Автор |
Сообщение |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 22 ноя 2010, 20:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 20 фев 2011, 18:55 |
|
|
Вы добавили радостное сообщение раньше, чем я успел написать ответ. Но, раз уж написал... АлексейЕсли исключить возможность того, что "Линейные вход" неисправен в аудиокарте, то, скорее всего, вы ещё не успели активировать «Линейный вход» или выбрать его в качестве источника сигнала "Канала записи". Для получения сигнала с "Линейного входа" нужно сделать и то и другое. Интерфейсы некоторых драйверов, действительно, сильно запутаны и бывает, что разобраться сложно. Тогда можно проделать эти же операции через интерфейс самой Windows. Правой кнопкой по значку динамика в трее и выбрать «Открыть регулятор громкости». Далее, «Параметры > Свойства. «Микшер» - нужно выбрать вход аудиокарты (Input).  Потом выбрать «Запись» и «Линейный вход». Если это не поможет, то тогда придётся таки изучить настройки драйвера аудиокарты. Возможно, гнездо можно активировать только оттуда.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 20 фев 2011, 20:07 |
|
|
Audacity - я с этой проги и начинал, это моя первая программа))) Хороша, но с огромным минусом! Плагины в реальном времени настраивать нельзя, сначала спел, потом настроил, сохранил, дальше настраиваешь, вот тут тупик и наступает, когда нужно переделать что то, а настройки уже сохранены, если откатить обратно, то и другие настройки пропадут! Вобщем хороша она, но с большим но!!! А REAPER меня полностью устраивает, по весу мало весит, но возможности очень большие! Там у меня одни только плагины отдельно скачаные для этой проги раз в 10 больше весят))) В REAPER настройки эквалазеров, ревербюраторов, ну вобщем плагинов, можно производить и во время записи, прослушивания, до записи и т.д. в любое время. А в Audacity оно получается как конвертирование, сделал настройку, нажал на ок, конвертация прошла и усё...((( Ну вобщем на ломаном языке как смог так и объяснил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 20 фев 2011, 21:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 21 фев 2011, 22:33 |
|
|
Спасибо спасибо! Как только глюк с линейным входом разрешился, программа сама на автомате определяет и находит к какому входу подключен действующий микрофон. REAPER 3.75 русифицированных не встречал, у меня русиф. REAPER 3.4. Вот по навороченности, я тоже искал что получше и попроще! Остановился на этой проге. Другие пробовал, либо глючат, либо ногу сломишь вместе с мозгами пока разберёшься куда и что...!
Последний раз редактировалось Алексей 22 фев 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 21 фев 2011, 22:44 |
|
|
АлексейЯ глубоко не вдавался, но, Похоже, эта программа требует полную аудиокарту с возможностью организации сквозного канала, а не обрезанную, как у меня. У меня в карте только один микшер и когда я пытался записывать, были слышны артефакты. Может можно отключить поддержку прослушивания в реальном времени, но я не стал разбираться как это сделать. Просто, я знаю, что если начну разбираться, то буду разбираться до самых мелких подробностей, а к программе PDF больше самой программы прилагается.  Но, интерфейс понравился однозначно. Сразу видно, что программа для людей сделана.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 22 фев 2011, 00:31 |
|
|
Такая особенность есть - у меня встроенная аудиокарта и особенность в том, при использовании этой проги в стандартных настройках аудиокарты линейный вход надо отключать, а в настройках ассио включать, иначе будет раздвоение звука и причём звук который будет включен со стандартных настроек аудиокарты виндовса звучать будет, но к программе относится никак не будет и на запись влиять тоже никак не будет! И к этой проге обязательно надо устанавливать прогу илькак лучше звучит))) драйвер ASIO4ALL_2_9_Russian!!! http://www.asio4all.com/Есть особенность, конфликтует со скайпом включенный репер вместе с ассио. Приходится выходить из репера чтоб поговорить по скайпу. Хотя прошу прощения, может уже и нет конфликта, не пробовал, потому что раньше в микрофонный вход был включен предусилок и настройки в репере на микрофонный вход были. Да уж... я тоже по жизни "дотошник" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 22 фев 2011, 00:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 22 фев 2011, 00:58 |
|
|
Алексей
А как оттуда этот ролик скачать? Мне приходится устанавливать уровень на Веб плеере на самый минимум. Это разве нормально? На слух банальное ограничение сигнала. Первое впечатление, что что-то с уровнем записи не так.
Нужно провести более чистый эксперимент. Запишите просто голос с микрофона без всяких наворотов в любом аудиоредакторе, например, в том же Audacity, чтобы исключить конфликт оборудования и драйверов. Часть записи путь будет без голоса, чтобы оценить шумы.
При этом можно будет определить оптимальный динамический диапазон микрофонного усилителя, да и самого микрофона.
Когда будет найден оптимальный режим, то можно будет добавлять фильтры, эффекты и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 22 фев 2011, 01:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками. Добавлено: 22 фев 2011, 01:09 |
|
|
Что скачать? Я прям тут в форуме нажимаю на ссылку и сразу вываливается окно о сохранении файла на комп. По крайней мере у меня в 11 опере так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |