Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 12 ноя 2011, 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foks13
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 26 сен 2014, 03:42 |
|
|
Попробую поиграть с резисторами. Спасибо за подсказки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foks13
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 сен 2014, 03:18 |
|
|
Мастер китовская схема Что скажете о ней !?
Вложения: |
post.gif [ 48.26 Кб | Просмотров: 62405 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 сен 2014, 10:36 |
|
|
Foks131. Так вам удалось наладить работу оригинальной схемы или нет? 2. Схема-конструктор будет работать чуть более стабильнее благодаря второму конденсатору. Помехи в сети будут меньше влиять на работу формирователя пилы. В шапке этой темы есть ссылка на статью, посвящённую ещё более стабильному регулятору напряжения, - "Стабильный регулятор мощности своими руками". В его схеме на динисторах VD1, VD2 собран своеобразный импульсный стабилизатор, который обрезает все помехи. Такая схема будет особенно эффективна в условиях сильных сетевых помех. Вы должная понять, как работает схема управления семистором, тогда сможете без труда наладить любую подобную схему. Все они похожи, как близнецы братья, только номиналы деталей и тип ключевого элемента меняется. А выйти из строя может любая схема. Вот, я, по упомянутой ссылке, ремонтировал диммеры, которые по 44$ за штуку продаются, то есть считаются самыми крутыми на рынке США. Но, вылетают они точно так же, как дешёвые. Но, если лень разбираться, то можно любой регулятор использовать, хоть от диммера, хоть из конструктора.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foks13
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 сен 2014, 15:04 |
|
|
Пока разбираюсь, смотрю разные варианты схем. Заказал детали. Есть неплохая статья по регуляторам с довольно подробным описанием работы схем. http://masterkit.ru/help/articles/198
Последний раз редактировалось Foks13 27 сен 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foks13
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 сен 2014, 15:11 |
|
|
На некоторых схемах есть светодиод но нет его маркировки. Я так понимаю что это светодиод красный L-113HDT.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 27 сен 2014, 17:13 |
|
|
Foks13 1. Просьба давать ссылки на оригинальные статьи. Я сам страдаю от плагиаторов, поэтому такие ссылки удаляю.
2. Светодиоды отличаются цветом, предельно-допустимым током и величиной падения напряжения. В любой схеме можно заменить светодиод на любой другой. Цвет будет виден. Падение напряжения легко измерить. Если неизвестен предельный ток, то для индикатора можно установить 5мА (любой светодиод выдержит). Осветительные светодиоды могут работать при бо'льших токах, но их лучше эксплуатировать строго по рекомендуемым параметрам.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arthur
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 03 окт 2014, 00:54 |
|
|
Всем привет! Особенно Ув.Админу. Недавно начал собирать схему регулятора на тиристоре ку202. возникло куча вопросов, я конечно понимаю что нужно собирать схемы которые уже описаны, и да они работают. но мне очень хотелось бы понять как это работает, чем повторять. Целый день я угробил сегодня в поиске ответов на свои вопросы, собирал схему, очень ее упростил но.... как я понял делал по принципу( конденсатор разряжается на УЭ тиристора и тот в свое время открывается) но пришлось делать подбором имеющихся компонентов. Хотоелось бы узнать подробнее как можно заменять один компонент за не имением нужного, с другими номиналами. вот моя схема и она как не странно работает. Ув. Админ прошу вас объяснить мне как расчитать времязадающую цепочку правильно... рассчитывал вашу пусть поверхностно - 220000 х 0.0000001 = 0.022 с. а в моей 50000 х 0.001 = 50 с интервал Т при частоте 50Гц равен 0.2 с. вот я и не пойму почему моя заработала то(((( извиняюсь что криво нарисовал.
Вложения: |
схема.jpg [ 32.28 Кб | Просмотров: 62366 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 03 окт 2014, 01:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MadZerg
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 08 окт 2014, 12:38 |
|
|
С приходом холодов озаботился регулятором напряжения для электропростыни (изначально там стоял обычный диод). Мощность нагревательного элемента при подключении к 220В составляет 100Вт, после диода получаем 50 ватт, что все же не совсем комфортно. Хочется регулировать мощность в районе 25 ватт, интересует регулятор с максимальной линейностью в начале характеристики. у Вас на сайте смотрел на эти 2 схемы: 1 2 какую лучше предпочесть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час. Добавлено: 08 окт 2014, 13:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|