Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 25 ноя 2013, 11:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 25 ноя 2013, 13:55 |
|
|
ЕТ82Записано с помощью внешнего микрофонного усилителя и программного подавителя эха (Realtek). Электретный микрофон был закреплён в окне фазоинвертора АС. Уровень записи Reaktek - 5%. Уровень усиления встроенного усилителя 0db. Уровень усиления внешнего микрофонного усилителя - максимум. Временная ссылка на файл >>>Интересно, что при включении подавителя эха, сигнал из стерео преобразуется в моно и при этом используется сигнал левого канала. Правый канал отключается. Это вроде понятно, система разработала для ноутбуков, где всего один микрофон, но всё равно, как-то... Выходит, использовать стерео звук для коммуникации в сети разработчики ПО пока не планируют.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 25 ноя 2013, 17:19 |
|
|
ЕТ82 писал(а): ...я обязательно выложу обработанные результаты... Пока слышу только уверения и обещания. Вы вроде говорили, что нужно именно с подавителем эха записывать, а сейчас требуете наоборот. "Наоборот" - понятно, так как зачем давить то, что собираетесь зависать... Логики нет. Вам не жаль тратить время на опыты, суть которых, как мне кажется, вы не очень поднимаете? Если Вы хотите получить сигнал из шума, то вам шум и нужно записывать. Вы же, судя по всему, пытаетесь записать звуки, раз вам нужны микрофоны, фазоинверторы и прочая акустическая техника. Если Вы считаете, что в наших жилых помещениях бродят акустические волны, сгенерированные в потустороннем мире, то вам не нужны колонки, а нужен только чувствительный микрофон и полная тишина (которую в городе получить нельзя). В полной тишине (например, в глубоко под землёй), у человека через 5-10 минут начинаются слуховые галлюцинации, так что никакая аппаратура не нужна. Лучше всего для этих целей подойдёт резонансный микрофон, например, трубчатый или пружинный, так как эти конструкции легко позволяют получить высокое соотношение сигнал/шум при использовании обычного микрофона. Но, если Вы пытаетесь экранировать провод фольгой, то Вы вряд ли сможете построить даже самый примитивный усилитель. А вот с помощью пружинного микрофона можно было бы попытаться услышать, что делается в квартире первого этажа, когда микрофон будет установлен в квартире шестого этажа. Конечно, звуки эти будут не из потустороннего мира, но вы будете писать то, что не слышно невооружённым ухом. Это можно будет кому-нибудь показать прямо во время записи. Если человек в технике не шарит, то поведётся на это и ему можно будет продать микрофон вместе с усилителем. Самое главное, что он будет писать неслышимые человеческим ухом звуки и у себя дома, что может стать хорошей рекламой продукта.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 25 ноя 2013, 18:08 |
|
|
ЕТ82Запись сделаю. Сейчас у нас гости, музыка играет. Меня вряд ли заинтересует, так как я и без опытов знаю, что записать можно, а что нет. Работать же по какому то коммерческому плану стал бы только, если бы был интересный проект. Для меня деньги вторичны. Главное, чтобы было интересно. Жизнь коротка и тратить её на зарабатывание денег жаль. Ваш проект для меня пока непонятен. Я не вижу тут явного профита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 25 ноя 2013, 21:47 |
|
|
ЕТ82Для связи с разными мирами не нужны дополнительные инструменты, тем более, какие-то банальные железки. Люди десятки тысяч лет используют для этого изменённое состояние сознания или попросту медитацию. Я Вы пытаетесь заменить отточенные до совершенства практики какими-то детскими забавами. Вы что же думаете, что ваш дешёвый Realtek круче "хрустального сосуда", который величают венцом природы, так как только он позволил вселенной взглянуть на себя глазами, ею же созданного наблюдателя... То, что вы называете облегчением жизни миллионов, лучше назвать разводом обывателя и планами по решению своих материальных проблем. Если же вы, действительно, свято верите в эту технологию, то экспериментируйте на здоровье. Только, прежде чем пытаться найти сподвижников, подготовьте такие факты, которые можно было бы продемонстрировать вживую не обывателям, а тем, кто что-то понимает в физике и вообще в технике. Сейчас, к сожалению, даже многие технари начали верить в етти, ходить к гадалкам и складывать... грязные носки по фэншую. Так что, для продвижения подобных технологий рынок будет только расширяться. Но, когда не видно ни результатов, ни тем более профита, то всё это похоже на бла-бла-бла в одноклассниках или в контакте. Без обид! Пытаюсь передать свои ощущения, так как сознание в тумане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 26 ноя 2013, 11:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 26 ноя 2013, 14:35 |
|
|
ЕТ82 писал(а): Я смогу вытащить речь из любого шума, даже из того, где нет звуков нашего мира (синтезированный шум). ЕТ82 писал(а): ...я обязательно выложу обработанные результаты, думаю, что будут интересными. Сто постов написано, а результата - ноль. Веру, о которой вы говорили, нужно иногда чем-то подкреплять. Даже "Благодатный огонь" раз в год в Иерусалиме зажигают, чтобы поддержать веру христиан в загробную жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 26 ноя 2013, 23:11 |
|
|
ЕТ82Можно ничего не обрабатывать. Если произвести запись в тишине при высокой чувствительности микрофонного усилителя то можно услышать голоса, хотя, вроде, для уха они и незаметны. Голоса эти, скорее всего, предлежат вашим соседям за одной или двумя стенками или ниже/выше этажом. В панельном доме почти всегда кто-то разговаривает. Пример ниже. Чтобы было понятно, каков относительный уровень записи, то докладываю, что пришлось вынести из комнаты механические часы, так как они своим тиканьем убивали запись. Если построить специальный малошумящий усилитель и использовать такой же микрофон, то можно будет записать голоса уже через несколько стенок и этажей. Проблема в том, что стены и перекрытия напрочь режут высокие частоты. Если бы было возможно понять смысл разговора по низкочастотной составляющей (в данном файле она порезана на уровне 100Hz), то можно было бы прослушивать любую квартиру в многоэтажке. Низкочастотные волны свободно преодолевают бетонные стены. Ссылка на файл с записью, типа, потусторонних голосов >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 27 ноя 2013, 12:42 |
|
|
ЕТ82 писал(а): Почему так сильно срезаны высокие? Потому, что их нет в сигнале. Я же писал. Почитайте что-нибудь популярное о звуке, звукотехнике и тому подобном. Вчера попытался найти на сайтах, посвящённых связи с иным миром, звуковые файлы, но там, почему-то, предлагают скачать только программы. И это вовсе не Adobe Audition. Поэтому то и записал сам этот MP3, чтобы было хоть понятно, о чём мы тут ведём речь.
Вложения: |
Форма частотной характеристики для выделения звуков потустороннего мира.png [ 21.39 Кб | Просмотров: 17867 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Уменьшить шум электретного микрофона Добавлено: 27 ноя 2013, 22:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|