Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 13:11 |
|
|
admin писал(а): Для начала, я бы убедился, что в рассинхронизации виноват именно VirtualDub, а не TV тюнер Вот вы и убедились. Попробуйте сменить кодек вывода звука, видео, тип контейнера или всё сразу, или пишите несжатое видео, если, конечно, ваши жёсткие диски позволяют это сделать.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 13:21 |
|
|
То есть, вы имеете ввиду, что виновата программа захвата? Но ведь файл после нее играется корректно всеми проигрывателями, и в Corel Videostudio он корректно идет, даже после обрезки. А после сохранения вылезает. Программа захвата (родная, от тюнера) не позволяет писать без сжатия, а использовать стороннюю нет возможности, по причине того, что видео идет в ТВ-тюнер по ВЧ кабелю, а подключение по низкочастотным каналам не сделать, утерян провод-переходник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 13:51 |
|
|
StormSL Ну вы даёте стране угля! Вы на пути захвата сигнала используете два лишних аналоговых преобразования. Конечно рассинхрон с этим никак не связан, но всё же. Переходник можно купить или от видеокарты попробовать, может подойдёт.
А что в программе тюнера нет выбора кодека/контейнера? Я не знаю, у меня никогда не было ТВ Тюнера. Но, плата захвата была, и я помню там была возможность выбора типа сжатия.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 14:29 |
|
|
Цитата: Ну вы даёте стране угля! Вы на пути захвата сигнала используете два лишних аналоговых преобразования. Это вынужденная мера Переходник в моем населенном пункте вряд ли можно купить, единственный вариант - разобрать и припаяться прямо к разъему, но работа очень трудоемкая, да и распиновку разъема скорее всего не узнать нигде. В программе особых настроек нет.
Вложения: |
Screen.png [ 399.91 Кб | Просмотров: 17845 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 14:52 |
|
|
Хотя, припаять потребуется всего два провода - звук и изображение, а с корпусом проблем не будет. К разъему напрямик конечно не припаять, но с обратной стороны, думаю, дублирующие контакты найти можно. Проблема в том, как выяснить куда паять.
Тюнер2.jpg [ 266.6 Кб | Просмотров: 17844 ]
|
Тюнер.jpg [ 263.66 Кб | Просмотров: 17844 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 15:30 |
|
|
Нашел такую картинку, видео мне надо подавать на 5 пин? А звук на магнитофоне моно, подавать сразу на оба канала в параллель или на один? Попробую припаять тюльпаны.
PCMCIA_10pin.jpg [ 30.94 Кб | Просмотров: 17842 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 15:43 |
|
|
StormSL писал(а): В программе особых настроек нет. Это ж Avermedia - лидер в этой области. Скорее всего, вы просто не разобрались с настройками захвата, да и всего девайса. Скачайте инструкцию. Даже на вашем скриншоте несколько вариантов вывода. Вижу даже опция задержки проглядывает. Паять что-либо на этой плате, без соответствующей подготовки, не рекомендую. Эти платы, и без вмешательства извне, часто выходят из строя из-за плохих условий охлаждения... Нужен миниатюрный паяльник и немалая сноровка, чтобы сделать квалифицированный монтаж. Опять таки, нужно суметь закрепить кабель и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 16:18 |
|
|
Эти варианты вывода эффекта не дают, и интерфейс вообще глючный немного. Задержка это буфер записи, чтобы досмотреть передачу позднее. Плата действительно греется сильно. Припаять опыта вроде хватит Правда проводки толстые взял. Ну, звук получил на оба канала, осталось проверить изображение. Качественный экранированный кабель конечно не припаять, думаю через короткие перемычки нормально будет.
Тюнер3.jpg [ 431.9 Кб | Просмотров: 17840 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 17:28 |
|
|
В общем видео тоже пошло, звук - просто соединил каналы параллельно. Кстати, как я понял, захватить видео можно и не родной программой, даже если используется ВЧ кабель. Однако, раз теперь сделал НЧ-входы, смысла в этом нет, да и качество наверно через НЧ будет лучше. А что можете дать в плане общих рекомендаций? Я так понимаю для конечного результата нет смысла выставлять разрешение более чем 640*480? А сам захват предпочтительнее делать вообще без сжатия, а потом после обработки, сжать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: VirtualDub Добавлено: 16 июл 2014, 19:35 |
|
|
StormSL писал(а): А сам захват предпочтительнее делать вообще без сжатия, а потом после обработки, сжать? Это от возможностей ваших дисков зависит. Несжатое видео даже невысокого разрешения много места занимает. Интерполяцию, конечно, лучше делать во время обработки. Тогда можно и чёткость подправить, и ББ, и ДД, если потребуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|