Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 18:09 |
|
|
Ekzot писал(а): После недолгих поисков в неплохом доме нашел двушку за (смешно сказать) $1000. Да, это и внесло теперь ясность. У нас это примерно 35 000€. А сколько у вас стоят коммунальные услуги для двушки в зимний период? Может к вам перебраться... Может у вас там рай для дуншифтеров... qza Псаки, это уж имя нарицательное, принадлежащее секретарю гос. департамента США по связям с общественностью. Дама путается в самых простых вещах, в географии и т.д. Например, она считает, что Украина снабжает газом Россию, у Белоруссии есть выход к мору и т.д. У неё также начисто отсутствует логическое мышление. Действительно ли так глупа Псаки или она великая актриса, не важно. Важно то, что США умело её затыкают дыры во внешней политике. Вместо того, чтобы смеятся над глупостью Вашингтонских центурионов, весь мир смеётся над Псаки. Мне кажется, это гениальный ход.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 11:28 Сообщения: 98 Откуда: Восточный Казахстан
|
admin писал(а): Ekzot писал(а): После недолгих поисков в неплохом доме нашел двушку за (смешно сказать) $1000. Да, это и внесло теперь ясность. У нас это примерно 35 000€. А сколько у вас стоят коммунальные услуги для двушки в зимний период? Может к вам перебраться... Может у вас там рай для дуншифтеров... <...> Admin, так это было в 2004. Сейчас цены иные. Цена моих "метров" выросла. Кроме того, на момент покупки, мне как-бы повезло. До меня там жила наркоманка. Она сама назвала цену и не была при этом под кайфом. Заключив сделку и произведя оплату, я еще месяц ждал, пока она сЪедет. Не торопил. ---- Коммуналка у нас... Сейчас переведу в рубли. Отопление, горячая вода 600-700 руб\месяц. Электроэнергия (в мастерской прописан всего один человек, поэтому тариф максимальный) - 300-400 руб\месяц. Еще холодная вода, но там копейки. Вполне демократичные цены. Хотя с электроэнергией все непросто. ГЭС ее продает в сеть по... примерно 10 копеек. Но до конечного потребителя она доходит через 3-4 конторы. Отсюда и столь высокая цена. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 19:23 |
|
|
Ekzot писал(а): Сейчас цены иные. А конкретнее можно? Да, у вас, батенька, капитализм с человеческим лицом! У нас же, тепло в прошлую зиму было чуть больше 100$ в месяц, в этом не знаю, сколько будет. Электричество - 10 евроцентов за киловатт/час. Все остальные услуги соответственно. Поэтому и удивило, так как у нас держать квартиру, если в ней не живёшь и она не приносит существенного дохода, очень накладно. Тогда проще её сдать в наём и кроме того, что не нужно будет платить услуги (в среднем более 100$), ещё можно получать не менее 200$ в месяц от съёмщика.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 19:37 |
|
|
Ну а я, по тихой грусти)) продолжу начатое. Я уже писал, что основная работа с тех.документацией и вообще с бумагами у меня сосредоточена в небольшой комнате, которую я называю "макетная". Там несколько компьютеров. Вложение:
87.JPG [ 326.43 Кб | Просмотров: 25947 ]
Вложение:
88.JPG [ 277.43 Кб | Просмотров: 25947 ]
Тот, что висит на стене - лэптоп "перевертыш" - основное хранилище инфы. Слева 19" монитор (поворотный до "портретной ориентации") - это мой единственный десктоп. Там и Корел и Компас и растровые редакторы. Справа - комп для интернета. На заднем плане принт-станция, на четыре принтера. Ну и немного мелочевки, которая так-же помогает в работе (цифровики, диктофоны, навигаторы, КПК...) Вложение:
91.JPG [ 264.81 Кб | Просмотров: 25947 ]
На вопрос "А навигатор-то зачем?" отвечу сразу: у него есть A/V вход и это копмактный носимый монитор, очень удобный при настройке систем видеонабдюдения. Этим я пока ограничусь... Ведь, в чем-то прав qza, когда намекает, что этот "фотоархив" как-бы излишество. Хотя я всегда с удовольствием рассматриваю подобные зверинцы других самодельщиков. ))
Последний раз редактировалось Ekzot 21 сен 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 19:49 |
|
|
admin писал(а): Ekzot писал(а): Сейчас цены иные. А конкретнее можно? <...> Ну, я не пытался продать, но нужно учитывать, что дом стоит на достаточно проходимой улице а квартира на первом этаже (т.е. ее достаточно просто превратить в магазин или там в ателье какое...). Короче, сейчас она $15-18 тыс. будет считаться дешево. Но я не думаю ее продавать. Хренасе. Цены у вас там. Я не любитель иллюзорности, но у меня язык не повернется жаловаться на жизнь в Казахстане. Я могу судить не понаслышке. Один курс химиотерапии при моем лечении стоит со слов врачей ок. 12000 евро. Мне этих курсов провели четыре. Я не заплатил ни копейки. Хавчик... Хавчик (еда) тоже доступны. Ну а ширпотреб... От нашего городка до Китая день езды на автобусе (это в обЪезд). Выводы делайте сами. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 20:46 |
|
|
EkzotДа, так много всего у вас. Даже страшно. Как подумаешь, что всё это нужно обслуживать или даже помнить что оно существует, и главное, где оно лежит... Я в последнее время стараюсь продавать всё лишнее, чтобы потомкам проще было расчищать территорию. Правда продавать становится всё сложнее и сложнее. Аборигены обнищали совсем. А те, кто работают за рубежом, там всё и покупает, так как дешевле намного, чем на родине. А чуть время упустил... и всё что нажито непосильным трудом уже никому не нужно. Чтобы этот хлам снова стал хоть какой-то ценностью, должно пройти хотя бы лет 50-60. А выбросить жалко ну просто до слёз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 21:26 |
|
|
Admin, так я в самом начале этого блока сделал оговорку,что это вопрос методологический. Я не стремлюсь за новинками (если только они реально не являются таковыми, как, например, принтер с заводской СНПЧ Epson L-100). Кроме того, я стараюсь не использовать комбинативность устройств. Например, вместо зеркалки с функцией "видео", я буду пользоваться зеркалкой и видеокамерой. Я таскаю с собой повсюду маленький фотоаппарат и никогда не снимаю телефоном. И т.д. Вот почему у меня столько компов и... ничего лишнего. Это мой подход. Каждое устройство выполняет свою функцию. При необходимости, эти устройства дублируют друг-друга, но это только при необходимости (например, села батарея в субноутбуке, я могу остаться в интернете с КПК через wi-fi или через телефон). Это-же касается и инструмента в мастерской. Может поэтому складывается впечетление "перебора"? При этом я постарался унифицировать питание устройств и зарядку батарей. Эта унификация не закончена, но в итоге, надеюсь, будет у меня отдельный уголок "зарядная станция" ---- Это, кстати, далеко не все, что используется в мастерской. Пока я показал общие планы, почти не касаясь технологий.
Завтра я планирую сделать расчеты по дополнительному отоплению зимой и принять решение (до отопительного сезона две недели). Проблема в том, что мастерская хоть и квартира, но нежилая. Там нет стабильных дополнительных нагревательных приборов, как то холодильник, электроплита... В морозы (у нас зимой -40-42 - не редкость) за ночь помещение выхолаживается. Однажды (частично это была вина соседки) я утром обнаружил "абсолютный минимум" в мастерской: +14 градусов. Конечно, после 2-3 часов работы все выровнялось до необходимых комфортных 20-21 градуса. Но нужно продумывать как этого не допускать. До металлопластиковых окон мне еще работать и работать, поэтому необходимо максимально устранить утечку тепла. И использовать конвекцию, установив потолочные вентиляторы. Так-же, учитывая, что горячая вода в этом доме учитывается вместе с отоплением, можно, не нарушая закона, поставить парочку мобильных дополнительных водяных радиаторов. ---- Время-время... Где его взять. Сам-себя кляну за ленность. Завтра отработаю в магазине и займусь теплоизоляцией. Материалы есть. Осталось посчитать и сделать. Сохранив при этом проветриваемость. ---- Ладно, я на боковую. У меня уже пол-часа до полуночи. Сейчас, Соловьева досмотрю и усну. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 21 сен 2014, 22:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 22 сен 2014, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
что касается вашей мастерской , то : как говорилось в фильме "перевозчик"(самый первый) , когда к нему приехал детектив , а наш герой его приглашал на чашечку кофе , а детектив ему сказал : - Какой у вас порядок , мсье Франк , все всегда на своем месте. (14-тая минута от начала фильма) Тоже самое и меня поразило. а что касается типографии , то я в этом деле тоже пробовал себя. Скажу более , я учился на печатника , и работал в среднем 4 года , посже стали платить мало а требовать с меня и резчика и мотальщика печатника и травильщика офсетных форм , и все это за какие то скромные 1200 uah \ 2007 год ( 5UAH за 1U$D ) .
Вложения: |
гараж.jpg [ 33.61 Кб | Просмотров: 25917 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 22 сен 2014, 17:10 |
|
|
admin писал(а): EkzotВот мои скромные доработки по обогреву и теплосбережению. Как получить даром тепло>>> и как его сберечь>>> <...> Я читал обе эти статьи еще до регистрации здесь. Спасибо, очень полезный материал. Однако, я планирую установить отражающий экран (фольгированный пенопропилен #2-4 mm) за радиатором, а в зазоре между верхней частью радиатора и подоконником разместить 3-4 вентилятора от компьютерных БП. Но самое главное (и тут не нужно ничего изобретать) - максимально утеплить само окно. Рамы старые и без полос поролона здесь не обойтись. На вытяжку в макетной и в мастерской оставлю форточки, а в складе - там есть вентканал общедомовой (как и в любой кухне). Туда тоже предстоит поставить вентилятор на выдув. Нда... я иногда завидую "умеренным широтам". Мы же географически - Сибирь и зимы здесь соответствующие. А последние лет пять-шесть, тенденция такова, что теплее не становится. Но проблема решаема. Тем интереснее будет ее решить. ZX_Spectrum классный гараж. У нас такие не практикуются. Кирпич и все капитальное. Интересно (в рамках обсуждаемой проблемы), что кирпичный гараж, если загнать в него машину с вечера, утром не выхолаживается окончательно и в нем на 7-10 градусов теплее, чем снаружи. Хотя, этого мало и предпусковой подогрев все-же приходится делать. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|