Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 25 июл 2014, 12:32 |
|
|
когда Шаблон нагревается убавляю мощность)... Разобрал S-90, расточил фланец под 2 катушки...2 по 2 Ома, сечение провода кинул 0,5 _)))))....положение катушки сделал как на заводе, всё прекрасно играло, пока не размялась резиновая гофра(, при увеличении мощности катушка начинает бить о задний фланец, Вопрос, можно приподнять катушку выше верхнего фланца где то мм на 7 ??... чтоб не било о задний фланец, Гофра размялась как "презерватив", сравнивал с другим дином S-90
Вложения: |
Комментарий к файлу: 2по 2 ома
180520142240.jpg [ 67.41 Кб | Просмотров: 49792 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 25 июл 2014, 12:55 |
|
|
Respect Dj писал(а): можно приподнять катушку выше верхнего фланца где то мм на 7 ??... Катушка должна находится симметрично относительно верхнего фланца. Попробуйте укоротить катушку или мощность ограничить, или и то и другое. А чем старые параметры динамика не устроили? Для чего динамик на 1 Ом, для автомобиля что ли? Можно ведь мостовую схему использовать, тогда и 4 Ома будет за глаза.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 25 июл 2014, 22:57 |
|
|
ага_)...для автомобиля, "мастерскую размером 50 м2", просто разносит по швам, не ожидал, Ф/И настроил на 31 Гц, Вообще люблю эксперименты делать_), Вот недавно переделал Динамик "Ломо Кинап" с завода 15 Ом, также расточил фланец, сделал 2 катушки 4 по 4 Ома, "батя ошалел от звука_))) Раньше мне не нравилось как играл динамик, после расточки, звук стал более упругим, мясистым, в общем больше звукового давления_) Кстати "Ломо" на 2 катушках не бъётся о задний фланец, видимо за счёт маленького хода_)
Комментарий к файлу: "Ломо"
getImage (34).jpg [ 57.72 Кб | Просмотров: 49784 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 25 июл 2014, 22:58 |
|
|
"Ломо Кинап"
getImage (33).jpg [ 52.02 Кб | Просмотров: 49784 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 25 июл 2014, 23:00 |
|
|
Медную гильзу я убрал, Не нравится АЧХ на большой громкости,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 26 июл 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Respect Djя тебе поражаюсь. Прововодя эксперименты ты на какую науку опираешься? На эзотерику? Тогда задавай вопросы Михаилу Уракову.( в гугле найдёшь). Если, когда-нибудь, ты всё-таки обратишь свой взор на Звукотехнику , то вот тебе ссылка- forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27439 И купи в Чип и Дип-е бф-4(2) для намотки катушек. http://www.chipdip.ru/catalog-show/glues?page=3
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 26 июл 2014, 09:26 |
|
|
nikolaich......Меня, Смола устраивает вполне, а что тут плохого??? все мои переделки в лучшую сторону, ограничить ход динамика, можно лимитером, или же фильтром, Философию и звук я бы не трогал, я с детства сижу на звуке, и более того у меня отец музыкант, Олимпиаду в Сочи, где было установлено более 1 тыс Киловатт, это мои друзья, ну уж такого качества звука Вы не слышали,))) все мои покупки только там, а все ссылки которые вы давали, для меня мало что значит, все самодельщики, )) Последняя моя сборка сателлитов с 5 углами, очаровали не одних музыкантов, хваленные Dynacord которые стоят в районе 130 тыс за Пару, просто курили в сторонке,
Комментарий к файлу: Respect -Eighteen Sound 3 kWt Aes
getImage (26).jpg [ 75.24 Кб | Просмотров: 49775 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 26 июл 2014, 10:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 26 июл 2014, 12:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 26 июл 2014, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Respect Dj если у тебя всё хорошо, то откуда такие вопросы- ".. приподнять катушку.."? "..чтоб не билась.."? ты задаёшь вопросы, получаешь ответы, а делаешь по-своему.
Сделай верхний фланец в два раза толще, установи два магнита и выточи керн по длиннее. Вот тебе и увеличенный ход. А что будет со звуком, смотри по АЧХ и слушай.
Снял-бы на видео процесс изготовления саба, фотки ремонта динов, инструментов , программ которыми пользуешься и открыл-бы свою тему. Посмотреть на работы форумчан завсегда интерессно. Удачи! ( и не думай , что я тебя критикую. Но мне не понятны твои действия).
Админ, это карпет.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|