Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление усилителя Одиссей У-010
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:31 

здравствуйте уважаемые форумчане!вообщем появился у меня одиссей у-010,радовался не радовался :) принёс домой врубил сильный хлапок в ас,потом играл,и то только левые каналы основного и дополнительного,раскрутил я его и сразу же были видны следы копания в нём,кнопка переключения АС 1 и АС 2 вообще обрезана,реле на АС 2 убрано,на АС 1 стоит полуживое РЭС 6 ,если я не ошибаюсь,со снятой крышкой и по моему нагло закорочеными кем то контактами на нём :( под платой А 5 вставлена платка защиты от радиотехники у-101,которая не работа способна ,вообщем уже 2-й день пытаюсь привести её в чувство но не получается,хлопок был из за неё там кондёр с43 поменял,из реле у меня есть РЭН 34 и 2-е штуки РЭС6,пробывал ставить и то и то,усилок молчит :( с одиссеем я раньше дело не имел .Вот и вопрос как поставить туда ,и как правильно подключить реле для защиты АС от напряжения?всё востановить до заводского варианта,тоже не акти...спасибо за помощь!
Вложение:
Одиссей-010.jpg
Одиссей-010.jpg [ 23.18 Кб | Просмотров: 406955 ]

Дополнительные материалы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Схема усилителя "Одиссей-010"
    Одиссей-010.rar [233.9 Кб]
    Скачиваний: 3073
  2. Вложение:
    Технические данные на реле РЭС-6.pdf [96.02 Кб]
    Скачиваний: 1039
  3. Вложение:
    Одиссей-У010 сервис мануал .pdf [2.64 Мб]
    Скачиваний: 2167
  4. Как проверить транзистор?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Восстоновление усилителя Одиссей У-010
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 22:43 

gogggy
Я здесь не вижу проблемы. Всегда можно согласовать устройства. Но, если вы не хотите при этом вникать в схему купленных плат, то опять таки можно обратится к документации.

Если документации нет, то просто нужно подать на вход новых оконечников, которые подключены к имеющемуся источнику питания (например от Одиссея), сигнал от генератора НЧ и посмотреть, при каком уровне входного сигнала начнётся ограничение на выходе оконечников.

Если уровень сигнала при максимальном уровне громкости мал или не имеет запаса, то можно увеличить усиление предварительного усилителя или оконечного. Если уровень сигнала слишком велик и регулировка громкости усилителя находится в минимальном положении, то нужно снизить усиление, либо в предусилителе, либо в оконечном. Например, можно применить банальный делитель напряжения, если лень ковырять схемы.

Но, если делать по уму, то нужно бы привести чувствительность на выходе предусилителя оконечников к какому-нибудь стандарту, например, тем же 1,5 Вольт, тем более, что оно, неверное, и на задней стенке указана.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 19:54 

Админ , иметься у меня трансформатор , у него две обмотки по 27в переменки,как мне сделать двухполярное питание? запараллелить эти две обмотки ,+ с+ , 0 с 0,(получим 54в переменки) потом диодный мост и два конденсатора, там будет - а там + , а экран брать с трансформатора,нулевая шина так называемая,получим примерно +- 30в постоянки. трансформатор у меня ТС-100-2.( в одиссеевском во вторичке коротко замкнутые витки , грееться что аж руку держать не возможно, за 20 мин .работы, и бумага чёрная от провода во вторичке)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:33 

gogggy писал(а):
...запараллелить эти две обмотки ,+ с+ , 0 с 0,(получим 54в переменки) потом диодный мост и два конденсатора...
В усилителях с двухполярным питанием используют обычно не параллельное, а последовательное соединение обмоток, на схеме обмотки II и III. Таким образом, получить 54 Вольта не получится. Кроме этого, в УНЧ Одиссей используется схема стабилизации напряжения питания и ограничения мощности оконечных усилителей. Если использовать имеющийся у вас трансформатор 2х27 Вольт, то это схема окажется бесполезной, так как для её работы требуется запас по напряжению. Единственное решение, которое я вижу, это исключение схемы стабилизатора и использования предложенной схемы. Тогда напряжение ХХ будет ±38,2 Вольта. Но, качество работы снизится, а и выходная мощность уменьшится.

Вложения:
Трансформатор для УНЧ с двухполярным питанием.GIF
Трансформатор для УНЧ с двухполярным питанием.GIF [ 20.7 Кб | Просмотров: 34881 ]

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 17:47 

не могу понять где начало обмотки? мне нужны 5и6 и 5"-6"! я всё с одиссея выкену , поставлю транс,схему защиты ас, и 2 платы квода,переднию панель переделую,вот как то так...разобрался 5 и 5" начало обмоток.

Вложения:
ts100_2sh.gif
ts100_2sh.gif [ 4.96 Кб | Просмотров: 34874 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:00 

gogggy
Если Вы осознаёте, что, при использовании этого трансформатора 2х24 Вольта, выходная мощность УНЧ снизится в 2-3 раза, то я нарисую схему подключения.
На мой взгляд, лучше было бы перемотать оригинальный трансформатор. В вторичной обмотке там немного витков.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:15 

я оставлю одиссеевские конденсаторы по 50в 15000мкф,там их 2 штуки ,ESR тестером посмотрел,они живые, резисторы между + и- конденсатора тоже оставлю(это токогосящие резисторы?млт 2 ватт), диоды поменяю на FBU4K.стоит ли резисторы оставлять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:21 

gogggy
Нарисовал вам схему. Чтобы понять, как подключаются двухкаркасные трансформаторы, загляните сюда>>>

Вложения:
Подключение трансформатора ТС-100-2.GIF
Подключение трансформатора ТС-100-2.GIF [ 23.46 Кб | Просмотров: 34869 ]

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 21:00 

спасибо! я так и делаю. Что скажете по поводу резисторов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 21:56 

кондёры были на 63 в 15000мкф, я получил +-32.2 в , думаю питание как раз для квода,у моего квода ,китайский друг заявлял от +-30в до +-40в . Ещё раз спасибо за помощь! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:07 

gogggy
Большая просьба, когда говорите о схеме, приводите схему или называйте схему, на которую ссылаетесь, а также номера радиодеталей по схеме, о которые вы имеете в виду.

1. Если речь идёт о схеме из шапки и резисторах R2...R5, то эти резисторы предназначены для разряда конденсаторов фильтра. Лучше их оставить.

2. Я не знаю, по какой причине вы меняете диоды в выпрямителе, так что совет дать не могу. Если вышел из строя один из диодов, то достаточно поменять только его.

3. Это не земля, а общая шина. В аудиотехнике, общая шина и шина земли или корпуса, это разные шины. Все общие провода соединятся вместе, но есть правила их соединения, так как по разным проводам текут разные токи. Некоторые токи можно пускать по одному и тому же проводу, а некоторые нельзя, хотя, конечно, все общее провода и связаны гальванически. Общая шина соединяется с корпусом (если он металлический) или экраном только в одной точке, что предотвращает прохождения тока по корпусу или экрану. Подробнее с принципами разведения общих проводов и земли можно ознакомится здесь>>>

Я должен вам доложить, что скорее всего все ваши преобразования не принесут желаемого результата. Вы потеряете в мощности и в качестве воспроизведения. Целесообразнее было бы восстановить имеющуюся схему. Качество звука УНЧ Одиссей никогда не считалось плохим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]