Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 20 янв 2014, 20:36 |
|
|
Lenseffect писал(а): Если бы я раньше знал то А Вы почитайте первый пост, который я написал сразу после того, как Вы показали схемы своего генератора. Не нужен вам полевой транзистор там, да ещё и с изолированный затвором. Его можно пробить даже прикосновением руки. Чтобы паять такие транзисторы, нужно выполнить ряд условий, либо заземлять паяльник и монтажника (браслетом), либо закорачивать между собой ножки транзистора во время пайки.
Вложения: |
Антистатический браслет.png [ 9.12 Кб | Просмотров: 18931 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 20 янв 2014, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 21:08 Сообщения: 49 Откуда: Набережные Челны
|
Да, Вы правы. Паять эти полевики совсем не в кайф. Но я не нашёл другой схемы. А так как схемотехник я никакой, то лепил из того, что было. ))) У меня вопрос. Можно ли в моём трансформаторе соединить начало вторичной обмотки с началом первичной? Такие непонятки у меня. Когда замеряю напряжение на выводах вторички, то всё правильно. Относительно начала обмотки на каждом следующем выводе напряжение растёт. Но вот я подключаю вилку Авраменко. На всех четырёх выводах напряжение примерно одинаковое. А мне надо произвести замеры на всех уровнях напряжения.
_________________ Если все будут смотреть в одну сторону, никто не заметит, что творится вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 20 янв 2014, 22:33 |
|
|
Lenseffect писал(а): У меня вопрос. Можно ли в моём трансформаторе соединить начало вторичной обмотки с началом первичной? Можно то оно можно, да только зачем. Трансформатор, это элемент гальванической развязки. Сначала нарисуйте схему всего своего устройства, чтобы понимать, что и где вы замеряете. Схему можно сюда выложить.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 27 янв 2014, 18:38 |
|
|
Спасибо, уже не требуется. Подключил вилку Авраменко, попробовал. Результаты не впечатлили. (((( Да, энергия через один провод передаётся. Но энергии этой - кот наплакал. От обмотки в 110 вольт на выходе вилки еле-еле горит светодиод. Напряжение без нагрузки - 86 вольт. Подключаю светодиод - слегка искрит, напряжение проседает до 1,2 вольта. Ток без нагрузки 0,1 мА. Вообще мизер! Что интересно, довольно странная зависимость от частоты. Максимальная отдача примерно в среднем положении переменника. При отклонении в начало и конец диапазона напряжение на выходе вилки начинает падать. Опускается вольт до 40. Также уменьшается и ток. Сначала думал, что дело в резонасе, об этом писали. (Хотя какой резонанс в одном проводе? Колебательного контура ведь нет!) Поменял конденсатор в вилке. Никакого изменения. Может дело в длине провода, не знаю. Лень было дальше ковыряться. Единственный прикол заключается в том, что в проводе, идущем на вилку, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отсутствует ток! Но увы, полезного в этом мало. Если только забросить на ЛЭП провод и освещать дачу светодиодной гирляндой. На этом всё. Хочу поблагодарить за оказанную поддержку. Всем успехов в творчестве!
_________________ Если все будут смотреть в одну сторону, никто не заметит, что творится вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 28 янв 2014, 14:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 27 мар 2014, 17:15 |
|
|
И снова здравствуйте! Мне тут одна мысль покоя не даёт. Хочу в автомобиль установить предпусковой подогреватель. А запитать его решил через одну схемку. Можно сделать преобразователь напряжения от 12 вольт. И чтобы выдавал он с выхода трансформатора вольт примерно 50. А перед трансформатором последовательно ему поставим конденсатор. Подберём номинал, чтобы получился резонанс напряжений. И получим на выходе трансформатора вольт 230. И вот этим напряжением запитаем подогреватель. Устройство будет потреблять ток в разы меньше, чем при подключении нагрузки напрямую. Если включать его через таймер за час до запуска, то аккумулятор не разрядится. Как вам моя идея? Стоит ли ею заниматься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 27 мар 2014, 19:46 |
|
|
Lenseffect Энергии от этого больше не станет. Слышали про закон сохранения энергии... Для того, чтобы получить тепловой энергии больше, чем затрачено электрической, нужно использовать, так называемые, генераторы свободной энергии. Это такие генераторы, которые черпают энергию за пределами замкнутой системы и отдают её в эту систему. Есть ещё реакторы холодного ядерного синтеза. Но, и те и другие приборы, как правило, представляют собой довольно сложные устройства. Например, уже есть тепловые насосы с КПД в несколько сотен процентов, но они пока слишком дороги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 28 мар 2014, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Lenseeffect Не надо ничего изобретать, берём с любой помойки старый комповый ИБП, выводим из него провода от встроенного аккумулятора и подключаем их в бортсеть. В розетке того ИБП будет 220 вольт и как минимум 200 Вт. Можно заряжать мобилы, смартфоны, ноутбуки и прочий электронный мусор, а также бриться Попытка врубить туда самый слабый подогреватель для двигателя приведёт к массе нежелательных последствий, самое легкое из которых - невозможность запустить двигатель из-за полного разряда акккумулятора. Ну уж если очень хочется автономно прогреть двигатель, то ставим в нём на воду "широкий" теплообменник от самогонного аппарата и дуем через этот теплообменник горячим паром из скороварки, которая стоит неподалёку на костре. Способ раза два успешно опробован на весьма сильном морозе. И забудьте в любой энергетике про любую халяву раз и навсегда. Прочтите закон о сохранении энергии ещё раз и не позволяйте себя дурить разными вилками авраменко, магнитными вращателями, вихревыми нагревателями и разными качерами трофимова. Самое действительно высокоэффективное направление в этом роде -разложение и сжигание воды в высоковольтном разряде. Уже есть ряд опытных установок, но время такой энергетики ещё не пришло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 30 мар 2014, 09:53 |
|
|
Спасибо, что ответили. Позволю себе не согласиться с вашими выводами. Сколько себя помню, люди всё время ссылаются на закон сохранения энергии. Но как можно закон из термодинамики применять к электриеским явлениям? Не понятно. Да и не хочется разводить полемику. Я тут по другой причине. Как-то, пройдя в техникуме тему резонанса, захотел на практике проверить некоторые опыты. Подключил к сети понижающий трансформатор через амперметр. На выход подцепил лампочку на 24 вольта. Не помню, сколько там вольт было на выходе, но явно мало для такой лампы, нить скромно горела вполнакала. Так вот. Амперметр показывал сколько-то там миллиАмпер. Уж простите, за давностью лет не помню точную величину. Я стал параллельно трансу впаивать конденсаторы. Их у меня было не очень много на 300-500 вольт. Сколько-то наскрёб и стал впаивать. В результате мне удалось добиться резонанса тока в этом колебательном контуре. Свечение лампочки не изменилось, а вот ток от сети уменьшился почти в три раза. Наверно, это не предел. Если бы хватило терпения тщательнее подобрать номиналы конденсаторов, то ток ещё уменьшился бы наверное. Но мне и этого хватило. Вот вам и халява! Все про резонанс знают, но никто не использует. Вот это странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 30 мар 2014, 11:37 |
|
|
LenseffectВсё возможно в нашем мире. Я уже пару лет вожусь с реактором ХЯС и вот-вот опубликую результаты. Человечество только начало познавать мир и большая его часть пока находится за пределами понимания. А ваши опыты с амперметром, наверняка, были не очень чисты. Обычные магнитоэлектрические приборы обеспечивают более или менее верные показания только для тока синусоидальной формы, притом ток, при этом, должен быть синфазным с напряжением. Ведь сопротивление амперметра имеет конечное значение. Ну, и напряжение в бытовой сети уже давно сильно отклоняется синусоидальной формы. Это связано с очень широким использованием импульсных источников питания. Красным показано показана форма, которая должна была бы соответствовать синусоиде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|