Автор |
Сообщение |
gogggy
|
|
Заголовок сообщения: Восстановление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 23 дек 2013, 21:31 |
|
|
здравствуйте уважаемые форумчане!вообщем появился у меня одиссей у-010,радовался не радовался принёс домой врубил сильный хлапок в ас,потом играл,и то только левые каналы основного и дополнительного,раскрутил я его и сразу же были видны следы копания в нём,кнопка переключения АС 1 и АС 2 вообще обрезана,реле на АС 2 убрано,на АС 1 стоит полуживое РЭС 6 ,если я не ошибаюсь,со снятой крышкой и по моему нагло закорочеными кем то контактами на нём под платой А 5 вставлена платка защиты от радиотехники у-101,которая не работа способна ,вообщем уже 2-й день пытаюсь привести её в чувство но не получается,хлопок был из за неё там кондёр с43 поменял,из реле у меня есть РЭН 34 и 2-е штуки РЭС6,пробывал ставить и то и то,усилок молчит с одиссеем я раньше дело не имел .Вот и вопрос как поставить туда ,и как правильно подключить реле для защиты АС от напряжения?всё востановить до заводского варианта,тоже не акти...спасибо за помощь! Вложение:
Одиссей-010.jpg [ 23.18 Кб | Просмотров: 407006 ]
Дополнительные материалыВложение: Комментарий к файлу: Схема усилителя "Одиссей-010"
Одиссей-010.rar [233.9 Кб]
Скачиваний: 3073
Вложение: Вложение: - Как проверить транзистор?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): Если Вы осознаёте,. В этой теме вообще сложно что-либо осознать. Админ и Гогги говорят о разных вещах. Гогги, вы понимаете то ,о чём вам говорит Админ? Юрий,складывается ощущение, что "не в коня корм". Эх.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gogggy
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:00 |
|
|
nikolaich писал(а): admin писал(а): Если Вы осознаёте,. Гогги, вы понимаете то ,о чём вам говорит Админ? стараюсь понять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gogggy
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:08 |
|
|
admin писал(а): gogggy
3. Это не земля, а общая шина. В аудиотехнике, общая шина и шина земли или корпуса, это разные шины. Все общие провода соединятся вместе, но есть правила их соединения, так как по разным проводам текут разные токи. Некоторые токи можно пускать по одному и тому же проводу, а некоторые нельзя, хотя, конечно, все общее провода и связаны гальванически. Общая шина соединяется с корпусом (если он металлический) или экраном только в одной точке, что предотвращает прохождения тока по корпусу или экрану. Подробнее с принципами разведения общих проводов и земли можно [/off] т.е. простыми словами ,я от общей шины буду брать контакт , и использовать его как GND,с одной точки (между конденсаторами ) и на плату квода. Экран есть у меня в трансформаторе ,это 4 и 4".синим цветом это я так соединил.Я правильно развёл общию шину для унч? простите я не художник,уж как смог. а экран буду использовать от трансформатора ,или его посадить на корпус?
Вложения: |
Подключение трансформатора ТС-100-2.GIF [ 31.87 Кб | Просмотров: 33863 ]
|
Последний раз редактировалось gogggy 18 сен 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
gogggy писал(а): nikolaich писал(а): admin писал(а): Если Вы осознаёте,. Гогги, вы понимаете то ,о чём вам говорит Админ? стараюсь понять Гогги, у Админа не всегда имеются силы и время помочь начинающим. Мне , иногда , очень хочется помочь. Но, твои вопросы говорят о том, что ты совершенный Лох. Давай начнём с начала! Два года назад я не имел представления о токе покоя. Всего-лишь два года!!! а мне 48 лет. Гогги, будешь учиться? Давай учиться! Развивай мастерство! Уууух, люблю Сделай Сам!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gogggy
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:29 |
|
|
nikolaich писал(а): gogggy писал(а): nikolaich писал(а): admin писал(а): Если Вы осознаёте,. Гогги, вы понимаете то ,о чём вам говорит Админ? стараюсь понять Гогги, у Админа не всегда имеются силы и время помочь начинающим. Мне , иногда , очень хочется помочь. Но, твои вопросы говорят о том, что ты совершенный Лох. Давай начнём с начала! Два года назад я не имел представления о токе покоя. Всего-лишь два года!!! а мне 48 лет. Гогги, будешь учиться? Давай учиться! Развивай мастерство! Уууух, люблю Сделай Сам! ну так ясное дело что у каждого из нас время не так много.Я конечно понимаю что вам 5 десяток, но базар свой фильтруйте пожалуйста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:35 |
|
|
gogggy писал(а): nikolaich писал(а): gogggy писал(а): nikolaich писал(а): admin писал(а): Если Вы осознаёте,. Гогги, вы понимаете то ,о чём вам говорит Админ? стараюсь понять Гогги, у Админа не всегда имеются силы и время помочь начинающим. Мне , иногда , очень хочется помочь. Но, твои вопросы говорят о том, что ты совершенный Лох. Давай начнём с начала! Два года назад я не имел представления о токе покоя. Всего-лишь два года!!! а мне 48 лет. Гогги, будешь учиться? Давай учиться! Развивай мастерство! Уууух, люблю Сделай Сам! ну так ясное дело что у каждого из нас время не так много.Я конечно понимаю что вам 5 десяток, но базар свой фильтруйте пожалуйста!!! Гогги, ничего оскорбительного не говорил. Извини. В чём неотфильтрованность?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 18 сен 2014, 23:50 |
|
|
Проанализировал предпредыдущий свой пост, и понял, что использовал термин-"ЛОХ" в обращении к форумчанину Гогги. Гогги, приношу свои извенения.( дурацкая манера общаться панибратски). С уважением, Вячеслав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 19 сен 2014, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
я сегодня себя таким чувствовал , когда покупал 2 литра пива.. за 32 UAH , сперва думал что оно темное, а когда рассчитался , то сказали что светлое , ну не ло%ара? Что касается Романтики - то я придумал ришение - я туда воткну Темброблок от "весны 212" , целую плату внедрю, жаль , родных ун10 и ун12 микросхем я не нашел , сказали что это раритет. На ТДА микросхеме блок тембра работает не так как хотелось. тоесть вообще никак ,
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 19 сен 2014, 16:36 |
|
|
gogggyЕсли точно знать расположение витков первой (по счёту от начала намотки) вторичной обмотки, то, в принципе, её можно было бы использовать в качестве экрана. Но, в данном случае это не требуется. Судя по тех. данным, у этого трансформатора есть отдельный экран, это выводы 0 и 0'Про общую шину писал выше. Опять же, в принципе, вы нарисовали верно, но нужно иметь в виду, что общий провод в УНЧ с двухполярным питанием имеет, как бы, две функции. С одно стороны, он может использоваться для формирования средней точки УНЧ по постоянному току (смещение, ОС и т.д.), а также являться общим проводом входного сигнала и не нести серьёзной токовой нагрузки, а с другой стороны он обычно является одним из выводов, ведущих к громкоговорителю (кроме мостовых схем), через который течём большая часть тока от источника питания. То есть, сечение общего провода нужно выбирать с учётом схемы оконечного УНЧ. Например, если в ПП оконечного УНЧ уже впаян разъём для нагрузки, то туда нужно подводить толстый провод. Обычно, у оконечных УНЧ есть ещё одна клемма общей шины, куда подаётся входной сигнал. Эти две общие клеммы нельзя соединять перемычкой по той простой причине, что даже на толстом проводе будет иметь место некоторое падение напряжения, вызванное большими токами выходного сигнала. Это напряжение и может приложиться ко входу. Я выще давал ссылку, где подробно рассказано о том, как это происходит.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gogggy
|
Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010 Добавлено: 19 сен 2014, 17:59 |
|
|
спасибо за статью, очень понятливо и наглядно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|