когда страничку пролистываешь то происходит небольшой шорох,треск(типа как от напряжения какого то постароннего)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:54 

Hunter44
Причин может быть две. Первая - неудачная встроенная аудиокарта. Многие из них страдают этим. Выход - покупка отдельной аудиокарты. Если хорошо искать то можно найти бюджетный вариант за 8-10$.
Второй причиной может быть использование фронтального гнезда системного блока. Часто, в бюджетных блоках оно подключено к аудиокарте обычным, а не экранированным кабелем. Во всяком случае, в моем последнем системном блоке было именно так, и кабель пришлось заменить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:34 

спасибо.дома буду обмозгую все.но вот с другим усилителем колонки играют и нет таких помех.а с одисеем загрузил игру дак там вообще ужас какието немонятные звуки.звукавуха встроенная там 6 выходов,при подключении любого выкидывает настройки где указывается что подключаешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]