Автор |
Сообщение |
Gadjet
|
|
Заголовок сообщения: Зарядка аккумуляторов Добавлено: 29 май 2010, 00:17 |
|
|
Добавлено Админом. Это книжка об аккумуляторах, написанная очень хорошим и простым языком. При этом в ней рассмотрены довольно тонкие моменты, касающиеся заряда, разряда и эксплуатации всех видом аккумуляторов."Аккумуляторы" Д.А. Хрусталёв - популярная книжка в формате DJVU про аккумуляторы в 2-х томном архиве. (7МБ).Для тех, кто не смог открыть эту кнжку, рекомендую скачать небольшую программку, не требующую установки. Она позволяет не только просматривать документы в формате DJVU, что умеют и другие программы, но также и создавать, и даже редактировать такие документы. Портативная программа "Document Express DjVu Editor (Pro) 4.1.0 Build 333" для просмотра, создания и редактирования документов в формате DJVU. Интерфейс русский.(2МБ).=============================================== Помогите зарядить аккумуляторы соединённые последовательно, я думал диодики поставить, но потом почему-то засомневался и решил спрсить помощи Так будет нормально? Или чего нить переделать нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leonid0741
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 01 дек 2010, 18:46 |
|
|
А книжка то про аккамуляторы так и не раскрывается ,вернее одни пустые страницы почемуто раскрываются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 01 дек 2010, 19:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jipers
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 01 дек 2010, 23:12 |
|
|
Цитата: Если Вы планируете заниматься чем-то связанным с электроникой, то Вам не помешает приобрести какой-нибудь мощной переменный резистор, который в дальнейшем можно будет использовать, как эквивалент нагрузки.
Спрашивал как-то у нас в магазине что-нибудь типа ППБ-3А (3W рассеивающей - хоть такой), сказали - такого давноне держим-с. Придётся на базаре порыть... Это Ваш арсенал? Особенно хорош коробок с им. Сергей Мироныча
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 02 дек 2010, 00:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leonid0741
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 02 дек 2010, 19:43 |
|
|
admin писал(а): leonid0741Вы пытаетесь развить у меня телепатические способности. Я думал, что Вы скачать не можете. Я добавил в шапку ссылку на программу для просмотра файлов DJVU. Admin спасибо ,путём совместных усилий я всё же документ расскрыл ,но ничего там путёвого не обнаружил Зарядки очень сложные и вся схемотехника с забугровым уклоном У нас масса отечественных зарядных устройств гораздо проще ,доступней с комплектующими и надёжней в работе Мне иногда по просьбе трудящихся приходится делать зарядки для авто и мото,у меня есть одна очень многократно отработанная схема Вот ща пороюсь в документации и попробую дать источник откуда она есть Минутку. Пошёл искать "Радио№11-2001 годСхема проверена многократно Нареканий нет Морду ни разу не били Делал и для нищих и для крутых Силовой тр-ор использую от ламповых телеков Соответственно перематываю их кроме первички С приветом Леонид
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 02 дек 2010, 20:02 |
|
|
leonid0741Я и не знал, что там есть схемы зарядок. Я немного полистал книжку и мне понравилось, что описание заряда и разряда разных аккумуляторов написано простым, понятным языком, а это первый признак, что автор пишет о том, что понимает сам. Обычно всё ровно наоборот. Что касаемо советских деталей, то на радиорынке импортные комплектующие стоят намного дешевле наших. Мощные трансформаторы вообще очень дорогие. Поэтому, если требуется большая мощность источника, то импульсный блок питания обойдётся в несколько раз дешевле. Это и из-за транса и из-за корпуса. А схему надо было сбросить в студию. Я выписывал Радио только до 06.2001г.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leonid0741
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 02 дек 2010, 20:28 |
|
|
Спасибо Админ ,мы с тобой за компом сидим одновременно У нас19-15 время Московское О стоимости деталей , в Рязани -косопузой на р .рынке цены копеечные Транс от лампового телевизора ТС180-280 от20 до150рэ 242 диоды на 10ампер от10рэ Мощные транзисторы от10 до 25 руб максимум А вот с забугровыми сложно, торгуют человека 2 и у них практически ничего нет У нас один магазинн ,как говорится один на всю степь "Радиопрофи"называется и так как он -магазин монополист ,то и цены там соответственно крутые Выбор конечно есть Ну и под заказ пожалуста с 20 проц.накидкой Но иногда обзвониш всех коллег по паяльнику в поисках нужной деталюшки и если ни у кого нет ,то приходится идти в Профи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leonid0741
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 02 дек 2010, 20:35 |
|
|
И ещё уважаемый нами всеми форумчанами Админ ,я рад бы схему сбросить,она вот лежит рередо мной ,но я не умею, хоть за компом уже 3года как то надо освоить эту процедуру иногда хочется помочь людям ищущим какую то схему на форумах она у меня есть а как отправить не могём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 03 дек 2010, 00:20 |
|
|
leonid0741
Цитата: ищущим какую то схему на форумах она у меня есть а как отправить не могём Если у Вас канал широкий и есть какая-нибудь цифровая камера, то могу научить через показ рабочего стола в Skype. Вы включите Skype и увидите в реальном времени, как это делается. По ходу сможете задать вопросы.
Leonid0741, пожалуйста, не нужно этого: "наш дорогой Лонид Ильич". Я простой парень и меня подобные похвалы только в краску вводят.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jipers
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядка Добавлено: 03 дек 2010, 05:10 |
|
|
Цитата: leonid0741: ...Пошёл искать "Радио№11-2001 годСхема проверена многократно... Нашёл этот журнал, "свернул" эту статью в .jpg (это вроде она - "Простое тринисторное зарядное устройство"), жаль выложить можно только через radikal, возня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|