Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 14 окт 2014, 17:33 |
|
|
qza Опять моя кофеварка сломалась. Вчера вечером запустил, а она отключилась через 10 секунд (таймер вхождения в режим ожидания). Замерил напруги на выходе усилителей сигналов датчиков, и выяснил, что датчик перегрева врёт. Сразу понял, что влага снова попала в полость ручки, где он расположен. Вскрыл полость нагревателя и обнаружил, что резиновая прокладка, которую я установил, высохла и превратилась в труху. Хотел было отложить её и заняться поисками паронита (оригинальная прокладка была паронитовой), но потом решил ещё раз порыться в своей "сантехнической" коробке. Нашёл там паклю для сальников. Это такая свитая в верёвки пакля, пропитанная дёгтем или чем-то в этом роде. Но, пропитка эта не ядовитая, так как пакля для водопроводных кранов.
Пока кофеварка пережила три цикла, но, чувствую, всё же придётся искать паронит или съедобный силикон.
А может, это не паронит был? В кранах он тоже раньше использовался, но вроде в нём асбест присутствует...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 20 окт 2014, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminА моя наоборот, работает . Я хоть и разбирал ручку, но всё равно без картинок не совсем понял о чём вы... могу только предложить использовать по аналогии силиконовые прокладки от крышек, которых я купил целую кучу по 10 копеек за 5 штук. Купил тут опять пачку кофе "експрессо" со скидкой за 7 евро (1 кг., уже другой) смесь арабики (80%) и робусты (20%), запах неплохой, вкус тоже вроде нормальный. Теперь думаю куда ту пачку "вонючего кофе" приспособить, на работу что ли отнести... я к его запаху уже привык, теперь кажется не такой уж противный. Мне даже кажется, что полежав в открытом состоянии, например в мельнице, у него запах после помола лучше становится...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 20 окт 2014, 11:49 |
|
|
qza1. Как непонятно... Ручка прикручена к корпусу. В корпусе есть отверстие, через которое провода в силиконовой изоляции проходит в полость нагревателя. Но, в эту же полость можно попасть и снизу, если разрушиться прокладка на огромном винта, под которым находится окно для смены нагревателя. Я показывал, как этот винт удалось открутить. Но, с новой прокладкой из сальниковой пакли пока всё работает. Правда, пришлось чуть датчик отрегулировать на большую температуру, так как с наступлением холодов он стал срабатывать чуть раньше, чем нужно. "По алюминию" этот датчик ближе находится к нагревателю, чем нагреватель к воде. Ну, а корпус кофеварки - хороший радиатор. Силиконовые прокладки я у нас пока не видел. Куплю, если увижу, так как, рано или поздно, оригинальные потеряют эластичность, что уже стало заметным. 2. Нет, это просто адаптация. Новая еда требует привыкания. Этим успешно пользуется производитель, придавая своему бренду особенный вкус и запах и подсаживая на него покупателя. Зачем выбрасывать... Отложите на чёрный день. Когда не будет никакого, то выпьете за милую душу. Ну, а на работу, так это для кармы полезно.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 06 дек 2014, 17:34 |
|
|
qza Сегодня случился странный баг с моей кофеваркой. Вытекла только половина воды из резервуара, который до включения был залит до края. Подумал, ну всё, наверное опять прокладку нижнюю пробило. Но, вроде прокладка цела. Открутил крышку, потом закрутил. Вся вода резво вылилась в кружку, даже как-то непривычно быстро. Заглянул под винт, шарик свободно болтается в гнезде. Отверстие жиклёра видно на просвет.
Что это за чудеса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 06 дек 2014, 19:05 |
|
|
admin Верхняя крышка сильно травит, поэтому не создаёт давления. У меня тоже бывает что когда раскручиваешь, то чувствуется слабый прижим от влияния температуры. Посильней надо затягивать и прокладку поменять, я использовал от крышек для закатки, порезанных две штуки друг над другом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 06 дек 2014, 19:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 07 дек 2014, 02:47 |
|
|
admin Если повторится, надо просто сразу попробовать подкрутить сильней верхнюю крышку прямо по время трабла. Тогда всё будет понятно. Наверх идут резинки от обычной жестяной крышки для закатки. А вниз, это те, что вы называете со стеклянными крышками. Но я видел в сети, что они по стандарту бывают ещё и меньшего диаметра, которые вообще без разреза идеально подойдут.
Последний раз редактировалось qza 07 дек 2014, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 07 дек 2014, 02:59 |
|
|
qza В том то и дело, что закручено было вроде очень сильно, но, правда, когда я откручивал, вроде, не было "пшика", что подтверждает вашу гипотезу. Завтра проверим.
Да, я помню, что выше вы подробно описали использование суррогатный резины. У меня и нижняя прокладка стала довольно жёсткой. Если слабо зажать байонет, то вода может и в сторону просачиваться. Особенно, если кофе пристанет к прокладке. Когда прокладка была более эластичной, такого ни разу не случалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 10 май 2015, 21:49 |
|
|
Эх, не выдержала сегодня у меня верхняя пробковая ручка закручивания, сломалась. В процессе эксплуатации я иногда подкручивал хомут, чтобы компенсировать прокруты, сжимая пробку всё плотнее и плотнее. Но ничего, ещё пробки остались, заменю, а идея хорошая, мне понравилась, хотя пробка недостаточно прочный материал, зато легко заменяемый и экологичный, даже если в чашку попадёт (а то помню админ стеклотекстолит советовал, чтобы стекло в чашку падало )...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭлектроКофеварка ЭК-0,3 или сорок лет спустя... :) Добавлено: 10 май 2015, 22:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|