Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 22 ноя 2013, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): ovsanochka Если приклеить повес (гофр) на старое место (используя след от прядущего клеевого соединения), то в 90% случаев центровка не понадобится.
Были когда-то такие динамики 10ГДШ-1, так у них это был стандартный дефект. Админ , по какой -то причине у этого динамика уже отклеен гофр.( хозяин об этом умолчал). Я за этим вопросом слежу с самого начала . И думаю, что без отклеивания колпачка отцентровать диф без опыта будет сложно.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 22 ноя 2013, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ovsanochka Вы не спешите, почитайте темы про ремонт динамиков. Если испортите свой первый дин, то потом будете думать , что это очень сложная процедура. (для кого-то и сложная. но не для всех.) Вы не первый. Удачи!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 23 ноя 2013, 00:07 |
|
|
nikolaich писал(а): И думаю, что без отклеивания колпачка отцентровать диф без опыта будет сложно. Если ссохнулся след старого клевого соединения гофра, то есть он отклеен только с одной стороны, то можно приклеить диффузор или гофр обратно. Непонятно, какой из швов расклеен. В большинстве случаев центровка не понадобится. Я всего пару раз отклевал пылезащитный колпачок на крупных динамиках. Всегда производил "горячую" центровку. Тогда полностью сохраняется внешний вид динамика. Правда, при этом, заказчик может подумать, что ничего не делалось и попытаться уклониться от оплаты.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 30 ноя 2013, 21:53 |
|
|
Здравствуйте, И Снова Я, Интересный вопрос к Вам!!...принесли мне один динамик эстрадный 8 дюйм 4 Ома 97 Дб перемотал все чётко на 4,2 Ом, через день приносят обратно этот же динамик, говорит что тише играет чем второй динамик, -я задумался, короче принесли мне второй Dragster, и я ради интереса разобрал два динамика, Динамик Который играет громче в КЕРНЕ вставлена медная Пластина, обволакивает полностью керн, А динамик который я перемотал ниче не было, (До меня кто-то его снял, выходит так)... Получается чувствительность упала в районе 92 Дб ..на мой слух...решил разобрать магнитную систему...вставил алюминевую гильзу из пивной банки, строго встык КЕРНА, приклеил на Эпоксидку, опять всё собрал, НО ДИНАМИК СНОВА ИГРАЕТ ТИШЕ ЧЕМ ДРУГОЙ...В ЧЁМ КОСЯК??? Я ЖЕ ВСТАВИЛ АЛЮМИНИЙ В КЕРН, И ТЕМ САМЫМ УМЕНЬШИЛ ЗАЗОР, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОДНЯТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ДИНАМИКА, неужели медь отражает звук лучше чем алюминий? медная пластина в Керне стоит в качестве лучшего охлаждения мне так кажется,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 30 ноя 2013, 22:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 01 дек 2013, 09:36 |
|
|
Не Измерял, А как измерить силу магнита???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 01 дек 2013, 11:07 |
|
|
Respect Dj Это короткозамкнутый виток. Его делают из меди. В Гугле много информации на эту тему. У меня играют два 10 гдш с одинаковой громкостью, но у одного нету этого колпачка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Respect Dj
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 01 дек 2013, 12:19 |
|
|
Не понятно в гугле, подробнее бы с короткозамкнутого витка из меди))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 01 дек 2013, 12:33 |
|
|
Дык , я не смогу описать это явление, слижком много текста. Просто в поисковике найдите . А эти динамики изначально БЫЛИ парными? или они разного года выпуска? Колпачёк -то на чувствительность так сильно не влияет, а то -бы все ставили эти колпачки и балдели от высокой чуйки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 01 дек 2013, 12:36 |
|
|
http://audioportal.su/showthread.php/88 ... витокв этой теме нешуточные дебаты по поводу физики КЗ витка. Начиная с поста12 от Гайдара.( Гайдар авторитетный спец в мире колонкостроения. Можете в личке задать ему вопросы ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|