Автор |
Сообщение |
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 12 сен 2014, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 11:28 Сообщения: 98 Откуда: Восточный Казахстан
|
Там нет шлицов - все на трении. Она-же "сама-себя" зажимает.
Эта штука, с нождаком, имеет (помимо патрона, кстати, патрон совсем маленький, я таких раньше вообще не встречал) еще одно преимущество. Нв валу два маховика - отсюда равномерность вращения, чего не скажешь про обычные граверы. Ну и... все-таки 240W на валу - это кое-что.
Кстати, удлинительные рукава от PRORAB у нас продаются отдельно. Цена, в пересчете на российку в районе 200 руб. Если научиться приаттачить их к двигателю (хотя-бы от швейной машинки - это еще 400 руб.) получаем неплохой гравер за 600 руб.
У меня где-то в складе лежит гравировалка со стоматологическим рукавом. Есть прямой и угловой наконечники. Там асинхронник у меня, поэтому стоит многоручьевой шкив. Вытащу - покажу. Вот по ходу разговора появилась мысль из нее и из углового наконечника сделать мини углошлифовальную машинку. Боров много, насадок можно налепить всяких разных. ))
Последний раз редактировалось Ekzot 13 сен 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 12 сен 2014, 20:51 |
|
|
Ekzot Вроде нашёл в сети машинку, где в комплекте две цанги 2,4 и 3,2мм и "монопод" - "Ferm FCT-160F". И мне кажется, что я что-то подобное видел на рынке. Схожу посмотрю, так как в магазине только одна модель с цангой на 3,2мм. Не люблю базар, там если не обманут, то никакой гарантии не получишь.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 12 сен 2014, 21:45 |
|
|
"Монопод" у PRORAB идет в комплекте у старших модификаций. Крепится к столу струбцинкой. Поговаривают, что нет ничего лучше Dremel. Я не пробовал. Эти четыре машинки у меня в работе очень часто. Тут все дело в насадках. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 12 сен 2014, 22:06 |
|
|
Да, кстати... Вспомнил. У меня тут у соседей - ремонтников сотовых несколько коробок с донорами. Я иногда там ревизию делаю. Забираю вспышки от SE k800, сверхяркие светодиоды и т.п. Среди прочего, лежит кучка моторчиков - вибраторов. По габаритам - можно встроить в шариковую ученическую авторучку. Питание - до 5V без какого-либо перегрева. Обороты... на вскидку в районе 4-5 тыс. В двух случаях из пяти мне удалось снять эксцентрик, не погнув вал. Вал выступает примерно на 3 мм, что позволяет насадить тонкую медную (стальную... да даже пластиковую) трубку. Если выработать методику снятия эксцентрика, можно наделать много сверхминиатюрного электроинструмента. Что-то я давно не просматривал коробки... Завтра-же загляну. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 12 сен 2014, 22:26 |
|
|
EkzotСтоль мелкие изделия изготавливаются со сравнительно низкой точностью, это связано с конечной точностью любого оборудования. Например, для заготовки диаметром 100мм, допуск 0,05 вроде невелик, но если составить пропорцию, то для заготовки диметром 1мм допуск составит 0,0005, что уже потребует специального оборудования. Это я к тому, что вибратор не прослужит долго в качестве привода, да ещё с радиальной нагрузкой. Он то и вибратором работает только потому, что там как раз люфт только в тему. А моторчиков таких я тоже несколько как-то купил по 0,1$. Если эксцентрик сильно запрессован, можно его сточить с двух сторон на наждачном круге или ещё как-нибудь, а потом, когда останутся минимальные перемычки, разломить его пополам. Кстати, момент у них очень мал на валу. Хотел было микронасос смастерить, так мощи не хватило. Вот пропеллер от того насоса.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 13 сен 2014, 12:53 |
|
|
Ух ты )). Это чего качать? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 13 сен 2014, 16:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 13 сен 2014, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
EkzotДоступность информации порождает отсутствие интереса к ней. Но это пол-беды. Беда в том, что эта доступность в сознании множества стала неотЪемлемой частью существования. Именно доступность.В доступности информации ничего плохого нет. Плохо, что эта информация часто ложная, т.е. интернет помойка. Но даже в помойке каждый найдет себе то, что ему по вкусу, т.е. дурак среди доступной информации выберет себе по интеллекту, т.е. дурную информацию, а умный - умную. Поэтому в условиях открытого общества архиважно (как говаривал ленин ), для управления рабами поддерживать в населении дурь, если уж железный занавес снова повесить невозможно, отсюда всякие перемаркированные рен-тв, теории заговоров и т.п... В любом случае, природа человеческого общества устроена так, что только, скажем, 10% могут найти решение самостоятельно, а остальная масса будет им пользоваться. А вот сокрытие информации, вот где настоящее преступление...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 14 сен 2014, 00:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzot
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская (личная тема Ekzot-а) Добавлено: 14 сен 2014, 17:11 |
|
|
Когда-то давно-давно... на одном из спецкурсов, нас обучали, что лучший способ максимально-надежно спрятать информацию - это разместить ее в общем доступе, но, окружив ложной информацией той-же тематики. Так что... спецагент ФБР Маудер, не так уж и не прав, считая, что истина где-то там. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|