Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 12:30 |
|
|
admin Вот ещё с чем столкнулся. Пишут, что катушка динамика намотанная в два провода увеличивает заполнение магнитного зазора, в сравнении с намоткой в один более толстый провод. Получается ведь больше меди и индукции тоже больше? Но в таком случае сопротивление катушки тоже возрастёт. В чём плюсы и минусы таких катушек? Стоит ли задумываться о том, чтобы попробовать сделать такую катушку в замен старой с более толстой проволокой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 13:52 |
|
|
cr7-oleg27 Индукция не от количества меди зависит, а от количества витков, про прочих равных параметрах. От сечения меди зависит максимально-допустимый ток. Чтобы увеличить сечение меди, при неизменной ширине зазора, используют провод прямоугольного сечения.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 14:29 |
|
|
admin Про прямоугольное сечение тоже слышал. А что тогда даёт намотка двумя проводами? Некоторые сабвуферы имеют такую намотку, чем это обусловлено?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim Woo
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 15:55 |
|
|
adminЗдравствуйте, в этой статье - "Как отремонтировать динамик самому?" вы писали Цитата: В «Навигации» отсутствует несколько вопросов, ответы на которые мне известны. Как изготовить центрирующую шайбу? Не могли бы вы поделиться технологией?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 16:04 |
|
|
cr7-oleg27 писал(а): А что тогда даёт намотка двумя проводами? Универсальность динамика повышается, так как его можно согласовать с разными УНЧ. Есть возможность получить большую мощность при низком напряжении питания, например, в мобильных системах. Можно снизить сечение гибких выводов и сделать подвижную систему более симметричной в инерционном плане. При одной катушке, инерционная масса гибких выводов прикладывается к подвижной системе асимметрично. А при низком сопротивлении катушки, эта масса может быть значительной.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 16:47 |
|
|
Tim Woo Секрета здесь большого нет. Нужно просто усидчивость или станок с ЧПУ. Вы когда-нибудь выпиливали что-нибудь сложной криволинейной формы. Покажите что-нибудь из своих самоделок. А то, я было начал чертить эскиз самодельной центрирующей шайбы, так как в сети не нашёл готового. А сейчас задумался: если нет чертежей, значит никому они не нужны и никто больше такого делать не будет. И это понятно, ведь можно заказать готовую центрирующею шайбу любого размера.
Центрирующую шайбу можно изготовить из листового стеклотекстолита толщиной 0,2...0,5мм, в зависимости от размера динамика. Если нет стеклотекстолита подходящей толщины, можно с помощью скальпеля и пассатижей расслоить любой имеющийся. Конфигурации шайбы можно найти в справочниках по акустике. На чертеже один из вариантов такой шайбы.
Вложения: |
Эскиз самодельной центрирующей шайбы из стеклостекстолита.gif [ 36.4 Кб | Просмотров: 48634 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim Woo
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 18:33 |
|
|
admin По порядку станка с ЧПУ у меня нет, но зато усидчивости достаточно. Впринципе навыков столярно-строительных работ я считаю достаточным, чтоб выпилить эдакое. Из самоделок показать ничего не могу, так как на руках не остается. Единственное, повидимому, что останется, так этот чертов динамик (коаксиалка kenwood kfc-6908), который пришлось полностью перебрать и переделать. Шайба порвана по краям, и какая то дохленькая. Что касается заказа - можно и заказать, но учитывая что я живу в "халупе", то тут проще самому сделать... Вот как то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 14 июл 2014, 18:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 23 июл 2014, 22:31 |
|
|
cr7-oleg27 Эпоксидная смола, г.Дзержинск, выдерживает 250 градусов, на предыдущих страницах выкладывал фото, гляньте. Админ _)).... а я катушку грею так, когда катушку намотал(не снимая с шаблона) подключаю к выводам...активный микшер 50 ватт, включаю на телефоне генератор 10 Гц, и увеличиваю громкость на микшере грею катушку, ну это всё на глаз, температуру определяю пальцем минут на 40-50 оставляю, и щастье, клей полностью закаляется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 23 июл 2014, 22:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|