jipersЯ попытался написать алгоритм наладки устройства, для случая, когда мне придётся использовать полученные Вами результаты опытов для определения неисправности. Именно поэтому процесс получился таким сложным и запутанным. Чтобы двигаться вперёд, нужно исключить любые ошибки.
Если бы Вы собрали эту схему сначала на макете, то было бы намного проще делать подобные опыты.
Для наладки схем очень удобно пользоваться осциллографом. Собственно, имея осциллограф, можно обходиться и без измерителя ESP, а наблюдать работу конденсатора прямо во включённой схеме.
Я постараюсь в одной из очередных статей написать о том, как превратить любой компьютер в низкочастотный осциллограф. Это, правда, будет игрушечный осциллограф, но представления о работе с ним можно будет получить настоящие.
1. Современные конденсаторы на 1мкФ (на 30 Вольт) имеют объём не намного больше спичечной головки. Но, если Вы используете электролит, то хотя бы проверьте его на утечку. Если у Вас генератор не работает, а показания прибора меняются, то где-то течёт постоянный ток. А течь он может только через упомянутый конденсатор. Другого пути просто нет, во всяком случае глядя по схеме.
Вложение:
1mkF.jpg [ 4.42 Кб | Просмотров: 7239 ]
2. Я бы вообще ничего не удалял, но я опасаюсь, что из-за отсутствия опыта, Ваши эксперименты создадут больше вопросов, чем дадут ответов.
3. Годится.
4. Выход генератора, это 8, 10 и 12 ножка DD1 и "минус" (корпус).
5.
Цитата:
... что в нём можно повторить опять?
Имеется в виду, что, начиная с этого пункта, нужно всё снова проверить. Никто не застрахован от ошибки. Если там "0", то велика вероятность, что, либо детали неисправны, либо монтаж не верный.