Автор |
Сообщение |
Alexandr33
|
Заголовок сообщения: Майдан незалежности Добавлено: 28 дек 2013, 10:58 |
|
|
nikolaichДа я шучу, я не промышленный шпиён Спасибо за предложенную помощь. После НГ получу оплаченные динамики, заменю штатные среднечастотники и послушаю Если звучание не понравится попрошу помощи у Вас А пока, всех с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Вложение:
Майдан незалежности 2013 (1).jpg [ 122.01 Кб | Просмотров: 401172 ]
Ps. Киевская ёлка 2013/2014 PSS. Украинский флаг на самом верху елки, моих дело рук. Водрузил 1 декабря 2013г По ходу снял еще вот: Вложение:
Майдан незалежности 2013 (2).jpg [ 212.62 Кб | Просмотров: 401172 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 15 мар 2014, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminВас не поймёшь, последовательный Вы наш. То вы агитируете за ЕС, то пугаете пенсией в 300 Евро. Я же знаю, что, например, в Германии, некоторые продукты стоят в Евро почти столько же, сколько у нас в Леях, то есть на порядок дороже. Конечно, на 300 Евро, наверное, можно прожить, но это не тот рай, в который заманивают евро комиссары.
Цитата: Одной ногой в ЕС, ну вот, а чего же вы про украину так плохо думаете Как плохо? Что ей там будет так же плохо, как и Молдове? Вы об этом?
А чем Украина лучше Молдовы? Ну, разве что наличием кое-каких природных ископаемых... Не думаю, что это сильно изменит ситуацию. А призывы "чемодан, вокзал, Россия" уже раздаются. Нынешние украинские центурионы, захватившие власть на волне национализма, будет вынуждены продолжать его поддерживать. А это сделает распад страны неизбежным. Остаётся молиться, что если возникнет военный конфликт, чтобы он как можно быстрее закончился. Если конфликт затянется, то дело может дойти до голода и холода. Придётся украинцам осваивать румынскую евро-печку (это когда в постель кладут пару нагретых кирпичей). У нас до этого не доходило, но печи во дворах многоэтажек люди складывали, так как газ отключали всерьёз и надолго.Я вас не пугаю, а констатирую факты. Если мне говорит о з/п в 100 евро и желании получать больше, я это понимаю, а если говорят о мечтах получать 1000, то это и есть мечты для большинства населения, новичков ЕС. Ес-но в ЕС не хотят те, кто уже имеет 1000. Например, я слышал такой расклад на Украине, человек получает 500 евро пенсию и ещё 1000 зарплату (ес-но работает начальником). Я не знаю никого, из обычных людей, но не коренной национальности, кто у нас получает 500 евро пенсию. Максимум, я знаю женщину 84 года, которая проработала лет 40 и заработала около 360 евро пенсии. Конечно я из пенсионеров знаю не больше 10 человек... или около того. Хотя сейчас прибавляют (индексируют) по 10-15 евро (4-5%) почти каждый год... Украина стратегически важнее Молдавии. Молдавия самая маленькая республика хСССР, если не ошибаюсь. Молдову ЕС проглотит и даже не заметит, а Украина это гораздо большие сложности. Когда у нас некоторые умники всех пугали девальвации кроны (крона была всегда жестко привязана к евро, сперва в виде немецкой марки) при переходе на евро, мне даже в банке говорили, что для ЕС это вообще плёвое дело, никто тут мелочиться не будет. А если тут будут раздаваться националистические нотки, хоть украинские, хоть русские (шовинистические), я их буду гнобить (эти высказывания, не персоналии) по любому...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 15 мар 2014, 03:46 |
|
|
admin Я как то разбирался с пенсионной системой германии. Даже калькуляторы налогов есть в интернете. По моему, там получалось минимум пенсия около 600 евро, что не так много, учитывая их высокий уровень жизни. Правда там гораздо большие всякие социальные пособия, т.е. если не остаётся денег на еду, то тебе оплачивают жильё (ес-но аренду, а не собственность). Цены в германии не знаю, но по слухам не сильно выше наших, но точно ниже финских, а у финов з/п в 3 раза выше нашей (ещё недавно было и 5 раз). Я посмотрел в вики ваш лей, почти как была наша крона до евро (15.6), немного дешевле (18.8 ), так что можно цены сравнивать. И что же у вас стоит так дёшево, что на порядок от немецких отличается?
Я скажу примерно наши цены, те что недорогие, скажем: картошка от 0.25евро/кг мясо меньше 4 евро/кг молоко от 0.5 евро/кг яблоки от 0.5 евро/кг хлеб около 1 евро/кг сметана около 1.5 евро/кг сыр около 5 евро/кг
Разве дорого?
Раньше я покупал, допустим, 10 покупок и умножал на 10 крон, получал примерную сумму счёта, плюс-минус, ошибался редко. Сейчас примерно тоже самое умножаю на 1 евро, т.е. стало, может быть, в 1.5 дороже, но и уровень жизни повысился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 15 мар 2014, 14:32 |
|
|
qzaУ нас только хлеб по цене близок к вашему, примерно 1$ за 1кг, всё остальное подороже будет. Да, у вас, батенька, коммунизм, поэтому вы такой довольный. Да, и сравнивать сложно, если смотреть только на отдельные товары, так как они не отражают общую картину уровня жизни. А уровень жизни у нас планомерно снижается. Некоторые верят в помощь Евросоюза. Но, пока от Евросоюза мы только имеем долги, по процентам которых нужно платить всё больше и больше. Кстати, хвалёные шенгенские визы уже перенесли на более поздний срок. Причём, если раньше говорили о конкретном числе 15 марта, то теперь дата стала неопределённой, что-то в районе конца июня. Проблема вот в чём. Если окончательно похоронят наше сельское хозяйство (пока тенденция железная), то придётся перейти на привозные товары. Например, импортные яблоки у нас стоят примерно 3$ за кг. Но, они конкурируют с местными. А если местных не будет... Так же и всё остальное. Когда страна ничего не производит, то центурионам остаётся жить только на спекуляции привозными товарами. Этот рынок они давно монополизировали, начиная от картошки, кончая медикаментами. Смутно себе представляю, как в этих условиях у нас могут снизится цены. Правда, всегда можно просто уехать в более благоприятное место, что многие и делают.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 15 мар 2014, 16:39 |
|
|
adminЯ старался приводить минимальные цены, поскольку постоянно играю в игру с капитализмом : снижение цены возможно только выбором более дешевого товара. Конечно же, при желании, можно всё купить и в 2 раза дороже. Но буханку хлеба (400-600 гр) за полевро можно купить всегда, булку (300 гр) по примерно такой же цене за кило. Это всё порезаное, а я иногда покупаю свеже выпеченную, ещё теплую, там цена в 3 раза дороже, но её надо есть сразу, на второй день уже будет чёрствая. Яблоки за 3 евро я не помню, но большая часть всё-таки дороже 1 евро, я говорил о нижней цене, по моему они польские, которые тоже есть всегда. Я на велике катаюсь, вообще полно заброщенных яблонь, где осенью можно набрать их сколько угодно, никому не надо. Еда, это то, что необходимо для жизни каждый день, и с лучае минимальных доходов является большей частью расходов. Квартплата за 35м2 (по санитарным нормам германии это достаточно на 1 человека ), скажем, летом около 50 евро, зимой около 100, но это если воду не экономить ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 01:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 09:56 |
|
|
andkiev писал(а): ...а правда все таки вылазит наружу... Зрите в корень! Правда в том, что ресурсы планеты истощаются. Даже США раскупорили свои скважины и начали приторговывать нефтью. Дальше будет только хуже и борьба за ресурсы получит ещё более высокое ускорение. Россия - одна из стран, ресурсы которой имеют стратегическое значение. Вот, отсюда и весь сыр-бор. Россия могла отсрочить это противостояние, если бы отдала НАТО Сирию или Иран, но это бы только оттянуло дальнейшее продвижение НАТО к ресурсам России. Украина, это всего лишь один из способов оказания давления на Россию. А все эти разговоры о правах человека и прочей ерунде всего лишь болтовня для обывателя, сидящего у ящика. Для того, чтобы избежать дальнейшего ухудшения обстановки, Путин и К о должны отказаться от прав на ресурсы и отдать их каким-нибудь промежуточным деРмократам. Ну, а дальше сценарий уже отработан на Ливии, Ираке и т.д. Но, кто же добровольно отдаст такое богатство... Вот, и получается, что конфронтации избежать нельзя, какими бы мы братскими чувствами к Украине не руководствовались. Роль же народов России и Украины в этом противостоянии незавидна. Ни те, ни другие, нифига не получат при любом исходе событий, если не считать каких-нибудь подачек для человечков, особо приближённых к центурионам. Простые люди, как ходили каждый день на службу за кусок хлеба и крышу над головой, так и будут продолжать это делать. Но, по ящику им начнут говорить, что теперь они стали свободными, как птицы в полёте...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivalex
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 10:54 |
|
|
как мне жаль, что админ так прав... я не идеализирую Россию (живу тут и всё вижу сам, без всякой пропаганды). У нас есть все объективные предпосылки повторить незавидный путь Украины: природные ресурсы, продажную и коррумпированную власть и элиту, отсутствие гражданского общества и достаточной культуры... А по поводу митинга... Я ни разу не голосовал за Путина, но это не значит что я побегу на митинг-Майдан за пирожком от заезжих гастролёров, так как уверен, что пока я буду бегать - мой завод просто окажется в руках другого хозяина (правда он и сейчас в руках такого же приХватизатора) - вот и весь результат. Но я хотя бы не буду причастен (даже косвенно) к гибели тех хлопчиков (и по долгу службы и просто в масках) которым никто не вернёт жизнь. А правде не надо никуда прорываться. смотрите сами не предвзято на всё и думайте сами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivalex
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 11:20 |
|
|
andkiev вот без эмоций поразмышляйте над коммунизмом описанным qza почему так? (это полезней чем претензии к нему выдвигать). для справки мои цены (по России сильно отличаются, и даже в подмосковье это смотря где. Про Москву я вообще молчу - она никогда не жила как вся страна).
1евро=50руб картошка от 40руб/кг мясо от 420руб/кг молоко от 50руб/кг яблоки от 70руб/кг хлеб около 30руб/кг сметана около 170руб/кг сыр около 530руб/кг
неужели так дешево в Эстонии потому что всё это там растёт в изобилии (без чернозёма и в постоянном тумане и холоде)? Или уровень жизни растёт сам по себе, просто от того что страна вступает в ЕС (как он писал выше)? Я-то раньше думал что уровень жизни растёт от того что люди работают более эффективно и добросовестно, а власть держит себя в рамках приличия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 14:38 |
|
|
adminivalexВсё имеет под собой экономические корни, и для этого не надо искать заговоров, это просто игра. Откупорили запасы, значит выгодно сейчас продать, если скоро нафиг будет не нужно. Поддержка игры это основная задача государства, а всякие маргиналы, типа китая и россии, не говоря уж идиотах с.кореи, постоянно пытаются эту игру испортить, нарушить правила. Ну, что сказать, сели играть в покер, а у вас в партнёрах - такой идиот. Что вы будете с ним делать? Сменить партнёра на вменяемого, другого ничего не остаётся. Вы поймите, партнёром в игре всегда выступает один человек, а не целый народ. Все прекрасно понимают, что как народ оболванишь, так он и проголосует, даже более того, чем народу будет хуже и чем более глупый он будет, тем более уродскую власть (тоталитарную) он себе выберет, вот вам и ливия, и ирак. Для исключения данной ситуации народу остаётся только умнеть. Умные люди понимают, что глобализация на планете земля неизбежна, а значит государств-уродов существовать не должно. Что касается России, то она сейчас живёт исключительно за счёт всего остального мира, благодаря ресурсам, и все это терпят, в надежде, что такая халява послужит стимулом в развитии самой страны. Но этого не происходит, вместо этого появляются идиотские имперские настроения и т.п. спесь. Цены в России потому и невменяемые, что деньги приходят туда на халяву, что позволяет устанавливать цены от балды, выбиваясь из обычной игры, где цены жестко контролируются потребителем. ivalexНе вздумайте хвалить эстонские власти, это те ещё идиоты, но они сделали единственно правильный выбор, при всей своей глупости, или даже благодаря ей , они просто стали работать строго по капиталистическому учебнику, ну и + к тому, приняли законы, правила игры, ЕС. Митинг немного видел, нажав на ссылку в шапке ветки. Ну, что сказать, выступал глава инвестиционной компании, "трудяга" , а потом какая-то артистка по бумажке... конечно на митингах ничего такого решать нельзя, они служат совсем для другого. Запомнился ведущий, очень похожий на фюрера, только без усиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности Добавлено: 16 мар 2014, 14:46 |
|
|
ivalexнеужели так дешево в Эстонии потому что всё это там растёт в изобилии (без чернозёма и в постоянном тумане и холоде)? Ответ прост, потому что здесь низкий уровень жизни среди стран ЕС, а по правилам игры, цены будут такими, сколько способен заплатить потребитель (спрос/предложение). Уж предложение то продуктов питания в ЕС в избытке, поэтому цену диктует только спрос. adminУ нас только хлеб по цене близок к вашему, примерно 1$ за 1кг, всё остальное подороже будет.А доходы даже ниже? Ну, так и что, вы теперь готовы согласиться, что наши 300 евро это благо для вас, или будете настаивать на своих 1000 для новичков ЕС ? Тогда, admin, примем примерную равность цен, регулируемых глобальным рынком, во вменяемых странах, близких к ЕС, и не будем больше говорить о разницах в ценах на порядки . Поэтому достаточно сравнивать доходы, которые действительно могут различаться в разных странах в разы, но всё-таки не на порядки...
Последний раз редактировалось qza 16 мар 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|