Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 14 янв 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Значит как уже говорилось , 2014 принес собой кучу не рабочей техники. О ремонте этого апарата буду писать и советоватся с вами , друзья. Техника старая но, вполне приемливая. Болезнь такая: один канал не работает , посже выяснилось , что , он работает , только тихо-тихо и греются транзисторы без нагрузки. Вот , разберу , по сдуваю пыль . по меряю токи , благо схема есть. В кассетнике с головки и прижимного ролика было снято окись металла , касетник работает в режиме стерео , то есть с кассеты звук идет по двум каналам , вот уже на оконечном только один выход. Странно , что пасик не разлетелся , столько лет прошло.. Дополнительные материалыВложение: Вложение: Вложение:
романтика.bmp [ 98.43 Кб | Просмотров: 156015 ]
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ZX_Spectrum\блин, не поверите, полярность перепутал..\ admin\Отключите нагрузку БП. Если снова сгорит предохранитель, проверьте диоды выпрямителя.\ Так-же ,при ремонте УМЗЧ,рекомендуют включать лампу на 220 вольт в разрыв сетевого кабеля. У Falkonist-a это описано предельно ясно.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Дай -те схему сего девайса. А то я буду опираться на схему предкаскада усилителя Радиотехника,которым занимаюсь со вчерашнего дня. А я не вижу разницы- и там и там стоят "Тараканы". Если на таракашку приходит хороший сигнал,а выходит плохой ,или совсем не выходит, то здесь и шукаем . Если перекос в плечах двухполярного питания (+15 -10,то на выходе присутствует +5 вольт постоянного тока. А если напряжение с БП без нагрузки симметрично, значит проблемы с Тараканами. Логично? \ на дворе минус 26.машина не завелась. и я насегодня- безработный. Сейчас привезут зарядник для автоаккумуляторов. ни разу их не чинил... похоже- напьёмся \
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 16:45 |
|
|
свою я могу сфоткать (больше никак , сканера нету) и частями по выкладывать , возможно интересуют отдельные блоки , так как предварительный и блок питания с платой задержки без изменений , изменен УНЧ и индикатор .
Последний раз редактировалось ZX_Spectrum 30 янв 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 17:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
resident148
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 18:54 |
|
|
ZX_SpectrumЦитата: свою я могу сфоткать (больше никак , сканера нету) и частями по выкладывать Да! Выложите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 21:13 |
|
|
resident148 писал(а): ZX_SpectrumЦитата: свою я могу сфоткать (больше никак , сканера нету) и частями по выкладывать Да! Выложите пожалуйста! Я вам архивом скинул , на вашу почту - 8 фотографий . Не хочу засорять этот ресурс , итак плохого качества фото . здесь(в этой статье несколько страниц на зад) есть фрагмент индикатора и унч , а в остальном схема без отличий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 22:00 |
|
|
Цитата: nikolaich писал(а): Дай -те схему сего девайса. дам , только предварительный . В нем пока собака зарыта. остальное же работает. Цитата: Если на таракашку приходит хороший сигнал,а выходит плохой ,или совсем не выходит, то здесь и шукаем . я бы тебя расцеловал за полезный совет, я даже изготовил наушники со щупом, общий запаял на прищепку (металлическую) а левый и правый - будем тыкать. Цитата: Если перекос в плечах двухполярного питания (+15 -10,то на выходе присутствует +5 вольт постоянного тока. откуда такие сведенья ? после ремонта стабилизатора , я догадываюсь а после него идет индикатор , так как , если прошило диод , то после него что то еще прошило... Цитата: А если напряжение с БП без нагрузки симметрично, значит проблемы с Тараканами. Логично? смотри вот схема Предварительного , тыкаю НАУШНИКИ на бочки с верху кондюков с 12 и с13( они между микросхемами) , сигнал ( что меня удивило сильно) идет одинаковый , регулируем громкость - регулируется , баланса нет как такового , а почему? не логично, ведь выходит ( регулятор громкости и баланса >> 12 и 13 << ножки) то с УН12-цатой , так ? а после УН10 при входе на унч получаем дизбаланс , Обьясняю - левый играет тише правого , нет регулировки баланса (вообще то он есть когда позиция рег. громкости где-то в средней позиции , понимэ?) получается что глючат реостаты (переменной емкости или как выразился админ потенциометры ) , так ? фиг там , если при малой громкости отлично работают. Единственное что я еще не трогал это конденсатор после транзисторов, как мне в ДОСААФ"е мой учитель, обьяснил , что напряжение может быть номинальное, а вот искажение что то там про синусоиду , тоесть хана кондеру , типа . он под номером С17. Цитата: похоже- напьёмся не пей, сырой воды , иванушка
Вложения: |
предварительный.jpg [ 177.5 Кб | Просмотров: 19478 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
resident148
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 29 янв 2014, 23:15 |
|
|
ZX_SpectrumСпасибо за фотки! По схеме вашего узла стабилизатора выходит, что у меня и так должно выходить +14в -11в (в покое после замены кондера с2 на такой же только 2200 так и выходит). То, что у меня из Вашей схемы: УНЧ такой же, плата задержки, блок стабилизации подходит ко второму моему усилку (пока их лоб в лоб не сравнивал), транзистор. Индикация как в распространенной схеме. То, что отличается от всего: Плата стабилизатора, пред несколько отличается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 30 янв 2014, 08:48 |
|
|
Цитата: Индикация как в распространенной схеме. тоесть индикация другая , на одной микросхеме (в других стоят на одну еще микросхему, видимо в качестве усилителя) , что же это за такая сборная С С С Р ? Вот схема другого индикатора
Вложения: |
Комментарий к файлу: копипаст
другая индикация.jpg [ 46.33 Кб | Просмотров: 19463 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
resident148
|
|
Заголовок сообщения: Re: Романтика МЭ-222 с (ремонт) Добавлено: 30 янв 2014, 12:08 |
|
|
ZX_SpectrumЯ скачал точно такую же схему, только на вход идут +-15в и все показатели в контрольных точках расписаны в соответствии с этим. Видимо в последствии снизили рабочее напряжение потому как это приводило к выводу из строя микросхемы к157уд2. В общем вот моя схема http://yadi.sk/d/_-kyx2t1GyZrp окт 88г
|
|
Вернуться к началу |
|
|