Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:20 

Шалом, уважаемые)).
Не теряйте надолго. Тут то поездка случилась, то еще одна, то работы навалилось рутинной...
Скоро вернусь к ежедневным отчетам по мастерской.
))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:42 

Хотя... есть такая тема. Нужен совет электронщика.
Пока шла круговерть, совсем не занимался ноутбуками, которые мои. А сегодня вечером все-таки разобрал два (ASUS еее 1001 - 10" и "ежик" еееРС 701 - 7"). Если первый - это сейчас у многих есть, то "Ежик" - моя слабость. Сверхминиатюрный и сверх...никчемный.
Но он рекордсмен по моддингу - чего только с ним народ не вытворял.
У моего не работает пол-клавиатуры (хотел уже было разобрать для восстановления дорожек, по тут попалась на глаза клавиатура для планшета (все снимки завтра, я сейчас не в мастерской). Она хоть и со шлейфом, но шлейф не совпадает. Шлейф ее присовокуплен (через разЪем) к USB-контроллеру (Alcor). По габаритам она по короткой стороне как родная, по длинной - чуть короче. Одним словом, подходит.

Места внутри Ежа немного, но хватит, чтобы вставить USB-hub и еще чего-нибудь.
Теперь, собственно вопрос-идея.
Хабы у меня добротные. 4-портовые. И по 500мА на каждый порт нужно обеспечить (на всякий вонючий случай).
Если я заберу 2 ампера с материнки, я попросту поставлю комп на коленки (схема есть, но там таких незадействованных шин я не нашел).
А можно-ли взять основное питание (у Ежа от сети это 8,5V) и поставить ШИМ со стабилизированными 5V на выходе (хотя-бы готовый, автомобильный, для зарядки гаджетов)? Второй поставить на батарею.
Коммутацию пока не продумал, но думаю, микропереключатели здесь лучше подойдут, чем электронные ключи (???).
Это пока сырая "идея", завтра подробности с картинками.
))

P.S. Самое главное не сказал. Из Ежа делаю "скайпофон", т.к. доча-первокурсница в Новосибирске и хочу победить тоску по ее отсутствию дома хотя-бы возможностью поговорить в Скайпе в любое время и не выискивая комп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:59 

Ekzot
А разве нельзя установить Skype в обычный телефон?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 05:18 

admin писал(а):
Ekzot
А разве нельзя установить Skype в обычный телефон?

Сейчас смеяться будете...
Я не пользуюсь смартфонами.
Прежде всего, мне глубоко неприятна сама идея тыкать пальцем в дисплей.
Ну и... Ведроид - это убожество.
Да и зимы у нас не такие, чтобы не испытывать проблем со смартом.

И, наконец, последний аргумент - а "Еж" будет без дела валяться?
))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 11:21 

Ekzot
Не буду. Мой телефон тоже Skype не поддерживает. Вот он>>>

Я почему спросил то... Существуют специализированые девайсы имеющие единственную функцию - Skipe телефон. Я знаю, мой товарищ тёще такой купил, так как для неё сложно пользоваться компьютером. Но, думаю, рынок этих штуковин сильно пострадал, после того, как появилась возможность устанавливать Skype на смартфоны.

А вообще, нужно бы уходить со Skype на Tox или ещё куда-нибудь. Последний Skype стал голым шпионом, больше не работает портативно, да и обновляется насильно. То есть, если его не обновить, сервер откажет во входе.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 21:16 

Ekzot писал(а):
Хотя... есть такая тема. Нужен совет электронщика.
А можно-ли взять основное питание (у Ежа от сети это 8,5V) и поставить ШИМ со стабилизированными 5V на выходе (хотя-бы готовый, автомобильный, для зарядки гаджетов)? Второй поставить на батарею.
Коммутацию пока не продумал, но думаю, микропереключатели здесь лучше подойдут, чем электронные ключи (???).
.

Я вам так скажу , как я делал в отсутствие нормального блока питания . Был у меня Пентиум 3 с блоком питания на 80 ватт . и была у меня гирлянда винчестеров около четырех - штук . Все помнят , да? фуджитсу , сиагейт , самсунг ,макстор , квантум , вестерндиджитал - знакомое всем ? Времена были смутные , достать тяжело . Хлам в целом . Это сейчас на каждом пятачке магазин
кампХу :) терной техники.

Значит , когда при винте (а винт там был такой , как на ноутбуке старом 98-2000 годов) и на явности второго , уже , нормального винтчестера с IDE выходом , компутер кашлял , то есть работал с перебоями . замечалось это при записи с одного винта на другой (зависания) , Запуск CD дисковода .
Решил по ставить дополнительный блок питания от другого кампутера , благо , с разйомами не было , тогда проблем . Запускался этот архитектурный мутант сперва винтчестеры (вентиляторы) 200 ваттный , посже - 80ти ваттный Блок питания с материнкой вместе . работало без сбоев ровно 2 с половиной года, пока не купил более мение нормальный комп.
Такие то дела.
P.S. Когда то давно , я тоже пытался брать с ноута USB - 5 вольт на всякую мелочь , но сразу выскакивала надпись , что по такому и такому порту концентратора ,нехватка питания и устройство будет работать не правильно . Так что смотрите сами...

Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 08 окт 2014, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:21 

Так я потому и заморачиваюсь dc-dc, что найти лишних 500 мА (х4) на самой материнке хоть и можно, но не всегда можно предсказать, что и где просядет.
Я конечно по максимуму беру, флэшки, донглы не больше 100 мА берут, но вот 3G свисток "кушает" по полной.
Интересно, что самих "шин" данных USB в избытке.
Хоть с задействованной mini PCI-e WLAN бери, хоть "из-под" южака вытаскивай.

Нужно с батареей разобраться и с нее брать дополнительное питание для встраиваемых USB.
----

У меня круговерть продолжается. Некогда пока свое железо ковырять. Натащили на ремонт кучу всего. За два дня более-менее раскидался, осталась пара планшетов (завтра сенсора придут посылкой) и один ноут, там по питанию все погорело, поднял, но нужно погонять денек.
Выходные посвещу себе-любимому.
Снег уже пролетает (и тут-же тает), а у меня утепление на пол-дороги встало. Хотя, пока не холодно. Сейчас -3 всего.
))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:48 

Ekzot
Аналогично. Пытаюсь закончить эпический проект, но всё время, либо что-то ломается, либо появляются неотложные хозяйственные дела. Но, думаю, в субботу закончу, если смогу купить на базаре недостающие детали. Строю перевёрнутый штатив с "журавлём", который можно будет устанавливать на потолке. Головка на конце "журавля" будет иметь 3D ориентацию в пространстве.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 14:30 

admin писал(а):
Ekzot
Аналогично. Пытаюсь закончить эпический проект, но всё время, либо что-то ломается, либо появляются неотложные хозяйственные дела. Но, думаю, в субботу закончу, если смогу купить на базаре недостающие детали. Строю перевёрнутый штатив с "журавлём", который можно будет устанавливать на потолке. Головка на конце "журавля" будет иметь 3D ориентацию в пространстве.

Догадываюсь о назначении)).
У нас тут парень не поленился, купил на еБеях квадрокоптер, подвешивает к нему ХИРО Го-про и снимает свадьбы.
Пока, говорит, спрос есть.

А я его конкурентам показал сайт, где есть инструкция по изготовление боевой рогатки))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:49 

Приветствую Вас уважаемый Ekzot. К вам обратиться посоветовал Админ. У меня неисправность присущая всем планшетам. Не знаю присущая она у оригинальных, но у Китайских сплошь и рядом. У же третий проработав ровно полгода приказал долго жить. Не принимает зарядки. Зарядное в норме, а планшет "утверждает", что надо подключить зарядное.

В мастерской предлагают заменить контролер питания за 2000 рубликов, что не совсем по карману...Может что посоветуете. Буду благодарен.

По вашей мастерской скажу только то, что не всякая мастерская, может похвастаться такой аккуратности, чистоты и ассортимента инструментария. Извините, но позавидовал этому Раю для изобретателя. Успехов вам!

Забыл..Уже аккумулятор сел окончательно и теперь непонятно как его запускать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]