Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 06 дек 2012, 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 19 мар 2014, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Цитата: Загрузил Викторию, диск опредила начал «Линейное чтение» и «Advanced REMAP», на 41% там где начинаютя битые сектора ноут вырубается, не пойму или он греется или фиг его знает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
P.S. Когда нажимаю в виктории кнопку "p" и для выбора hdd 1 это мой hdd а под цифрой 2 пишет error, что это? возможно вы не правельно включаете чтение , точно не помню но нужно выбрать Sata или IDE . Потом линейное чтение, на экранчике с права будет показывать ваш текущий статус диска ,если Бед , то еще пол беды, вот к примеру у меня на Wester Digital Caviar Green 640 Gb - эти Ероры шли сплошной линией, короче говоря, я винт выбросил на помойку. К сожалению. Посже прочитал , что линейка этих винтов имеет способность ламатся до истечения и после гарантийного строка. Дай бог что все хорошо - тогда есть програмка АКРОНИС , ею я бы на вашем месте убавил (по двинул ) Разделы (в виктории слава-богу идет учет на каком Секторе\байте идет сбой кластера) P.S. был однажды у меня винт с IDE интерфейсом, у которого сгорел(подгорел) контроллер и он работал ровно 10 минут. Я тоже так мучался , как вы. Посже , я его приспособил как БЫстрое -копирование, с понтом флешка
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимка
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 01:06 |
|
|
Доброго времени суток, прочел все вышеописанные инструкции. сходил на перекур и .... далее фото...
Вложения: |
Комментарий к файлу: Интересно узнать мнение профи- Это нормально или винт можно в утиль? P.S. пока писал вопросс- ситуация стала еще хуже)
WP_20140501_001.jpg [ 342.96 Кб | Просмотров: 23752 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 01:40 |
|
|
Максимка Вы зря ремапить сразу стали. Я писал много раз, что нужно сначала найти причину появления бытых кластеров. У вас много медленный блоков, что может быть связано чем угодно, например, плохими контактами блока питания или других интерфейсов. Плохой контакт может быть даже между контроллером и механикой диска. В видео из первой ссылки в шапке показал, как почистить. Вообще, посмотрите сначала темы из шапки. Там почти все проблемы описаны.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимка
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 02:41 |
|
|
Всё проверенно не раз ( по железу всё в норме) сам винт же перестал распозноваться практически полностью... да и ноут уже отслужил своё, так что это уже чисто эксперемент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 08:59 |
|
|
Максимка У меня был такой Samsung с годовой гарантией. Где-то ближе к концу гарантии стали появляться бэд блоки. Я удалял удалял, удалял, каждый раз больше и больше. Но, нельзя сказать, что это сильно пугало, так как SMART ещё позволял эксплуатировать винт. Но, на 13 месяце он просто не опознался, никакие утилиты его не видели.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимка
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 22:59 |
|
|
Сегодня узнал у хозяйка ноута, оказывается он уже не раз был в ремонте. В последний раз меняли южный и северный мосты.... + ко всему она сама залазила внутрь и что уж там наковыряла такого, одному.... ну в общем смысла уже не видел всё это ремонтировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 01 май 2014, 23:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enda08
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 19 июн 2014, 13:13 |
|
|
Здравствуйте!
На ноуте вынужден был принудительно закончить работу винды. Затем включил - ноут даже не доходя до процесса загрузки выключается. Проверил викторией. Нашла одну ошибку, я ее отремапил. СМАРТ хороший. Но система все равно не загружается. Сейчас попытаюсь восстановить семерку или переустановить.
Скажите, пожалуйста, с диском вроде все ж нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 19 июн 2014, 13:40 |
|
|
enda08Возможно, сбойный кластер появился на каком-нибудь системном файле и испортил его. Придется восстановить/переустановить ОС. Если Виктория говорит что с диском все в порядке, почему бы ей не поверить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 19 июн 2014, 13:51 |
|
|
enda08 Да, я на Windows XP встретился один раз с таким багом. Битый кластер попал на какое-то важное место. Попытка установиться ОС в режиме восстановления несколько раз заканчивалась на одном и том же месте (по времени). Пришлось переустановить систему заново.
|
|
Вернуться к началу |
|
|