Автор |
Сообщение |
andkiev
|
Заголовок сообщения: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 14 ноя 2013, 01:29 |
|
|
Всем доброго времени суток! Решил сделать автоматическую транцматолку, так как мое хобби ( я делаю ламповые преампы и ламповые конденсаторные микрофоны ) постоянно требуют нестандартных трансформаторов... В качестве станины, решил использовать станину от старого матричного принтера, который стоял в терминале, достал списанный на работе... Там же, и тоже от терминала достал моторчик с редуктором, и еще електромеханический счетчик - подаешь питание ( импульс) на контакты, он клацает и переворачивает циферку... есть кнопка обнуления Если с приводом который будет вращать каркас все понятно, то с приводом каретки укладчика у меня полный ступор - не знаю как управлять шаговым двигателем. Принцип понимаю, а вот конкретной реализации нет. Вложение:
01.jpg [ 64.76 Кб | Просмотров: 610889 ]
Задумал я вот что - взять вал, нарезать на нем резьбу М6, шаг резьбы 1 мм. Далее - берем ШД, смотрим сколько у него на оборот шагов ( допустим 200 ) тогда 100 шагов это пол оборота = сдвиг на 0,5 мм, 50 шагов,= сдвиг на 0,25 мм, 25 шагов= = сдвиг на 0,125 мм, и т.д. Вопрос - как лучше сделать контроллер? Я в этих микросхемах абсолютно не коппенгаген И еще одно - есть вот такие ШД, как узнать сколько шагов ему нужно на один оборот? Дополнительные материалы
Вложения: |
Комментарий к файлу: Архив с чертежами и схемами от пользователя IMUSTIM13
Трансомот LAY.rar [111.82 Кб]
Скачиваний: 2583
|
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 05 фев 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
andkiev писал(а): Ну с "голодом" у мну проблем никогда не было... пожрать я люблю, и готовить умею... Вот кстати, один из "моих" рецептов, пожрать на скору руку http://video.yandex.ua/users/andkiev/view/5/Ни одного слова из этого поста не выдернешь... . Да и не надо! Но вот незадача, блин. Вчера отказала микроволновка и электроподжиг в газ плите разом А жрать охота, по-этому буду краток- Желаю счастья с молодой " половиной".( В третий раз опыта по- больше, чем в 20 лет )!!! Изготовление таких станков надо будет ставить " на поток". Фотки классные ! ( в своей теме на СССР это не оффтоп). Но зелёненькая трава.... зимой..... Полный ОФФ... уф, пойду ковырять свч... Удачи!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 09 мар 2014, 19:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVA
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 14 апр 2014, 03:39 |
|
|
Приветствую. Я обладатель вот такого станка http://pro-radio.ru/docs/12640/Сюда попал через ваше видео. Там написано что можно тут задавать вопросы. Что у Вас что у меня нет одной самой главной вещи. (К сожалению пока нет времени ветку не читал.) Нет останова по окончанию заданного количества витков. Собственно чем я сейчас и занимаюсь это дешевый простой в повторении (без всяких прошивок) электронный счётчик с возможностью задания останова (само сабой реверсивный, с обнулением). Короче вопрос. В третьем видео Вы показываете галетники. Нет ли по ним какой инфы. Марка, как называются и т.д. Где применялся? Нужны правдо на 4 цыфры. Ими я как раз собираюсь выставлять на каком витке делать останов.
Вложения: |
Станок для намотки ПУНС-4М.jpg [ 152.94 Кб | Просмотров: 69780 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 17 апр 2014, 01:26 |
|
|
SVA Приветствую! Описаной Вами функцией, я незаморачивался, по причине того, что мои трансы, в основном микрофонные, требуют очень тщательного изготовления ( то что выложено в видео, это так, баловство на камеру, что бы было понятно как станок мотает) и вариант - запустить программу, и уйти по делам, непроканает...
По поводу галетников - я не знаю как они называются, такие стоЯт в сигнализации, и еще в каких то приборах. Барыги с радиорынка, говорят что эти изделия были популярны в 70-х годах. Галетники эти секционные, то есть собираются из одинаковых секций, можно хоть 20 -ть штук в ряд скрутить. У нас их можно купить на радиорынке "Караваевы Дачи", ими торгуют пару барыг на "бомжатнике" Если Вы живете в Украине, могу Вам купить и выслать "Новой Почтой". С уважением, и наилучшими пожеланиями, Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVA
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 17 апр 2014, 11:40 |
|
|
На них нет ли каких надписей? Я их рассматриваю для мелкосерийного производства. Какую они цену на Караваевы Дачи? В инете нет даже их картинок Эх, знать бы хотябы кто их производил, где стояли более конкретно, чтобы узнать о них хоть что то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 17 апр 2014, 11:55 |
|
|
SVAВот здесь под номерами 8 и 9 есть пара справочников по переключателям и тумблерам отечественного производства. Переключатели различаются по количеству положений и направлений. Например, 11П3Н будет означать, что переключатель имеет 11 положений и 3 направления. Если на галете всего 12 контактов, то галет будет три штуки. Один контакт будет токосъёмником, а остальные 11 обеспечивать направления переключения. Переключатель такого же типа (12 контактов на галете) 3П3Н будет иметь всего одну галету.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVA
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 18 апр 2014, 01:45 |
|
|
Спасибо за литературу. Там нет таких. Но нашёл для себя интересное. Дело в том как оформлены галетники. Они просто секс, других слов не нахожу. Это нужно видеть (начиная со 2-й минуты) https://www.youtube.com/watch?v=8XIGZ1TW0Wg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 18 апр 2014, 11:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 21 апр 2014, 19:19 |
|
|
Значит по этим "галетникам" - у нас на радиорынке их хватает. Просят 20 гривен за секцию, то есть, три секции будут стОить 60 гривен ( можно выторговать за 50 ) Они есть двух видов - в одном варианте, ( мой вариант) это обычный галетник - центральный контакт и 10 по которым он "бегает", то есть, 11 контактов... а есть вариант только с четырьмя контактами - такому "галетнику" нужен какой то интерпретатор на ИМС. Для "нашего дела" неподходит... Постараюсь на этой неделе узнать как именно правильно это устройство называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Намоточный станок своими руками (проект Andkiev-а) Добавлено: 21 апр 2014, 19:20 |
|
|
Просмотрел в сети кучу видео по намотке способом "универсаль"... непонятно главное - какое должно быть соотношение скорости вращения каркаса, со скоростью укладчика? Кто работал с этим? Поделитесь плз, как это должно быть реализовано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|