Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 04 янв 2014, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
А сколько витков оторвалось? Витков пять не критично. Если спаивать , то узелок получится. Живете- то в России? может провода прислать?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xeus
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 06 янв 2014, 16:06 |
|
|
nikolaich писал(а): А сколько витков оторвалось? Витков пять не критично. Если спаивать , то узелок получится.
получается он аккурат между первым и вторым слоем оторвался, по середке так сказать.... Вроде спаял, с краю на клей посадил щас сохнет. Посмотрим. nikolaich писал(а): Живете- то в России? может провода прислать? Я с Иркутска сам. Провода бы не помешали конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 06 янв 2014, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Ё моё!!! Иркутск (у вас в Иркутске) деревней называется? Ну я тогда на хуторе живу А Вы ж писали ,что брали провод в конторе по перемотке.... я собираю всякие катушки от реле,и нужный диаметр найду,если что. А спаяный проводок надо проверить в деле,если не выдержит,то перемотать труда не составит,опыт-то нарабатываете по-тихоньку!!! А?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xeus
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 07 янв 2014, 05:41 |
|
|
nikolaich писал(а): Ё моё!!! Иркутск (у вас в Иркутске) деревней называется? Ну я тогда на хуторе живу Радио рынка как такового вообще нет у нас, есть пару ИПшек торгующие радиодеталями, но ассортимент так себе, да и дорого. Приходится обращаться на местный завод. Но часто к ним тоже не походишь.Цитата: А Вы ж писали ,что брали провод в конторе по перемотке.... я собираю всякие катушки от реле,и нужный диаметр найду,если что. Откуда если не секрет катушки берете? Может у себя поищу) Цитата: А спаяный проводок надо проверить в деле,если не выдержит,то перемотать труда не составит,опыт-то нарабатываете по-тихоньку!!! А? Аппетит приходит во время еды, так сказать Знакомый вчера попросил отремонтировать сабвуфер в машину, вчера разорал и его. Был удивлен, верхний подвес был приклеен на силикон типо жидких гвоздей. Трудно отставал. А ситуация с катушкой типичная, обмотка слетела и застряла, оправа катушки сделана из какого то прозрачного и мягкого пластика. Слетела возможно из за мягкого материала. Подумываю стоит его менять на алюминь или нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 07 янв 2014, 11:09 |
|
|
катушки беру из двигателей от магнитофонов , реле... Всё, где есть какие то катушки, тащу в дом! Можно глянуть в пунктах приема металла, они разбирают хлам , отделяя медь от алюминия. Пластиковый каркас катушки-это каптон. Если он не повреждён , то зачем его трогать. Хотя у алюминия теплоотдача лучше. Басовые авто дины приклеивают на термоклей. Растворитель его не берёт. Я строительным феном прогревал. Но дифузоры полипропиленовые и их надо прикрывать фанеркой- жестянкой. А слетела катушка из-за перегрева дерьмового клея. да и знакомый -то небось любитель " по колбасить". БФ -2(4) необходимо просушивать температурой, чтоб кристализовался. ( тока не в духовке. Боже упаси!. Напряжением 5-9 вольт).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
said_t
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 фев 2014, 13:19 |
|
|
nikolaich писал(а): ( тока не в духовке. Боже упаси!. Напряжением 5-9 вольт). почему? если гильза еще не вклеена, на ней только сама обмотка, то что помешает продержать ее в духовке? даже если это каптон а не металл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 фев 2014, 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 фев 2014, 00:26 |
|
|
Админ ,ну какая химия в спиртовом клее,окромя алкоголя? Я имел ввиду ,если катушка вклеена в полипропиленовый диф, а если без диффа,то -почему НЕТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 фев 2014, 01:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 18 фев 2014, 18:23 |
|
|
гибкий
Вложения: |
Комментарий к файлу: подводящий)
180220142092.jpg [ 109.01 Кб | Просмотров: 47983 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|