Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Лёд на задней стенке холодильника (целая глыба) Добавлено: 14 июл 2013, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin Лёд там, что часто открывается, я размораживал холодильник один раз за 6 лет, морозилкой почти не пользуюсь, поэтому льда там мало, а вот в обычной камере на задней стенке постоянно нарастает...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 19:27 |
|
|
qza писал(а): а вот в обычной камере на задней стенке постоянно нарастает... Это может быть от того, что что-то касается задней стенки. Однажды половина какой-то пакет туда положила так, что он касался испарителя, так там глыба льда образовалась, наверное, на килограмм или больше. Причём он вмёрз в полку. Наверное в холодильниках с вентиляторами этого не бывает, но они дороже стоят, да и шумят больше.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 20:43 |
|
|
Сфотал ради прикола, когда размораживал. Это конечно было не в морозилке, а в главной камере, на и под верхней полке, вморожено... Когда уже немного оттаяло и удалось саму полку освободить .
Вложения: |
Фото1051.jpg [ 238.84 Кб | Просмотров: 22511 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 20:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 20:57 |
|
|
Не знаю, не знаю, не прошло и года, и вот текущее фото, и всё в одном месте, остальное чисто .
Вложения: |
Фото1302.jpg [ 260.38 Кб | Просмотров: 22507 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 21:08 |
|
|
Там, видимо, в этом месте испаритель стоит. На другом холодильнике технология "холодная задняя стенка", она действительно иногда оттаивает, но я не сказал бы, что он лучше морозит, но там морозильник при закрытии воздух отсасывает, и его даже сразу после закрытия не так просто открыть. Надо будет при разморозке полку переставить и понаблюдать за нарастанием льда, а сейчас полка уже вморожена, по крайне мере, её пластиковая окантовка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 21:11 |
|
|
Вначале я подумал, что лед появился после того, как я забыл дверцу плотно закрыть, тогда действительно лёд заметил и пошло дальнейшее нарастание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 22:42 |
|
|
qza писал(а): но там морозильник при закрытии воздух отсасывает Ничего он не отсасывает. Когда Вы открываете дверцу, в камеру попадает тёплый воздух. После закрытия дверцы, воздух быстро охлаждается и его объём резко уменьшается. После чего, атмосферное давление прижимает дверцу. Если уплотнитель хороший, то воздух постепенно всасывается через водоотводное отверстие. Оледенение. Может, попало что-то, например, краешек полиэтиленовой упаковки коснулся задней стенки. Этого достаточно, чтобы процесс пошёл. В мануале этот случай описан.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 14 июл 2013, 22:56 |
|
|
admin Ну, конечно там чистая механика. Я думал там что-то сделано специально, какая-нибудь пластина например, поскольку аж свист стоит при закрытии, и дверь очень плотно прилегает, так что сразу даже не открыть. А вы говорите, что это просто герметичная изоляция, и такой эффект можно получить в любом холодильнике?
Попасть конечно могло что угодно, но внизу обледенения нет, а там тоже могло попасть... Мне кажется, просто в этом холодильнике центр холода сосредоточен слишком локально, а у другом более широко, хотя этот, мне кажется, и морозит получше, хотя я с регулировками много не экспериментировал, стоит посередине, да, и ладно. Лёд мне сильно не мешает, снизу действительно капли воды бывают, они не все стекают, испаряются и нарастают на "центре кристаллизации", ну а влажности в продуктах тоже хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженица своими руками Добавлено: 15 июл 2013, 00:09 |
|
|
qza писал(а): поскольку аж свист стоит при закры Конструкция холодильника не засекречена. Можно, например, закрыть пальцем отверстие водоотводной трубки - источника свиста. Почему Вы отказываетесь прочесть мануал... Если Вам охота оттаивать холодильник, который этого не требует, то никто Вам этого не запретит. А я именно из-за этой утомительной процедуры купил жене новый холодильник и возможно зря. Старый исправно работал больше 30-ти лет и его пришлось продать за бесценок. А новый если не умрёт через пару лет, то тоже возможно придётся продавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|