Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 10 ноя 2014, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Уже не в первые приходится лезть в сие устройство паяльником с жалом, размером с бревно. А причина в варварски разломанных ( нашими чадами) выходных гнездах для наушников. / снимки сделаны при помощи метода, легендарного Космоса), иначе получило-бы вот так- Гнездо было собрано воедино и корпус паялся паяльником. ( Китайский паяльничек продолжил жизнь своему земляку. А другие гнёзда в данный девайс не влезали./ На снимке виднО зелёное гнездо/) Таким образом были восстановленны оба выходных гнезда- Готово! 20-ти -летнее чадо радостно схватив игрушку, убежало из мастерской! / надеюсь побежало искать" дрова" для запуска двух системных блоков, которыми я его озадачил./
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 10 ноя 2014, 18:03 |
|
|
nikolaich Не рекомендую совать в гнёзда импортной переносной техники, как то плееры, телефоны, фото-видео-камеры, китайские вилки-Джеки с радиорынка. Такой Джек в вас на фотографии. У них слишком большие отклонения размеров, что приводит в повреждению гнёзд.
Наушники желательно покупать с угловыми штекерами, так как они создают меньшую нагрузку на гнездо.
При случае сниму на видео, как можно вторично использовать неразборный Джек от наушников. Уже успел набить руку.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 10 ноя 2014, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
На снимке джек на который я насаживал гнездо, чтоб оно не развалилось пока я ездил по магазинам. А родной джек тоже два раза переделывался, так как китайские все тоньше и в гнезде не держут контакт.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 10 ноя 2014, 19:34 |
|
|
nikolaich Вот, я как раз об этом и говорил. Прикиньте, какой момент силы приложится к гнезду если потянуть за кабель под углом 90 градусов.
Я прикинул. У вас длина колпачка 58мм, а у нормального углового штекера расстояние от края гнезда до вылета кабеля менее 12 мм. Итого, имеем момент силы почти впятеро больше, чем могли бы иметь. Вот вам и ответ, почему ломаются гнёзда.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminДа, думаю, мой металлический хайфай разъём 3.5 мм, который вполне можно использовать как ручку для удержания не очень тяжелого плейера или телефона, вам бы совсем не понравился ...
Вложения: |
Фото1292.jpg [ 235.95 Кб | Просмотров: 16261 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 12:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 13:50 |
|
|
admin ".. желательно покупать с угловыми штекерами.."
Согласен, думаю нужно с микрометром проехаться по магазинам и подыскать угловые Толстые джеки для ремонтов,в машину тоже нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 14:31 |
|
|
nikolaich Не знаю, к нас на рынке нет качественных штекеров. Я насобачился вскрывать неразборные штекеры от наушников и переставлять их на новые кабели. Сначала вытаскиваю металлическую часть, потом выковыриваю остатки старого кабеля. Просовываю новый кабель, запаиваю и вставляю всё обратно на силиконовом герметике.
Вложения: |
Переустановка неразборных разъёмов типа Джек 3,5мм.jpg [ 32.8 Кб | Просмотров: 16252 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminЗафотожопили ? Вам и настоящей лупы не надо... ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт выходного гнезда Мп-3 плеера. Добавлено: 11 ноя 2014, 20:13 |
|
|
admin Хорошая технология,попробую. Основная сложность , я подозреваю, с выковыриванием ( высверливанием,выжиганием.....) кабеля. Я один раз выковыривал сетевой кабель из подобного хвостовика ,но он был не угловой и я его просто высверлил. А на рынках у нас полубомжёвые деды продают всякий хлам, лампы я видел только на рынке этим летом в Саратове. А это 150 км от меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|