Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан незалежности
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:58 

nikolaich
Да я шучу, я не промышленный шпиён :ROFL:
Спасибо за предложенную помощь.
После НГ получу оплаченные динамики, заменю штатные среднечастотники и послушаю :unknown:
Если звучание не понравится попрошу помощи у Вас :friends:
А пока, всех с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ! :beer:
Вложение:
Майдан незалежности 2013 (1).jpg
Майдан незалежности 2013 (1).jpg [ 122.01 Кб | Просмотров: 401113 ]

Ps. Киевская ёлка 2013/2014
PSS. Украинский флаг на самом верху елки, моих дело рук. Водрузил 1 декабря 2013г
По ходу снял еще вот:

Вложение:
Майдан незалежности 2013 (2).jpg
Майдан незалежности 2013 (2).jpg [ 212.62 Кб | Просмотров: 401113 ]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Майдан незалежности
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:57 

admin
Самое неприятное из всего этого - государственных долг.
Вот вы неугомонный... теоретик заговоров :).
Да какое вам дело до внешнего долга, у вас есть только свои долги. Внешний долг это скорее халява, которую вам предоставляют.
Что странного в том, что у вас заберут квартиру, находящуюся на ипотеке, если вы перестанете её платить...? Я тоже был когда-то такого мнения, но банки, и дальнейшая ситуация, убедили меня, что банку (я имею в виду нормальному банку) нафиг не нужна ваша квартира, с ней слишком много хлопот. Ему нужны только проценты, благодаря которым он существует.
Приведу свой пример, я купил квартиру за 60т., причём в ней долга было больше 50т., затем наступил кризис, квартира упала в цене ниже 40т., т.о. долг превысил рыночную стоимость. Думаете я волновался (может быть чуть-чуть) :)? При этом проценты, благодаря кризису, снизились в 5 раз, и остаются по сей день около 1% годовых. По деньгам я плачу сейчас процентов меньше 50 евро в месяц, хотя до кризиса платил больше 200, т.е. если посчитать общий платёж, то он вместе с возвратом долга сейчас ниже, чем раньше были одни проценты! Вместе с тем, неуклонно повысился минимальный уровень доходов, просто потому, что он не мог не повысится в нищей стране ЕС для выравнивания "потенциала". На данный момент стоимость квартиры приблизилась к начальной её цене, а остаток долга 45т. Вот тут уже стоит немного поволноваться, поскольку избавиться от квартиры стало проще, и возникают некие интересы :).

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:12 

Да, admin, вы должны понять, что капитализм это игра, а деньги (долги) в мире это просто фишки, которые позволяют поддерживать эту игру и одновременно развиваться обществу. Никакие заговоры тут не причём, просто умное общество поняло, что это сейчас это самый эффективный способ развития, нежели административно-командный и любой другой, и сделало выбор в пользу оного... НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СВОЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ :)!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:24 

admin
Как развивается страна ЕС:
это естественный путь, вы сами говорите о з/п в 100 евро, это главный козырь, замануха, чтобы хитрый капитал кинулся на эту халяву. Вместе с тем, начинает богатеть и общество, не одномоментно конечно же, а в течении нескольких лет. Так происходит выравнивание, я бы даже сказал по экспоненциальному закону, как заряд конденсатора :), поскольку стимулы (перепад напряжения) для капитала по мере богатения общества ослабевают.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 16:01 

qza
Вы такой смелый, потому, что не лишились квартиры, а я знаю другие случаи, когда люди после того, как у них отобрали недвижимость, так и не смогли оправиться и снова встать на ноги. Некоторые ушли из жизни.

И когда это капиталистическое общество отказалось от государственного регулирования... Оно может и хотело бы лучше регулировать, но для этого, элите пришлось бы наступить на горло собственной песне.

Никто ведь не спорит о преимуществах капитализма в экономическом плане. Я просто считаю, что нет никаких оснований верить в то, что капиталисты всех стран вдруг стали белыми и пушистыми и решили пожертвовать своими преференциями ради Украины или ещё какой-нибудь банановой республики. Интересы капитала, как тактические так и стратегические всегда выражаются в цифрах, а не в буквах. А вся остальная шелуха для легковерных обывателей, голоса которых иногда требуются на выборах для создания иллюзии демократии.

Современное развитие техники вполне позволило бы уменьшить продолжительность рабочего дня вдвое. Почему это не происходит... Военный бюджет. Уклонение от налогов. Коррупция, которая тормозит экономическое развитие. Отсутствие вменяемой антимонопольной политики. Фармакология, льющая воду на разные колёса и т.д.

А единственное оправдание всему этому: мол это общество сложилось стихийно, поэтому оно правильное. Возможно, оно единственно правильное, но в нем у каждого есть свои интересы. И Украина, должна думать о своих интересах, а не об интересах Германии или США. Под которого пана ляжешь, под тем и будешь.

Заметили, что никому не пришло в голову, что можно было бы просто остаться независимым государством. Но, когда и с той и с другой стороны предлагают откаты в миллиарды долларов, которые, кстати, отдавать будет кто-то другой, то очень трудно удержаться и не продать душу дьяволу.

Цитата:
чтобы хитрый капитал кинулся на эту халяву
Он потому и хитрый, что взвешивает все за и против. Стоимость рабочих рук не всегда главный аргумент, если конечно, речь идёт не о выращивании конопли. :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 16:43 

admin
Я же вам даже привёл свой расчёт. Я также могу лишиться квартиры, но чтобы этого не произошло надо уметь считать, т.е. быть умным. По крайней мере понимать как устроена жизнь общества. В чём вы видите несправедливость жизни, если глупец становится лузером? По моему это как раз закономерность (а лузеру уже помогает государство). Вот когда этого не происходит это уже странно.

Кап.общество не отказалось от гос.регулирования, но оно осуществляется косвенно и эффективно, регулировкой учётной ставки. По сути дела, стоимостью этих самых фишек для игры, а фишки для игры, как мы знаем, государство само и выдаёт.

Где я говорил, что при капитализме будет легко? Перечитайте мои посты, я как раз говорил, что будет ещё труднее, поначалу... На самом деле, выборы не иллюзия, это показал даже последний опыт украины, заморозив ситуацию и откинув страну не несколько лет назад в её развитии.

А зачем вам короткий рабочий день?
Я представляю, что будет с государством, наполненным националистическими дураками, если оно будет независимо. Я бы не пожелал себе такой судьбы, будучи нац.меньшинством.

Да, какая вам разница, что считает для себя главным аргументом капитал, рабочие руки могут быть и рабочими мозгами, продающимися по дешевке и стоимостью аренды недвижимости, низкими налогами и откатами и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 17:03 

admin
Путину позволяет так бездарно править лишь нефтяная халява, по сути это мзда, собираемая со всего мира. Не было бы природных ресурсов, не было бы и такого неэффективного правления, неужели непонятно... У Украины такой халявы почти нет...
У Ельцина, кстати, тоже такой халявы не было.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 19:09 

qza
Ну, вот, мы договорились до того, что разделили всех на глупцов и умных. А где же тут лжецы, те самые, что грязные методы игры используют или, вообще, играют по своим собственным правилам. Выходит, они и есть самые умные, раз власть сосредоточена у них в руках. Капитализм помогает подняться на вершину самым худшим своим представителям в плане морали, только ради того, чтобы сделать систему жизнеспособной. Ну что ж, надо, так надо, куда тут денешься. Я вроде как и не против.

Только я замечу, что именно эти люди и будут определять учесть стран третьего мира и уж точно, их решения не будут продиктованы сантиментами.

Ваши аргументы не позволяют мне поверить в светлое будущее даже однополярного капиталистического мира. Гитлеровская Германия тоже была не сильно коммунистической, но конфликт интересов всё равно возник. Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Так и сейчас будет. Если Германия подомнёт под себя Украину, то ей светит такое же "светлое будущее", как Болгарии или Румынии (лошадиная тяга, топливо на основе коровьих лепёшек и т.д). Вряд ли Россия тоже что-то хорошее сделает для Украины. Это при СССР-е, некоторые союзные республики жили лучше, чем российские провинции, но сейчас этого не будет.

Спорить на эту тему можно долго. А Вы лучше дайте свой прогноз для Украины на ближайшие 10-лет. ;)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 20:20 

admin
В любой игре есть шулеры, и часто выигрывают именно они, но большинство играет честно, в худшем случае хитро.

Капитализм помогает подняться на вершину самым худшим своим представителям в плане морали
Довольно часто это именно так, поскольку игра жестокая.

именно эти люди и будут определять учесть стран третьего мира
Нет

В гитлеровской германии был национал-социализм.
Не знаю, что вас германия пугает, по моему с них сейчас надо брать пример в плане толерантности и работоспособности. Я живу в ЕС, но с германией меня связывает меньше всего. Помню только швейцарцы грозились отдать проект в германию, но после того как узнали ихние цены, как-то остыли от этой идеи :)...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 20:34 

admin
мы договорились до того, что разделили всех на глупцов и умных
А знаете, кого я считаю хуже всех, тех дураков, которым, даже не зная правил игры, удалось пристроиться или присосаться к системе, по блату или по счастью, благодаря красивым глазам и сладким речам и т.п., т.е. на халяву, и которые не ценя это, продолжают хаить систему, в которой им посчастливилось жить, вовсе не по их заслугам, даже не понимая, что, чтобы им так жить, некто, кто за их халяву платит, играет по этим самым грязным правилам игры, не посвящая их в это...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 22:04 

admin писал(а):
А Вы лучше дайте свой прогноз для Украины на ближайшие 10-лет.
Если сложно, дайте сразу два варианта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]