Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как утихомирить шумного соседа? Есть решение!
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 21:39 

admin
Если сосед обманул Феносу, и чувствует себя более чем уверенно, то конечно же он не придурок. Он может сделать ход конём... и постучать в прокуратуру. И тогда уже Deucalion будет доказывать свою не виновность.
Честное слово, у меня был прецедент по мести соседу за никогда не прекращающееся стрекотание швейной машины. Только я своему соседу портил нервы, используя 75 Вт НЧ динамик от Пионеровсих колонок, плотно прикладывая его к стене и подключая к генератору. Закончилось всё тем, что меня чуть не отдали под суд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 22:04 

Гриня
Ну, тогда нужно показать билет на поезд туда и обратно, чтобы доказать, что тебя не было дома. Единственное слабое место этого "тренажёра" в том, что сосед тоже может отрубить рубильник в щите Феносы. Поэтому с соседями лучше дружить. Мой опыт говорит о том, что когда шумит твой друг, то это намного меньше действует на нервы. Кроме того, если отношения хорошие, то всегда можно договориться. Начать можно с кулича на Пасху, а там дальше пойдёт по нарастающей.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 23:30 

admin

Мда, идея впечатляет.
Это как раз то что называют высокоинтеллектуальным решением проблемы.

К сожалению, я далеко от необходимого уровня компетентности в таких делах для того чтобы воплотить такое.

Поэтому мне остаётся не что иное как делать акцент на убеждение оппонента дипломатическими методами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:12 

Проблема актуальная, любой шум ночью это не то, что днём, прекрасно понимаю. Завидую тем, кто обладает "слоновьей" чувствительностью, хотя бывает она часто только на словах, пока его самого не коснётся :).
admin
Идея супер, у меня самого подобные идеи возникали. Вот, если бы кто-то реализовал на практике, а так это чисто теоретические выкладки. Я сам, как дурак, от безсилья в порыве гнева на хама-соседа включал динамики в знак протеста, но надо понимать, что от этого другим соседям лучше не станет, а дом это, как правило, клетушка не только двух оппонентов...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 19:49 

Проблема решилась следующим образом: Оставив соседа на время чтобы отошёл от нашей последней перепалки, утром, когда головы ещё светлы, пошёл к нему прихватив с собой лист пенополиетилена, линейку и нож (на крайний случай). Я ему предложил поставить прокладку из пенополиетилена под заднию часть холодильника, тоесть под компрессор. Поколебавшись, сосед согласился, но взгляд у него был скептический.
Когда отодвинули рядом стоящий шкаф кухонной мебели, я с удивлением обнаружил что за холодильником от стены отвалились 2-е керамические плитки, одна из которых упав осталась лежать опёршись на компрессор! Короче, когда компрессор работал, он стучался с этой плиткой, отсюда и проникающий через перекрытие низкочастотный звук.
Прокладку я всё-таки поставил, пусть будет и прокладка - холодильник то старый и изношенный, а у меня чувствительность слуха стало как у экстрасенса.
Звук исчез полностью.
Вот такие дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 21:41 

Deucalion писал(а):
Звук исчез полностью.
Вот такие дела.

Ну что же, поздравляем.... Это обычное дело, думаешь одно, а на деле ерунда какая то....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 21:57 

Deucalion
Вот видите, а вы целую детективную историю выдумали на "больную" голову, испорченную шумом :). Дааа..., звуковые эффекты обманчивы, бывает сверлит кто-то, кажется что прямо над головой, а оказывается в другой стороне дома.

Непонятно только как обнаружилось, что именно холодильник виноват, случайная удача?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:25 

qza писал(а):
Deucalion
Непонятно только как обнаружилось, что именно холодильник виноват, случайная удача?

Вначале звук был постоянный, то есть длился без перерыва всю ночь, поэтому версия холодильника обсуждалась но была отвергнута.
Когда я привёл одного из соседей послушать, то звук ещё был непрерывным. Он то и посоветовал мне обратиться в Феносу.
Пару дней обсуждал с председателем кооператива версию с Феносой. Я знаю что тот вёл переговоры с соседом.
Потом звук стал тише и с перерывами, поэтому я вернулся к версии с холодильником.

П. С.: По ходу дела, один из соседей рассказал мне о случае когда кто-то установил в квартире агрегат для фильтрации спирта, который работал, пока соседи не стали искать где шумит. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:36 

Deucalion
Хорошо что с соседом закончилось МИРОМ.
Но ,как правильно спросил QZA, почему вы пошли к соседу с прокладкой под холодильник?
Почему -холодильник? Как вы пришли к этой мысли?
Изначально-же у вас была мысль ,что он включает иной механизм.

П.С. Пока я писал свой вопрос, Декалион уже ответил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:45 

Да уш, низкочастотный звук распространяется вне закона нашего понимания.
Я живу на 9-м этаже и надомной только моя мастерская. Но иногда кажется что там кто-то ходит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]