Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Полезные программы и справочники для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 01:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 16:14 |
|
|
admin как её инсталировать? Распаковываю файл, прога запускаеться, но не инсталится... я её в списске установленных програм не вижу Что каждый раз вот так вот распаковывать и запускать?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 19:30 |
|
|
andkiev Ну, Вы даёте! Все наоборот мечтают о портативных версиях своих любимых программ, а Вы об инсталляторах.
Портативная версия тем и хороша, что не гадит в системе. При удалении достаточно просто удалить папку с расположением программы. Всё, что нужно портативной программе для работы находится в месте её расположения.
Если Вы привыкли к тому, что ваши программы находятся в папке "Program Files", то можете перенести туда и папку с портативной программой. Но, можно запускать программу и оттуда, где Вы храните другие программы с инсталляторами. Я, например, использую несколько десятков портативных программ, поэтому создал для них специальную папку "Portable Soft".
Создайте ярлык на рабочем столе или в другом месте, откуда вам удобно запускать программы, чтобы можно была запускать портативные программы, наравне с обычными.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 20:15 |
|
|
Да, видимо я безнадежно стар уже стал... отстал от жизни... Просто предыдущую версию своего спринта, нужно было устанавливать, и достаточно много времени это все занимало... вот и сбило это с толку. Спасибо Админ за прогу. я так понял, что теперь свои макросы мне нужно скопировать в директорию с программой?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 21:06 |
|
|
andkiev писал(а): отстал от жизни... Да нет, в прошлом, напротив, все программы были, можно сказать, портативными. Это уже потом придумали инсталляторы и прочую дребедень для защиты авторских прав и прочее. Цитата: ...я так понял, что теперь свои макросы мне нужно скопировать в директорию с программой? Хороший вопрос. Если Вы будет хранить эту программу на системном диске, то рано или поздно придётся переустанавливать систему и все ваши макросы погибнут. Тогда лучше выбрать место для хранения макросов на диске, отличном от системного, например, на диске D. Выбрать директорию расположения макросов можно в главном меню программы: Опции > Общие установки > Библиотека макросов > Изменить. Если же вы разместили программу уже на диске D, то тогда можно скопировать макросы в место расположения библиотеки, прописанное в настройках. Обычно, это и есть папка с программой.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Админ
А макросы от предыдущих версий будут корректно работать в шестой версии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 21:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 13 ноя 2013, 21:20 |
|
|
Спасибо за хорошие новости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BVI
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы для самодельщика Добавлено: 14 ноя 2013, 01:01 |
|
|
Подтверждаю. Макросы предыдущих версий подтягиваются без проблем. Перед перетаскиванием своих макросов, я делал так: запуск проги, затем смотрел в настройках (пост выше) где "живут"/прописаны макросы в самОй проге, и, если меня путь устраивал, то уже тогда в папку с новыми макросами лил свои предыдущие. Либо можно переназначить путь на в принципе любую папку. Только надо иметь ввиду, что тогда в эту же папку надо переливать и новые макросы. Иначе - не видны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные программы и справочники для самодельщика Добавлено: 07 июл 2014, 21:08 |
|
|
Поскольку очень многие люди используют для хобби устаревшие компьютеры, очень бы не помешало выложить здесь проверенную и адекватную W2K образца 1999 года с SP4 и всеми остальными полезными затычками.
Также эта простая, быстрая, маленькая и очень надёжная операционная система пригодится и владельцам современных компьютеров для быстрой работы тяжёлых и специфических приложений, типа профессиональных авиационных симуляторов и разного рода прямых программаторов и отладчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|