Автор |
Сообщение |
Исадков
|
Заголовок сообщения: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:16 Сообщения: 52 Откуда: Казахстан, Павлодар
|
Нашел Усилок этот в гараже, рабочий, в отличном состоянии, а колонок нету. . . Я взял динамик резиновый, он немного слабоват для Усилителя но если слушать музыку не на всю мощность играет нормально, так вот для динамика коробку делал сам, развалил старый шкаф , взял эти доски, толщиной около сантиметра, сделал короб около десяти литров объемом, динамик поставил в верхней части колонки а фазоинвертор в низу, от стенки дна пару сантиметров, фазоинвертор прямоугольный, тоннель уходит сначало в глубь к задней стенке затем плавно поворачивает вверх. . . Я правильно смастерил? А нужен ли к низкочастотному динамику какой нибудь конденсатор? Нужен ли наполнитель в короб в виде подушки из ваты? Как можно еще доработать колонку? В комнате качает , стекла вздрагивают слегка , а бассы идут чистые.
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101 Добавлено: 14 июн 2013, 01:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101 Добавлено: 14 июн 2013, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminкак то не по нашему, не по самодельчески, советовать НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Особенно когда имеется интерес , да и знания , кое какие( вата внутри..) Купит Исадков себе китайское чудо в М видео и " пропал самодельщик".
Исадкову- Как динамик называется?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101 Добавлено: 14 июн 2013, 09:14 |
|
|
На нем нигде не написано как он называется(
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101 Добавлено: 14 июн 2013, 10:06 |
|
|
У моих друзей есть колонки заводские, у одного колонки маленькие и качают мощно, у другого колонки огромные но немощны , вот такие производители сейчас. Еще один купил саб GЕNIUS 75 w , стоит не дешево, играет так тебе. У меня то слух на музыку великий, я понимаю когда акустика бассов не правильно воспроизводится, у него просто тупой гул с какими-то лишними тонами звучит, и коробка маленькая а фазоинвертор такой что нога залезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 11:01 |
|
|
nikolaichЕсть такой эффект, назовём его эффектом памяти. Знаете, некоторые старики категорически не воспринимают ремейки кинофильмов. Все обладают хорошей зрительной памятью Достаточно только посмотреть отрывок из кинофильма, чтобы вспомнить весь фильм и всех ведущих актёров, даже если их нет в этом ролике. В звукотехнике тоже может проявиться этот эффект. Человек случает какую-то аппаратуру, привыкает к ней, а когда заменит её аппаратурой классом выше с лучшими характеристиками, то что-то ему не нравится. Просто ухо привыкает к определённой тембровой окраске, пусть даже она немного неправильная. Я это обнаружил, когда занимался ремонтом аудиоаппаратуры. Тестируешь с заказчиком аппарат, у которого было несколько дефектов, ещё до того, как он вообще замолчал, а заказчик: "Как-то он теперь не так звучит..." Спрашиваешь, что именно не так, а он толком объяснить не может. Что интересно, что это замечают именно люди с хорошим слухом. У них, в отличии от обычных слушателей, очень хорошая слуховая память. Рядовой же слушатель не может отличить тембровые окраски звуков, если слушает из со значительным промежутком времени. Это легко проверить, например с помощью эквалайзера. Такого слушателя можно ввести в заблуждение даже в течение пяти-десяти минут. А делать можно, разве кто против. Например, можно изготовить остальные колонки. УНЧ то стереофонический.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 11:11 |
|
|
Как фото колонки добавить? Что то гружу ее а тут не вижу. . . То мне сообщают что сообщение слишком короткое(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 12:44 |
|
|
ИсадковПод формой ответа есть формам вставки изображений. Там есть ограничение по весу (512КБ). "Сообщение слишком короткое" - стандартный ответ любого формного движка, когда в сообщении нет ни одного слова. Просто опишите фотографию, которую вставляете двумя-тремя словами. Например вот так.Это мои самодельные двухполосные АС, изготовленные из канализационных труб и динамиков от старых телевизоров. Подробности здесь >>>
Вложения: |
Самодельные двухполосные АС из канализационных труб.jpg [ 70.42 Кб | Просмотров: 22472 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 13:07 |
|
|
Я писал описание, около десяти слов было там))) вес чуть меньше четырехсот килобайт фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 15:03 |
|
|
Исадков Я проверил права доступа в ваши и произвольного зарегистрированного пользователя. Всё работает. Может быть, Вы не дожидаетесь конца процедуры? После нажатия на кнопку "Добавить файл", происходит перезагрузка страницы. Дождитесь окончания процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|